Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Дмитрий Филимонов стал чемпионом мира по завариванию чая

24 Окт, 2017
Дмитрий Филимонов стал чемпионом мира по завариванию чая

Дмитрий Филимонов, руководитель чайного направления Good Wine, получил звание чемпиона мира по Tea Preparation

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Дмитрий Филимонов, руководитель чайного направления Good Wine, получил звание чемпиона мира по Tea Preparation

3 месяца из 6 Дмитрий проводит на фермах и плантациях, где выбирает тот самый фермерский чай для импорта в Good Wine из Грузии и Индии. Недавно он занял первое место в украинском Tea Masters Cup и в этом году представил Украину на всемирном чайном чемпионате в Китае.


Мировой чемпионат чайного мастерства состоялся 25 - 27 сентября в Китайской провинции Хубей. В финале приняли участие 29 человек из 13 стран – все они победители чайных чемпионатов национального уровня в своих странах.

Чемпионы соревновались в 4 категориях: 
– приготовление чая (Tea Preparation);
– сочетание чая с едой (Tea Pairing);
– чайная миксология (Tea Mixology);
– и чайная дегустация (Tea Tasting).


Украину на соревновании представил Дмитрий Филимонов, руководитель чайного направления Good Wine. Он выступил в двух номинациях – Tea Preparation и Tea Tasting, и получил звание чемпиона мира по Tea Preparation. 

Дмитрий Филимонов,
руководитель чайного направления Good Wine
Не вся трава, которую высушили и залили водой – чай. Матэ – это матэ. Ройбуш – это ройбуш. Травяные напитки я называю нечайными чаями, потому что чай – это вполне конкретное растение

Дмитрий презентовал авторский способ заваривания чая, который называется – метод дифференциальной экстракции. Его суть в том, что чайный лист по-разному раскрывается в воде разной температуры. Чтобы получить максимум вкуса от конкретного сорта чая, необходимо заварить его одновременно в разных ёмкостях в разном температурном режиме, а затем смешать все жидкости в один напиток.

Фото предоставлены компанией Good Wine.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?

Холод не повод для домашних посиделок. Смелей берите друзей и отправляйтесь на вкусный ужин или творческий вечер. О событиях в городе расскажем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!