Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Дмитрий Филимонов стал чемпионом мира по завариванию чая

24 Окт, 2017
Дмитрий Филимонов стал чемпионом мира по завариванию чая

Дмитрий Филимонов, руководитель чайного направления Good Wine, получил звание чемпиона мира по Tea Preparation

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Дмитрий Филимонов, руководитель чайного направления Good Wine, получил звание чемпиона мира по Tea Preparation

3 месяца из 6 Дмитрий проводит на фермах и плантациях, где выбирает тот самый фермерский чай для импорта в Good Wine из Грузии и Индии. Недавно он занял первое место в украинском Tea Masters Cup и в этом году представил Украину на всемирном чайном чемпионате в Китае.


Мировой чемпионат чайного мастерства состоялся 25 - 27 сентября в Китайской провинции Хубей. В финале приняли участие 29 человек из 13 стран – все они победители чайных чемпионатов национального уровня в своих странах.

Чемпионы соревновались в 4 категориях: 
– приготовление чая (Tea Preparation);
– сочетание чая с едой (Tea Pairing);
– чайная миксология (Tea Mixology);
– и чайная дегустация (Tea Tasting).


Украину на соревновании представил Дмитрий Филимонов, руководитель чайного направления Good Wine. Он выступил в двух номинациях – Tea Preparation и Tea Tasting, и получил звание чемпиона мира по Tea Preparation. 

Дмитрий Филимонов,
руководитель чайного направления Good Wine
Не вся трава, которую высушили и залили водой – чай. Матэ – это матэ. Ройбуш – это ройбуш. Травяные напитки я называю нечайными чаями, потому что чай – это вполне конкретное растение

Дмитрий презентовал авторский способ заваривания чая, который называется – метод дифференциальной экстракции. Его суть в том, что чайный лист по-разному раскрывается в воде разной температуры. Чтобы получить максимум вкуса от конкретного сорта чая, необходимо заварить его одновременно в разных ёмкостях в разном температурном режиме, а затем смешать все жидкости в один напиток.

Фото предоставлены компанией Good Wine.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!