Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

«CHEF’s WEEK VOYAGE»: путешествие в Португалию в ресторане «BEEF мясо&вино»

07 Мар, 2017
круглый стол, стулья и светильник в интерьере ресторана

«CHEF’s WEEK VOYAGE» – неделя особенных ужинов. 7 дней, 7 ресторанов, 7 шефов и 7 ужинов в лучших ресторанах столицы. Под руководством опытных шеф-поваров гостей ждет путешествие в разные регионы мира

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«CHEF’s WEEK VOYAGE» – неделя особенных ужинов. 7 дней, 7 ресторанов, 7 шефов и 7 ужинов в лучших ресторанах столицы. Под руководством опытных шеф-поваров гостей ждет путешествие в разные регионы мира. Впереди Япония, Индия, Перу, Израиль, Португалия, Италия, Китай и современная украинская гастрономия

Количество мест действительно ограничено. Voyage пройдет в формате «public table» в каждом ресторане для 25 гурманов. Успейте забронировать столик сегодня: +38 095 3891415.

Путешествие в Португалию. Ресторан «BEEF мясо&вино»

Когда: 23 марта, 20:00

Алексей Шеменков, шеф-повар лучшего мясного ресторана 2016 года по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®, будет готовить не только блюда из мяса, а и по рецептам, которые он привез из Португалии.

Алексей вырос на ресторанной кухне Одессы. В детстве он всегда просил родителей отвести его на кухню заведения, чтобы посмотреть на процесс приготовления блюд. Ни один визит в ресторане н обходился без этого мини-экскурса. Будучи взрослым, Алексей полюбил весь процесс: от выбора редких и необычных продуктов до подачи блюд. 

 

«Темой Chef’s Week для нашего ресторана стала Португалия. А потому мы не ограничились только мясом (что было бы очевидно для мясного ресторана), но и адресовали некоторые блюда стране больших волн. В качестве стартера я буду готовить карпаччо из галиссийского осьминога. Мне нравится этот продукт в умеренной упругости, не слишком нежной и не слишком жесткой текстуры. Осьминог станет хорошей подводкой к салату с тунцом и главному блюду вечера – стейку Portuguese на кости. Рекомендую это мясо в прожарке medium rare. Отдельного внимания стоит костный мозг – очень деликатное и деликатесное дополнение в сочному мясу».

Алексей Шеменков, шеф-повар ресторан «BEEF мясо&вино»

Меню «CHEF’s WEEK VOYAGE»:

•  карпаччо из галисийского осьминога;
•  салат с тунцом;
•  стейк на кости Portuguesе;
•  каталонский крем.
 

«Боржоми» для каждого гостя.
Welcome: Elyx Sour.
Main cocktail: Porto Beet
(ABSOLUT ELYX based) 
Стоимость ужина: 1000 грн.
 
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
 
Оформление от «FIORY Company», коктейли на основе «Absolut Elyx», подобранные по правилам food pairing. «Боржоми» для максимального удовольствия от изысканных блюд – и незабываемые впечатления от автомобилей BMW.

Также подарки от клуба здоровых удовольствий «5 элемент», сети салонов красоты «PIED-DE-POULE» и «Gimmy Zucchini», мастерской обуви и аксессуаров ручной работы.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!