Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Что за окном? Панорамные рестораны Киева

05 Фев, 2015
Что за окном? Панорамные рестораны Киева

Лучший вид из окна в лучших заведениях Киева

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 Панорамные рестораны Киева

Сегодняшняя погода благоволит наслаждаться ею в уютном месте, наблюдая за снежной стихией в комфорте и тепле. Как нельзя кстати – наш материал о ресторанах Киева с красивым видом из окна. Запомните эти романтические места столицы, ведь впереди череда праздников

Ресторан «Конкорд», ул. Пушкинская, 42/4

Конкорд_2


Основной зал ресторана вмещает 130 человек, терраса рассчитана на 100 гостей, а зимний сад – на 30. В «Конкорде» готовят блюда французской, итальянской и восточной кухни. Из новинок меню советуем попробовать салат «Оливье» с раковыми шейками (445 грн/380 г), спринг-роллы с креветкой и припущенной тыквой под мятно-имбирным соусом (250 грн, 130/30), томленую говяжью щеку с тыквенным ризотто (320 грн, 230/200/60).

Конкорд


Сориентироваться в винной карте ресторана поможет квалифицированный сомелье, также в баре заведения имеется большая коллекция раритетных алкогольных напитков. В праздничные дни в ресторане проходят специальные развлекательные программы. Средний чек – 500-1000 грн.

Ресторан «Монако», ул. Большая Житомирская, 20

Монако


Ресторан «Монако» открылся еще в 2007 году и за это время приобрел известность среди почитателей средиземноморской кухни. В заведении 5 тематических залов, каждый из которых имеет свой отдельный вход. Поклонники красивых пейзажей предпочитают просторную застекленную террасу (90 посадочных мест) с видом на Андреевскую церковь и Пейзажную аллею. Так, утиная грудка с грушей обойдется здесь в 145 грн, каре ягненка гриль – 189 грн, спагетти «Аля гитара» запеченное под фольгой с мидиями и креветками – 175 грн. К выбранному блюду вам помогут подобрать алкоголь, а если захочется чего-то покрепче, к услугам гостей заведения профессиональный виски-гид ресторана. Средний чек – 300-500 грн.

Ресторан «Прага», проспект Академика Глушкова, 1

Зал Веранда_ресторан Прага


Ресторан «Прага» находится в парковой зоне на берегу озера. В какое окно ни глянь, отовсюду будет открываться живописный вид на Голосеевский парк. На первом этаже старинного особняка находится зал «Веранда» с панорамными окнами и видом на внутренний дворик. Также можно занять столик у окна в зале «Гостиная».

Зал Гостиная_ресторан Прага


Сегодня шеф-повар ресторана советует попробовать блюда из специального предложения ресторана. Это – овощной суп по-венгерски с телячьим ребром (87 грн/330 г), телятина под винным соусом и овощами гриль (274 грн, 150/130/30) и сезонный фаворит гостей ресторана – торт «Парфе с манго» (75 грн, 75/25). Средний чек – 500 грн.

Ресторан «Панорама», ул. Шолуденко, 3

Ресторан Панорама


Название ресторана говорит само за себя. Да, из него действительно открывается чудесный вид на город в любое время года. В ресторане «Панорама» готовят блюда итальянской, японской и средиземноморской кухни. Попробовать советуем пасту собственного приготовления, например, тальятелле болоньезе (126 грн/300 г), паэлья с морепродуктами обойдется в 198 грн (350 г), а поклонникам блюд из мяса придется по вкусу биф с ароматом трюфеля на капонато из баклажан с кедровыми орешками (248 грн, 300 г).

Терраса ресторана Панорама


В ресторане большая винная карта, кальян-меню и выбор сигар. По вечерам в «Панораме» живая музыка (фортепиано), на лицо все составляющие романтического ужина. Средний чек – 500 грн.

Ресторан  «Терраса», бутик-отель «Воздвиженский», ул. Воздвиженская, 60а

Ресторан Терраса


Ресторан  «Терраса», что находится в отеле «Воздвиженский» это – ресторан-салон. Здесь отдыхают и неспешно проводят время, наслаждаясь прекрасным видом на историческую часть города. В меню ресторана блюда украинской и европейской кухонь. Гостям заведения рекомендуют попробовать «Киевское меню» от шеф-повара: салат «Столичный» с нежными отварными овощами, куриным филе, зеленым горошком, корнишонами, перепелиными яйцами и икрой щуки под домашним шафрановым майонезом (49 грн/100 г), котлету по-киевски с гарниром в средиземноморском стиле (100 грн, 150/100) и, конечно же, десерт – «Киевский» торт с нежной ореховой меренгой и вкуснейшим кремом (40 грн/75).

Караоке-ресторан Solomia, БЦ «Леонардо», ул. Б.Хмельницкого, 19/21

Лаунж зал ресторана Solomia


Из ресторана Solomia открывается вид на Национальную оперу Украины. Здесь понравится любителям караоке, в заведении есть большой зал для тех, кто любит демонстрировать свои вокальные данные. В Solomia кухня работает с 11:00 до 6 утра. Утолить голод можно блюдами украинской, французской, итальянской и японской кухонь. Средний чек – 300 грн.

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7

Смородина


«Смородина» – это  ресторан в парке. Меню заведения удовлетворит любые гастрономические запросы. Здесь готовят пиццу, суши, бургеры, фирменные десерты и вегетарианские блюда, есть детское меню. Специально предложение ресторана «Одесский привоз»: суп с морепродуктами (122 грн/400 г), мидии в красном соусе (142 грн/650 г), мидии в винном соусе (142 грн/650 г), калкан (142 грн/ 100г). Действует караоке и кальян-меню. Средний чек – 500 грн.

Ресторан Matisse, отель CityHotel, ул. Б. Хмельницкого, 56а

Ресторан Matisse


Ресторан Matisse расположен на 15 этаже отеля CityHotel в историческом центре города. Своим гостям заведение предлагает новый для Киева вид обслуживания Community Chef, предусматривающий встречу каждого посетителя не в качестве очередного клиента ресторана, а –  в качестве гостя. Функции CCKitchen исполняет Алёна Мищенко, прошедшая профессиональное обучение в Le Cordon Bleu в Пасадене. В меню ресторана большой выбор блюд французской и итальянской кухонь, а также традиционные позиции украинской и русской кухонь. Средний чек – 500 грн.

Ресторан Nebo, ул. Красноармейская, 5

Ресторан Nebo


Особенность ресторана Nebo не только в его расположении и прекрасном виде на центр города. Для приготовления блюд традиционной европейской и авторской кухни в стиле fusion здесь используют органические продукты. Интерес привлекает «меню макробиотиков». В сет № 2 Nishi (запад) входят оригинальные блинчики из зеленой гречки и грибов с начинкой из свежих овощей (подаются с соусом, имбирём и дайконом), нежный крем-суп из брокколи и бланшированные овощи (беби-морковь и цуккини). Стоимость – 120 грн.

Ресторан Mercato Italiano, ТРЦ «Гулливер», Спортивная площадь, 1а

Ресторан Mercato


Рецепты блюд и все продукты в ресторан Mercato Italiano привозят из разных уголков Италии. В ресторане действует открытая кухня, потому за процессом приготовления еды можно наблюдать, не отрываясь от процесса ее поглощения. Тут же продается более четырех сотен уникальных итальянских деликатесов, свежий хлеб из дровяной печи, наборы итальянских вин по регионам, кофе и кофейные аксессуары от марки Lavazza и минеральная вода из Италии. Еженедельно в Mercato Italiano проходят дегустации и мастер классы. Средний чек – 500 грн.

Лаунж-бар b-hush, отель  InterContinental, ул. Большая Житомирская, 2а

b-hush


Лаунж-бар расположен на 11 этаже отеля в центре Киева. Его главная особенность – вид на город, открывающийся на 270 градусов через стеклянные панорамные стены. В b-hush нужно заказывать авторские коктейли и фирменные кальяны. Коктейль «B-Hush Ембесі» (водка, свежевыжатый лимонный и апельсиновый соки, малина, мед) – 115 грн. В меню блюда японской кухни и приготовленные на гриле. Средний чек – 300-500 грн.

Ресторан «Вилла Ривьера», Днепровская набережная 4д

Вилла Ривьера


«Вилла Ривьера» это – светлый и просторный особняк на берегу залива. Здесь не только наслаждаются пейзажем за окном, но и устраивают музыкальные вечера, кинопоказы и детские дни. В меню ресторана блюда итальянской, японской и украинской кухонь. Средний чек – 500 грн.  

Больше о панорамных ресторанах Киева можно почитать здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?

В эти выходные заведения столицы порадуют вас зажигательными вечеринками и дегустациями. Собирайте друзей и go танцевать и веселиться

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии Новое место: KIN KAO - кисло-сладкий вкус Азии 

Совсем недавно на тихой улочке Подола открылся новый ресторан восточной кухни. Мы отправились раскрыть секреты шеф-повара, узнать, что обязательно попробовать и насколько острая Азия на вкус 

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"