Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Чтить традиции. Мясо и вино в ресторане Wine City Grill

08 Мар, 2015
Чтить традиции. Мясо и вино в ресторане Wine City Grill

Украинский стейк-хаус

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Чтить традиции. Мясо и вино в ресторане Wine City Grill

Мы посетили ресторан Wine City Grill, где можно целый день есть мясо и гарниры всего за 120 грн. О количестве, качестве и других сильных сторонах заведения в нашем материале

Ресторан Wine City Grill находится фактически в центре города по ул. Льва Толстого, 57, на первом этаже бизнес центра 101 Tower. Рядом Центральный железнодорожный вокзал города, ботанический сад имени академика Фомина и большая транспортная развязка на площади Победы. 101 Tower это – та самая высотная стекляшка, которую видно издалека даже в дождливую погоду. Именно в такой день нам и представился случай стать гостями заведения.

WineCityGrill_бар


Сразу о положительном. У входа в ресторан гостей встречает доброжелательная хостес. Рядом с гардеробом находится уборная, где я обнаружила все нужное, чтобы привести себя и свою обувь в должный вид после пробежки под дождем. Согласитесь, мелочь, а – приятно.

Пространство ресторана – это один большой зал и вип зал на 25 персон. Летом функционирует открытая площадка.

WineCityGrill_вип зал ресторана_2


В заведении чувствуется уют и тепло (нет, это не из-за открытого гриля), достигли этого ощущения за счет сбалансированного дизайна интерьера (им занимались профессионалы из Лондона).

WineCityGrill_основной зал ресторана


По периметру заведения и в центре – стеганые диваны и кресла, техника капитоне не теряет своих позиций на украинском рынке уже который год, стеллажи из дерева, заполненные бутылками с вином, работы современных украинских художников и, конечно же, открытый гриль. Подробнее о ресторане рассказал Олег Александрович Шейнкер, владелец и бренд-шеф Wine City Grill:

Шеф-повар Олег Александрович Шейнкер


«Концепция заведения появилась еще два года назад, а открыты мы всего 4 месяца. К моему большему сожалению, открытие ресторана совпало с неблагоприятными для страны событиями, но мы не могли отступать, все было сделано для того, чтобы Wine City Grill работал. Мы нашли способ делать вкусный продукт из отечественного мяса, потому изначально планировали создавать украинский стейк-хаус, но, увы, много его видов выпало из-за ситуации с ценами. Несмотря на это мы стараемся быть в авангарде того, что начали. Как только условия в стране позволят работать так, как задумывалось, мы увеличим ассортимент в несколько раз»

Олег Александрович говорит, что в ресторане полная посадка, за день бывает 250-300 человек.

WineCityGrill_вип зал ресторана


В это не сложно поверить, во время нашей беседы на часах лишь начало первого, а зал уже заполнен наполовину. Что же стало залогом полной посадки в такое непросто время, качество или количество? Пожалуй, и то, и – другое.

«Любой ресторатор должен говорить о своем заведении, руководствуясь количеством людей в нем, вкусом и качеством еды»

Качество это – не только работа всей команды Wine City Grill, но, конечно же, продукт, в нашем случае – мясо. Первоначально его везли из Закарпатья, теперь доставляют из Винницы и Черкасс. В ресторане его готовят в хоспере (испанская печь-гриль) при температуре 400 градусов и на открытом гриле прямо в зале.

Unlimited menu


Количество – то, сколько вы сможете съесть. С понедельника по пятницу, с 12:00 до 18:00 в ресторане действует unlimited menu: мясо с гриля и блюда из салат-бара стоимостью 120 грн. «Ешь, сколько сможешь», – гласит лозунг Wine City Grill. После шести вечера, по выходным и праздничным дням можно заказывать блюда из основного меню.

Стейк Рибай


В первую очередь советуем обратить внимание на мясо и, конечно же, его стоимость. Главные позиции по хоспер-меню – стейк Рибай (100 грн/300 г), стейк Филе миньон (165 грн/250 г), стейк Ковбой из свинины (120 грн/300 г), ребро фермерского теленка в стиле барбекю (150 грн, 300 г), а также рыба (150 грн, 1шт), морепродукты (110 грн) и овощи на гриле (50 – 80 грн).

Стейк Филе миньон


Тем, кто мясу предпочитает что-то более легкое, советуем попробовать новые позиции в разделе салатов и холодных закусок.

Пикантный куриный салат


Это – пикантный куриный салат (80 грн) и салат Нисуаз с тунцом (150 грн). К слову, порции салатов здесь совсем не девчачьи, так что к выбору нужно подходить обдуманно.

Салат Нисуаз с тунцом


Еще одно интересное предложение – плато из рыбы и морепродуктов (450 грн). В него входят устрицы средиземноморские №1, тартар из лосося, острые суши гункан, кольца кальмаров гриль и креветки в вино-кремовом соусе. Любителям морских гадов настоятельно советую обратить внимание.

Плато из рыбы и морепродуктов


Не подумайте, что на этом меню ресторана заканчивается. В нем также есть позиции по бургерам, блюдам, приготовленным в сковороде вок, неизменные спасительные супы и любимые десерты. 

«Ничего лучшего в мире не существует, чем напиток, созданный почвой и виноградом и, кусок мяса, пожаренный на живом огне. Так происходило миллионы лет»

Что же по вину? Изначально в Wine City Grill было около 300 позиций вина. Его продавали по категориям – 100 грн, 150 грн, 200 грн, 250 грн и т.д. Сегодня вина стало в разы меньше, в каждой категории осталось по 5 – 6 позиций. Тем не менее, с четверга по воскресенье в ресторане присутствует сомелье, который готов порекомендовать гостям заведения напиток. Также, по пятницам и субботам в ресторане играет живая музыка, по выходным часто проходят мастер-классы.

WineCityGrill_вид на летнюю террасу


Мы много сказали о положительных сторонах заведения, ни разу не упомянув об отрицательных. Наверняка, как у каждого живого и развивающегося существа они есть и у Wine City Grill. Вероятно, мы не успели их заметить, но если вам есть, что сказать на этот счет, оставляйте свои комментарии.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!