Автор ситифрог City Frog
City Frog

День Рождения Grill do Brasil

06 Фев, 2015
День Рождения Grill do Brasil

Для любителей мяса

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Grill do Brasil. Карнавал Еды

4 февраля киевская чураскария Grill do Brasil отметила свой второй день рождения. Мы побывали на празднике, все детально распробовали и теперь точно знаем, что такое родизио и куда отправиться за вкусным мясом
Гаучо-повара Grill do Brasil - мастера своего дела


Как мы уже писали, чураскарией в Бразилии называют ресторан-гриль, где готовят всевозможные виды мяса. В них действует своя система обслуживания - родизио, когда за фиксированную стоимость ты получаешь еду в неограниченном количестве - от мяса прямо с гриля до блюд салат-бара, где предлагаются всевозможные салаты, сыры, холодные и горячие закуски, свежие овощи.

Grill do Brasil. Мясо и не только


Такой ресторан уже два года работает в Киеве – это Grill do Brasil, единственный бразильский ресторан в Украине. Он создавался при участии ресторатора Геннадия Медведева, посвятившего 20 лет этому бизнесу.

Еще одна особенность заведения в том, что это первый ресторан в стране, работающий только по системе резерва столов. «Такой подход связан с тем, что мы заготавливаем определенное количество мяса для гостей. Скажем,  если сегодня придут на ужин 100 человек – готовим на 100 человек. Если вы пришли к нам без предварительной записи, то мы, к сожалению, просто не сможем вас накормить мясом: его просто не окажется. У нас нет складов, каждый день нам его привозят свежее», - рассказывает Наталья,  маркетинг-директор Grill do Brasil .

Наталья, маркетинг-директор ресторана Grill do Brasil


Мясо здесь исключительно украинское, охлажденное. Оно не маринуется, а лишь посыпается морской солью, перцем, подается на огонь и затем, уже готовое - гостю. Когда бразильцы ставили кухню в Grill do Brasil, они специально обучали украинских мясников правильно разделывать мясо: в Бразилии для готовки используют лишь шесть кусков коровьей туши и ничего больше.

Grill do Brasil. Это не только о мясе


Говорят, когда ресторан только открылся, здесь целую неделю кормили бесплатно, чтобы показать качество мяса и познакомить с родизио. Выстраивались очереди, хотя на тот момент даже не было еще штор и не везде установили двери. «Такой формат подачи и такая еда настолько понравились киевлянам, что у нас до сих пор есть клиенты, оставшиеся с нами с первого дня, например, пара, которая познакомилась в нашем ресторане, отметила свое обручение и сыграла свадьбу у нас. Приятно, что спустя два года мы стали самым востребованным рестораном Киева, как уже успели назвать нас СМИ», - говорит Наталья. 

Grill do Brasil. Жаркий вечер


Праздник по случаю двухлетия ресторана превратился в настоящий «карнавал еды» в духе щедрого бразильского гостеприимства: танцовщицы в карнавальных костюмах, коктейли, зажигательные бразильские ритмы, изобилие мяса и всевозможных закусок. Зал оказался полон, многие пришли с детьми.

Grill do Brasil Родизио начинается с салат-бара


Все выглядит просто. Берёте тарелку, накладываете понравившуюся еду в салат-баре,  присаживаетесь за стол, а дальше гаучо-повара начинают предлагать 14 видов мяса (и не только) с гриля, разнося их по кругу от стола к столу, искусно управляясь при этом с вертелами и ножами. Скажу сразу, что даже наблюдать за такой работой приятно. Это и есть родизио. 

Grill do Brasil. Наше блюдо с закусками из салат-бара


Подойдя к салат-бару, я поняла, что глаза просто разбегаются. Головка пармезана, салаты со свежими овощами и зеленью, которые легко комбинировать и собирать по своему вкусу, ассорти мясных закусок, традиционные бразильские яичные салаты, салаты с фасолью, тоже популярные у бразильцев, артишоки, каперсы, оливки, рыба, моцарелла, запеканка со шпинатом по-бразильски, не говоря уже о нескольких видах гарнира и различных соусах. Всего – более 30 блюд.

Так выглядит очередность подачи деликатесов с гриля в Grill do Brasil


В подаче мяса здесь своя последовательность. Например, сначала вам могут предложить куриные ножки-гриль, которые обожают дети, а затем поочередно подносить домашние рубленые колбаски, алькатру (грилованное благородное мясо с задней части спины быка),  курицу в беконе, свиные ребрышки барбекю, баранью ногу. И в добавок - чесночный хлеб и овощи гриль. Обязательно предложат «Мясо Grill do Brasil» – это, как правило, фирменный стейк рибай или другой специалитет. Например, в праздничный вечер им стали запеченные рапаны на гриле под соусом и все тот же рибай. Полный круг из 14 мясных блюд совершается примерно за два часа, после чего начинается новый.

Grill do Brasil. Атмосфера


С мясом здесь обращаться, определенно, умеют. Особое же впечатление на меня произвели карамелизированные ананасы (даже не думала, что это настолько вкусно), куриные сердечки, шашлык из алькатры и рибай. Теперь я точно знаю, куда звать своих друзей-мясоедов. Голодным отсюда уж точно не уйдешь. 

Завершился праздник, как и полагается дню рождения, торжественным выносом торта в цветах бразильского флага, шумными поздравлениями, аплодисментами и маленьким «фейерверком». 

Вот они, те самые фишечки


К слову, на столе перед каждым гостем лежат круглые фишки. В начале вечера они повернуты зеленой стороной с надписью «Хочу есть!». Как только вы закончили трапезу (или захотели сделать перерыв) , и больше ни кусочка в вас не помещается – переверните ее обратной стороной: красноречивая фраза на ней «Сейчас лопну!» даст гаучо-повару понять, что вы уже сыты. 

Grill do Brasil. Гости вечера
 
Grill do Brasil. Гостья вечера
  
Grill do Brasil. Салат-бар. Ананасы
 
Grill do Brasil. Салат-бар
 
Grill do Brasil. Соусы
 
Grill do Brasil. Часть соусов здесь готовят сами
 
В меню салт-бара Grill do встречаются и знакомые варианты
 
В салат-баре Grill do Brasil огромный выбор свежей зелени, овощей и салатов
 
Головка с нарезанным пармезаном
 
Мясное ассорти на салат-баре
  
Растительное масло к салатм на любой вкус
 
Grill do Brasil. Вино сюда поставляет Good Wine
 
Grill do Brasil Дети
 
Grill do Brasil. Дети - частые гости здесь
 
Grill do Brasil. Дети
  
Достаточно перевернуть фишку

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"