Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Creative Chefs Summit 2017: 13 шефов из разных стран на одной сцене

13 Ноя, 2017
нож, соль, перец, логотип Creative Chefs Summit

1 декабря в Киеве, КВЦ «Парковый» пройдет международный саммит шеф-поваров и рестораторов — Creative Chefs Summit 2017

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

1 декабря в Киеве, КВЦ «Парковый» пройдет международный саммит шеф-поваров и рестораторов — Creative Chefs Summit 2017 

Creative Chefs Summit — новый формат и платформа профессиональной коммуникации для шефов, где лучшие мастера продемонстрируют свои кулинарные шедевры и помогут молодым специалистам достигнуть вершин в гастрономической сфере. Мероприятие соберет 13 выдающихся шеф-поваров из Украины, Италии, Испании, Эстонии и Латвии.
 
На главной сцене в КВЦ «Парковый» будет оборудована профессиональная кухня, на которой шеф-повара проведут свои мастер-классы и приготовят авторские блюда. Все детали 800 гостей саммита смогут рассмотреть на 20-метровом экране. 


 Особенность формата Creative Chefs Summit заключается в том, что иностранный шеф-повар выступает на сцене в паре с украинским — для максимальной адаптации мировых трендов под локальный рынок. 



Вести мероприятие и модерировать доклады будет бренд-амбассадор саммита — кулинарный эксперт и консультант Сергей Калинин


 Откроет саммит украинский ресторатор Савва Либкин своим харизматичным докладом «Фокус и фокусы в ресторанном бизнесе».  


 На протяжении одного дня запланировано 10 часов лекций: пять парных докладов с мастер-классами для шеф-поваров и три индивидуальных, которые будут интересны собственникам и управляющим ресторанов.
 
Впервые в Украину приедут шефы с мировым именем, такие как: Дарио Чеккини, мясник в 8 поколении (Италия), он прославился на весь мир особым отношением к мясу, а его флорентийский стейк собирает гостей со всего мира; Пако Мендес, партнер Альберта Адриа и бренд-шеф ресторанов Niño Viejo и Hoja Santa, второго по счету в Европе, получившего звезду Мишлен. До 2015 года ни один ресторан мексиканской кухни не был отмечен столь высокой наградой.

В рамках Creative Chefs Summit будут представлены реальные истории успеха, раскрыты новые тренды и рецепты. 


 Среди парных докладов:
 
• Кирилл Якушев, бренд-шеф и владелец ресторана Granocielo Pizza (Италия) и Владимир Ярославкий, бренд-шеф ресторана LuckyRestaurant Vinoteque (Украина) с темой: «Пицца. Ферментация теста. Гурме стиль в украинских ресторанах». 
• Джон Ночита, шеф-повар и президент международной школы Italian Culinary Institute (Италия) и Сергей Калинин, телеведущий канала СТБ, кулинарный эксперт и консультант в сфере FMCG, консультант в сфере общественного питания (Украина) с темой: «Свежесть круглый год. Авторский взгляд на продукты из морозилки».
• Дарио Чеккини, мясник в 8 поколении, собственник и шеф-повар ресторана Antica Macelleria Cecchini (Италия) и Асмик Гаспарян, бренд-шеф сети магазинов «Мястория» (Украина) с темой: «Дозревание мяса не в отрубах, а в полутушах».
• Рикард Мартинез, шеф-повар ресторана Espaisucre в Барселоне и преподаватель одноименной кулинарной школы (Испания) и Юрий Ковриженко, шеф-повар ресторана Vintage Nouveau, специалист в области fleur cuisine, приверженец философии Slow Food и член Жюри Премии СОЛЬ 2017 (Украина) с темой: «Библиотека вкусов. Как создать уникальный десерт в ресторане, который не смогут повторить конкуренты?»
• Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана SAVVA Метрополь, ведущий «Мастер Шеф. Дети» (Эстония-Россия) и Марис Янсонс, бренд-шеф ресторана «Библиотека №1» (на втором месте в списке 50 лучших ресторанов Латвии) с темой: «Корнеплоды в сочетании с субпродуктами. Четыре блюда, которые изменят меню ресторана». 


 А также три индивидуальных доклада:
 
• Савва Либкин, ресторатор, колумнист, адепт одесской культуры. Автор книг «Моя одесская кухня» и «Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской». Владелец компании «Рестораны Саввы Либкина».
• Диего Прадо, профессор по ферментации Баскского кулинарного центра (Испания) с темой: «Ферментация, как строительный блок работы с продуктами».
• Пако Мендес, бренд-шеф мишленовского ресторана Hoja Santa, шеф-повар ресторана мексиканской кухни El Nino Viejo (Испания) с темой: «Мексиканская кухня и ее адаптивность в разных странах. Совмещение casual и fine dining».
 
Также в рамках мероприятия будет представлена трейд-выставка поставщиков и производителей продуктов, посуды и профессионального оборудования. Территория выставочной зоны составляет 2000 кв. м. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 24 – 26 ноября в КиевеКуда пойти в уикенд 24 – 26 ноября в Киеве

Температура воздуха понижается. Пора греться в уютном ресторанчике или танцевать на громкой вечеринке. Актуальные события у нас в подборке

Гастро-бар Silver Spoons: универсальный концепт Гастро-бар Silver Spoons: универсальный концепт

Мы отправились на разведку в гастро-бар Silver Spoons. Спешим делиться новинками меню, диковинками бара и своими впечатлениями

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017 . Номинация «Лучший бар»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017 . Номинация «Лучший бар»

Совсем скоро станут известны имена победителей, а пока представим вам тех, кто вошел в финал Премии в категории «Лучший бар»

Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!Кафе-сыроварня «Мацони»: хочешь правильный сыр? Свари его сам!

«Мацони» – единственный грузинский ресторан со своей сыроварней. О процессе варки, экспериментах и о «правильном» сыре поговорим с шеф-поваром ресторана Давидом Марджани

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!