Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Cityfrog» рекомендует: гид по фестивалю «Ulichnaya Eda» в октябре

29 Сен, 2016
«Cityfrog» рекомендует: гид по фестивалю «Ulichnaya Eda» в октябре

В этот уикенд на территории арт-завода «Платформа» состоится фестиваль «Ulichnaya Eda», посвященный Восточной Европе. Что попробовать и чем заняться? Подробно в нашем гиде

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В этот уикенд на территории арт-завода «Платформа» состоится фестиваль «Ulichnaya Eda», посвященный Восточной Европе. Что попробовать и чем заняться? Подробно в нашем гиде 

Тема фестиваля – кухня Восточной Европы. Гости попробуют польский жур, белорусские драники, чешский гуляш, венгерский бограч и литовские цеппелины. Главный акцент – на украинской кухне.

Где поесть

Обязательны к посещению точки, ставшие победителями голосования «Лучшая точка фестиваля Ulichnaya Eda». «Мама и Папа» приготовят домашние пельмени. Специальная позиция для детей – разноцветные маленькие пельмешки. Крымские чебуреки и янтык традиционно в «Справжніх чебуреках».


На вареники отправляйтесь на точку «Балувана Галя». Поклонникам борща рекомендуем посетить «Papa Grey», где приготовят два вида – черниговский и карпатский. «Пан Млинець» угостит блинами с начинками, новички «Шустрый дерун» приготовят драники. На фестиваль вернется одесский «Цимес Маркет». Заходите на форшмак, фаршированную рыбу и цацу. 


«Bud Burgers Days» – фестиваль бургеров и пива, объединяющий лучшие точки в одном месте, чтобы порадовать ценителей американского блюда. Бургеры с бараниной, раменом, куриной или говяжьей котлетой, здоровые и вегетарианские – каждый найдет подходящий.


Где развлечься

На входе организуют ярмарку крафтовых украинских производителей: молочная продукция из Одессы «Eat local», «Станіславська сироварня» с моцареллой и фетой из Ивано-Франковска. Участники украинской группы «Гайдамаки» будут продавать мед на точке «Медові брати», «Пряничная фея» – печенье ручной работы.

Проведите время с пользой на мастер-классах, организованных фестивалем Ulichnaya Eda с Cityfrog. Тут вы научитесь создавать блюда украинской кухни по новым рецептам. Шеф-повары приготовят блюда из сезонных овощей и научат желающих. В меню: суп-пюре из тыквы, вареники с мясом рака. Паоло Брешиа, президент ассоциации UCM «Союз средиземноморских поваров», приедет из Италии, чтобы провести мастер-класс по приготовлению трех видов пасты: орекьетте, кавателли и спагетти.



Кинотеатр фестиваля переехал в здание. Он будет работать весь уикенд. В программе: мультфильмы «Казаки», «Жив-був пес», фильмы «За двома зайцями» и «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Для детей

На территории откроют контактный зоопарк с пони и осликами. Дети научатся ухаживать за животными, расчесывать и заплетать косичку. Для активных малышей подготовили лабиринт из соломы, где можно будет кувыркаться и дурачится. Всей семьей приглашают на мастер-классы по изготовлению украинских оберегов, плетению венков и кукол-мотанок. 


Синоптики прогнозируют теплую и солнечную погоду. Не упускайте возможность вкусно и весело провести время на свежем воздухе!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!