Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Девочки такие девочки. Куда сходить с подругой

25 Дек, 2014
Девочки такие девочки. Куда сходить с подругой

На любой вкус...

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Куда пойти вечером с подругами в Киеве

Девочки, признайтесь, как быстро вы с подругой приходите к единому решению, куда пойти вечером? Признаюсь, нам это всегда дается тяжело. Потому я решила составить небольшой гастромаршрут, дабы облегчить выбор

Если мы собираемся встретиться большой компанией, то рассмотрение заветной локации может затянуться настолько, что в ходе обсуждения пыл некоторых участниц гаснет. Дабы не доставать топор войны в битве за любимый ресторан, я предпочитаю видеться со своими девочками тет-а-тет, иногда +1, но не больше. Дальше – больше.

Я разделила своих подруг на группы по интересам: так каждая из них остается довольна проведенным временем и может расслабиться в комфортной для себя атмосфере. Я предлагаю выбрать наиболее близкий вам типаж* и больше никогда не сомневаться в том, где и как провести свободный вечер.     

Мечтательница.

Dreamer

Этой подруге я предложу пойти в одно из киевских свободных пространств или уютное кафе с домашней атмосферой. В таких заведениях часто есть интересные корнеры с хэндмейд-безделушками, мини-выставки, настольные игры и тематические развлечения. В первом случае я бы выбирала между креативным пространством «Часопис» (первый час – 41 грн, каждый следующий – 21 грн), свободным пространством «Циферблат» (первый час – 60 коп/мин, каждый следующий – 30 коп/мин) и smart cafe Bibliotech (после 16:00 и в выходные первый час 36 грн, каждый следующий – 18 грн).

Циферблат


Чай, кофе, печеньки в вашем распоряжении. Среди небольших киевских кафешек у меня больше вариантов. В кафе Friends мы пойдем за атмосферой любимого сериала (десерты от 24 грн, напитки – от 10 грн), свой кусочек Англии найдем в кофейном доме London (десерты от 24 грн, напитки – от 18 грн), ароматный кофе выпьем в «Каффе» на Майдане (десерты от 9 грн, напитки – от 19 грн), One Love espresso bar (от 21 грн) или в «Чашка» Espresso bar на Бессарабке (десерты от 15 грн, напитки – от 15 грн).

One Love espresso bar


А если моя Мечтательница захочет чего-то согревающего, мы прогуляемся на одну из новогодних ярмарок столицы или зайдем в Глинтвейню (глинтвейн от 32 грн), недавно открывшуюся на Бессарабском рынке.

Тусовщица.

Тусовщица


Эту девочку я вижу не часто, потому встреча с ней завершается далеко за полночь, а иногда и ближе к утру. Начнем мы, скорее всего, в каком-то баре. В первую очередь, зайдем в новый The Bar (коктейли от 89 грн), потом переместимся в H Bar (Old Fashioned – 140 грн) отеля Hilton или на Ярвал в Xoxo Bar (средняя цена – 70-80 грн), затем прогуляемся по Пейзажке и спустимся на Воздвиженку в Hashtag Bar (все коктейли 55 грн, авторские – 65 грн).

H Bar


На Подоле можно заглянуть в «Можжевельник» любимое место (Old Fashioned – 60 грн), Sepia Pub (от 50 грн) или побаловать себя парочкой коктейлей в баре Fairmont Grand Hotel Kyiv (от 110 грн). В последнем цены хоть и чуть выше обычного, но напитки там делают божественные!

Flaming Green Eyed Daiquiri в Fairmont Grand Hotel Kyiv


Не сомневаюсь, что после такого трипа ее потянет в караоке. Как бы я не отказывалась, шансов у меня нет, отказаться себе дороже. Думаю, что мы отправимся в «Сейф» (депозит 250 грн), там поют каждый день с 22:00 или окажемся перед выбором – караоке-бар Gorilla (вход  100 грн), ресторан «Москва» или Indigo. Надеюсь, дальше наши дороги разойдутся, я – домой, а она, вполне вероятно, в один из киевских клубов.

Чревоугодница.

Чревоугодница


К этой встрече я готовлюсь заранее, стараясь не обедать, ведь вечером я могу быть непонятой, если откажусь попробовать «еще вот это». Чревоугодницу я поведу в новые рестораны Киева или те, где действуют специальные предложения. Мне же нужно ее чем-то удивить! Сегодня мой выбор падет на «Любимого дядю» (средний чек – 800 грн), еще не была там сама, но столько восторженных отзывов проигнорировать нельзя!

Любимый Дядя


В ресторан Odessa на «Рождественский гастрономический сет от Юрия Приемского» (450 грн) мы пойдем, если наши желудки возжелают морских гадов. Также можно заглянуть в совсем недавно открывшиеся рестораны - быть первым всегда так интересно и приятно. Выбирать будем среди Vino e Cucina (итальянская кухня), Teplo (авторская версия итальянской, средиземноморской и европейской кухонь), Tres Branche (французская кухня) и Rob Roy Bar (авторская кухня). Уверена, Чревоугодница останется довольной.

Сладкоежка.

Сладкоежка


Спортивное телосложение может ввести вас в заблуждение, но она и правда очень любит сладкое и пьет много чая. Определяемся, что хотим – выпечку или кондитерские изделия. Если остановимся на первом варианте, пойдем в «Николай» (от 18 грн/100г), «Галицький Штрудель» (штрудели от 9,50 грн/100г) или «Львiвськi пляцки» (выпечка от 27 грн).

Львiвськi пляцки


За пирожными, кексами и макарунами отправимся в Honey (от 12 грн), «Львiвську майстерню шоколаду» (от 5 грн), Milk Bar (от 55 грн) или The Cake (фисташково-малиновый кейк 70 грн), правда, если в последнем повезет со свободными местами.

The Cake


Завтра у нее очередная тренировка, а вот мне придется быть аккуратной со сладкими граммами. Тем не менее, видимся мы не так часто, отказывать себе в удовольствии, скорее, не стану, а о калориях подумаю завтра. 

Даже если этот материал не станет путеводной звездой вашего гастромаршрута, я все же настоятельно советую взять на заметку хотя бы пару заведений. И не забывайте беречь своих девочек - каждая из них неповторима!

*типажи составлены субъективно, опираясь на личный жизненный опыт автора. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!