Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Чашечку кофе?

13 Июл, 2015
Чашечку кофе?

На прошлой неделе некоторые столичные кафе и кофейни стали угощать киевских патрульных бесплатным кофе. О том, кто присоединился к этой инициативе, читайте в нашем материале (список заведений обновляется)

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Чашечку кофе?

На прошлой неделе некоторые столичные предприниматели предложили угощать киевских патрульных бесплатным кофе, дабы поднять их настроение и приободрить во время службы. О том, кто присоединился к этой инициативе, читайте в нашем материале (список заведений обновляется)

4 июля патрульная служба Киева приступила к своей работе и уже через три дня кондитерская E’clair Little Artwork решила подогреть мотивацию ребят горячими напитками. Каждый день в течение месяца с 12:00 до 20:00 патрульные могут бесплатно угоститься кофе или чаем по адресу ул. Набережно-Луговая, 3.

Eclair Little Artwork

Киевляне мгновенно отреагировали на эту инициативу, разделившись на два противоборствующих лагеря. Одни с восхищением поддержали идею, другие – тут же обвинили кондитерскую во взяточничестве и промо за счет новой патрульной службы, появление которой вызвало немалый ажиотаж среди жителей столицы.

Споры в сети продолжаются до сих пор, ведь начинание E’clair Little Artwork подхватили их коллеги. Организаторы фестиваля Уличной еды объявили о бесплатном входе сотрудникам полиции даже в те дни, когда они находятся не при исполнении.

Уличная еда

Напоминаем, ближайший фестиваль пройдет в этот уикенд 18 – 19 июля на территории арт-завода «Платформа».

Дальше – больше. Агентство Frontmen разработало специальные наклейки для заведений, где полицейские могут бесплатно угоститься кофе. На реализацию идеи им потребовался всего один день.

FRONTMEN

Подробнее об этом нам рассказал управляющий партнер агентства Frontmen, Александр Солонько:

Идея родилась быстро, как только началось обсуждение работы новой полиции. Нам очень понравилось, что ребята оказались достойными, идейными людьми с правильным пониманием отношения к гражданам и закону. Мы подумали, что если мы строим новую Украину и гражданское общество, значит должны помогать ребятам из полиции остаться такими же честными и воодушевленными. Потому общество тоже должно показать уважение и заботу о новой полиции. Самое простое – это помочь во время дежурства, предложить кофе, воду. Забота о людях, которые нам помогают, служат и защищают – важнейший фактор построения правильного отношения между государством и простым человеком

Сперва ребята думали построить визуальный концепт на тему пончиков, но обсуждая эту идею в кругу дизайнеров поняли, что это представление не совсем традиционно для нашей культуры. Сейчас в Киеве появляется большое количество кофеен, потому для визуализации выбрали именно кофе. Макет наклейки ребята отдают бесплатно, а кафе может распечатать ее удобным способом. На данный момент уже разошлась пробная партия (18 штук), осталось всего две наклейки.

FRONTMEN 2

Где еще выпить кофе (список обновляется):

Druzi Café, ул. Прорезная, 5

В Druzi Café объявлен месяц бесплатного кофе для полицейских.

Кофейня «Розумна кава», Владимирская, 65

В кофейне на Владимирской бесплатным утренним кофе будут угощать каждый день до 13:00.

Кофейня CoffeMallka, Липковского (Урицкого), 38

Для патрульной полиции предлагают кофе в размерах S (175 мл) и M (250 мл) за символическую стоимость – 1 грн.

Косатка, ул. Большая Житомирская 25/2

Coffee jazz bar, Нижний Вал 15

Как это происходит в других странах?

  • В Австралии бесплатный кофе предлагают в сети McDonalds. Этим предложением могут воспользоваться также пожарные и работники скорой помощи.

  • В Денвере (столица штата Колорадо, США) сеть Dunkin' Donuts предлагает бесплатный кофе во время Национальной Недели Полиции (National Police Week).

  • Канадская полиция категорически отказывается принимать предложения подобного рода от заведений. По крайней мере, по нашей информации.

А теперь представьте, стали бы вы переходить черту закона там, куда полицейские заезжают на чашечку кофе? Ответ на этот вопрос очевиден, наша команда также поддерживает идею содействия патрульной службе Киева и призывает другие заведения поддержать эту приятную инициативу. Следите за списком заведений, мы будем обновлять его каждый день!

В публикации использованы фотографии из сети facebook

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?

Самый ожидаемый детский праздник уже на пороге. Мы подготовили подборку о заведениях, где будут праздновать День Святого Николая

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!