Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Eat, drink, dance. Куда пойти в пятницу?

23 Мар, 2016
Eat, drink, dance. Куда пойти в пятницу?

Встречайте список лучших заведений столицы, сочетающих прекрасную кухню, вкусные коктейли и вечеринки до утра!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Eat, drink, dance! Куда пойти в пятницу?

В рестораны мы ходим вкусно поесть, в бары – пропустить пару коктейлей, а в клубы – потанцевать. Куда пойти в Киеве, где эти три опции легко сочетаются? Итак, понеслась!
Коктейли

Есть категория людей, которые любят сменять несколько локаций за вечер. К примеру, начинают с ужина с отлично прожаренным стейком, затем перемещаются в уютный бар, чтобы пропустить парочку сауэров, а закрепляют успех в ночном заведении под ритмы deep house. Читайте,  куда можно пойти в Киеве, где можно получить все и сразу: прекрасную еду, качественный алкоголь и отличную тусовку. Осталось всего лишь следовать нашим рекомендациям.

Бар Red Doors, ул. Московская, 7

Red Doors

Интерьер нового бара Red Doors способствует активной коммуникации, раскрепощенности и легкости.

Eat

Небольшое меню состоит из холодных и горячих закусок, а также большого разнообразия тапасов на любой вкус: с помидорами, базиликом и песто (20 грн), инжиром с коньяком и пармской ветчиной (35 грн), вяленой клюквой с сыром рикотта (20 грн) и яйцом перепелки с беконом (25 грн). Также в меню вы найдете сеты на компанию. Что самое приятное, кухня работает вплоть до закрытия заведения.

Тимбалло Red Doors Bar

Drink

Практически 80% меню состоит из алкоголя. Здесь представлен огромный выбор коктейлей (классика и авторские), стоимость которых варьируется от 90 до 145 грн. А также алкоголь в чистом виде. 

Коктейли Irish day и Bear Berry Red Doors Bar

Dance

За пультом играет диджей, но звук налажен так, что это не мешает общаться. Периодически в Red Doors проводят вечеринки, посвященные разным городам мира. В эти дни можно послушать специально приглашенных джазовых, роковых и блюзовых исполнителей. Все направлено на создание атмосферы праздника и веселья.

Сцена Red Doors Bar

Больше о Red Doors мы писали здесь.

Ресторан Dogs&Tails, ул. Шота Руставели, 19

Интерьер ресторана Dogs and Tails

Dogs&Tails – сокращенно от Hot Dogs & Cocktails. Название отражает концепт ресторана, где хот-доги запивают авторскими коктейлями.  

Eat

Чтобы оценить вкус американской кухни здесь рекомендуют пробовать корн-доги (в нашем понимании обычная сосиска в тесте), приготовленные из обжаренного кукурузного теста и нежнейшей куриной сосиски. Конечно же, тут большой выбор хот-догов: с курицей, говядиной, свининой, рыбой или вегетарианской сосиской, в состав которой входит тофу и смесь различных специй. Цена на них колеблется от 85 до 119 грн.

Dogs and Tails_Хот дог с горгонзолой, рукколой и инжиром

Drink

Линейка коктейлей довольна обширная, но в ней нет классических позиций, которые мы привыкли видеть практически во всех заведениях города. Акцент сделан на авторские предложения, стоимость которых не превышает 110 грн, а приятным бонусом к каждому из них станет бесплатный попкорн.

Dogs and Tails_Коктейли

Dance

Отличное место для встречи с друзьями, после 22:00 здесь работает DJ. Чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу, советуем заглянуть сюда в пятницу вечером, но предварительно побеспокоиться о брони столиков, ведь желающих провести веселый вечер очень много!

Dogs and Tails_вечеринки

Дополнительную информацию о Dogs&Tails можно почитать здесь.

Apelsin Magic Café, ул. Большая Васильковская, 19

Apelsin Magic Café_бар

Apelsin magic cafe находится в здании кинотеатра «Киев». Интерьер в стилистике фьюжн, потолки высотой в четыре метра, отличная кухня и разнообразная развлекательная программа – это далеко не все бонусы заведения.

Apelsin Magic Café_интерьер

Eat

В ресторане можно попробовать блюда азиатской, европейской и средиземноморской кухни. Также есть гриль-меню, состоящее из двух частей. В Apelsin Grill представлены блюда, которые подаются в фирменном настольном гриле на углях фруктовых деревьев. Stone Grill – исключительно стейки, приготовленные на камнях. Шеф-повар может сделать мясо в зале при вас или же подать уже готовое блюдо.

Apelsin Magic Café_закуски

Drink

Здесь представлено более 120 сортов вина (из Франции, Италии, Германии, Новой Зеландии, Испании). Гостям предлагают широкий выбор вина на розлив. Коктейльная карта довольно большая. Каждый сможет выбрать напиток по вкусу, тут их готовят на основе рома, виски, джина, водки, текилы и вина. Также есть микс дринки, горячие коктейли и шоты.

Apelsin Magic Café_коктейли

Dance

Ресторан Apelsin это место, в котором весело. Кроме еды, бара и караоке сюда приходят на разного рода мероприятия и концерты. По пятницам и субботам тут играет DJ, в четверг проводят джазовые вечера, а по средам предлагают более спокойную программу, приглашая авторов читать стихи.

Более детально о заведении мы рассказывали тут.

Ресторан To Be, ул. Верхний Вал, 2а

ToBe_интерьер

В To Be можно поесть, покурить кальян, послушать хорошую музыку и выпить парочку коктейлей по демократичному прайсу. Оперативная работа кухни, лояльные цены и удобное месторасположение делает это место тем, куда хочется возвращаться снова.

Eat

Меню разрабатывал Игорь Брагин, основатель и преподаватель Кулинарной Академии (Киевская Ассоциация Шеф-Поваров).
Салаты, устрицы, блюда из мяса, роллы и изысканные десерты впечатляют не только своей визуальной подачей, но и вкусовыми качествами.

ToBe_медальоны

Drink

Барную карту условно можно поделить на три раздела. В первом собраны классические рецепты, во втором – коктейли из разных уголков мира, в третьем – собственное видение создателей на смешивание алкоголя. К примеру, коктейль Clover Club или Tiki Tai обойдутся вам в 80 и 100 грн соответсвенно.

ToBe_коктейль

Dance

Для тех, кто любит кальяны это место покажется сказочным. Количество табаков насчитывает более 800 позиций. По вечерам ресторан наполняется пьянящим ароматом дыма, а приятная музыка дополняет атмосферу релакса.

ToBe_кальянщик

Детальнее о ресторане To B вы можете почитать здесь.

Solod Enjoy Bar, проспект Павла Тычины, 1в

Solod Enjoy Bar_интерьер

В Soлоd Enjoy Bar все построено вокруг smoked food. Здесь коптят не только мясо, но также рыбу  и овощи. Ресторан с «дымком» предлагает большие порции, отличные коктейли и интересную развлекательную программу.

Eat

Solod Enjoy Bar_мясное меню

Основная гордость и главное достоинство SOLODa, конечно же, меню. Елена Старун, шеф-повар заведения, разрабатывала его на протяжении полугода. Различные виды мяса (свинина, телятина, курица, баварские копченые колбаски, язык, стейки индейки) требуют разного маринада, температуры и длительности копчения. Этот же принцип касается приготовления рыбы и овощей.

Solod Enjoy Bar_закуски

Примечательно, что цены здесь очень лояльные. Так, самая дорогая позиция из меню (стейк из телячьей вырезки) обойдется в 195 грн. Стоимость других блюд (кроме больших тарелок «на компанию») не превышает отметки в 150 грн.

Drink

В центре заведения расположена большая контактная барная стойка, где гостей угощают настойками собственного приготовления (облепиховая, вишня на бурбоне, смородина на джине) и предлагают обширную коктейльную карту. В меню представлено четыре фирменных коктейля (по единой цене в 80 грн) и более 20 классических (от 69 до 110 грн).

Solod Enjoy Bar_коктейли

Dance

Напротив барной стойки располагается сцена, где по вечерам звучат джазовые композиции и каверы на популярные песни.

Bottega Wine&Tapas, ул. Терещенковская, 13

Bottega Wine&Tapas_Интерьер

Bottega – это ресторан испанской кухни в сочетании с коктейльным баром. Сюда можно заскочить на пару коктейлей с тапас или на полноценный ужин. 

Eat

Ресторанная составляющая Bottega Wine&Tapas – адаптированная испанская кухня – тапасы с легкими овощными, рыбными и мясными брандадами (более 15 вариаций от 29 до 39 грн за порцию). Более «серьезные» позиции также фигурируют в меню – закуски, салаты и горячие блюда.

Ресторан Bottega Wine&Tapas

Drink

В основе новой барной культуры ресторана – винная карта и классическая барная, включающая авторские миксы на испанскую тематику с насыщенными нотами хереса, вишни и пряного рома (от 85 до 170 грн). Составлены они под руководством шеф-бармена Виктора Правосудова и его команды, работающей в плотной связке с шеф-поваром.

Bottega_коктейль Ginger Nail

Dance

Bottega Wine&Tapas – это ресторан и бар в одном «флаконе». Пространство заведения разделено на два зала, благодаря чему каждый гость может выбрать атмосферу по душе. Первый больше подойдет для тех, кто хочет провести вечер за ужином, бокалом вина и беседой.  А второй понравится желающим потанцевать и повеселиться в большой и шумной компанией.

Bottega_Вечеринки

Дополнительную информацию о Bottega Wine&Tapas можно узнать тут.

Гастробар PodWall, ул. Ярославская, 17/22

PodWall_интерьер

Небольшой гастрономический бар PodWall органично вписался в атмосферу старого Подола, радуя гостей веселыми вечеринками до утра, хорошей музыкой и вкусной едой.

Eat

Меню заведения довольно разнообразное. Тут есть обширная линейка бургеров (7 различных вариантов). Примечательно, что все компоненты для них (включая картофель, соусы и булочки) здесь готовят самостоятельно, избегая использования покупной и замороженной продукции. Помимо этого в меню есть стейки из украинского мяса, салаты, супы и десерты.

PodWall_еда

Drink

Тут вам предложат пиво, сидр, авторские настойки и коктейли. Из домашних настоек попробуйте клюквенную, лимончелло, хреновуху, облепиховку и мандариновку. Коктейльная карта довольно часто обновляется. Каждые семь дней бармен предлагает гостям свой авторский коктейль недели.

PodWall_коктейли

Dance

Это небольшое, но очень уютное место, у которого есть «два лица». Первое характеризует его как тихий бар с хорошей кухней и настольными играми. Второе – как веселое тусовочное место с громкой музыкой, вечеринками, диджеями и коктейлями, двери которого открыты для вас до утра.

PodWall_бар

Дополнительно о гастробаре PodWall вы можете почитать здесь.

No Age Kitchen&Bar, ул. Бассейная, ½

NoAge_интерьер

No Age Kitchen&Bar – это гастрономический бар с демократичный прайсом, стильным интерьером и открытой кухней. Вино, виски и танцы – все это в самом сердце города по очень лояльным ценам.

Eat

Здесь довольно обширное меню с большим количеством мясных блюд и позиций из птицы. Если вы спешите, то быстро перекусить можно легкими и сытными сэндвичами.

NoAge_еда

Drink

Тут сознательно отказались от популярных брендов с высокой стоимостью, в основном, используя в приготовлении коктейлей виски No Age Statement (без указания возраста). Гостям предлагают коктейльную классику, а специально к вечеру пятницы и субботы разрабатывают коктейль на основе виски, который предлагают по специальной цене. Тут же есть и винный шкаф, где можно подобрать что-то на свой вкус (наценка на вино составляет лишь 20%).

NoAge_коктейль

Dance

Все веселье пятничных и субботних вечеров концентрируется на нижнем ярусе. Именно здесь играют DJ. Атмосфера благоволит отвязным вечеринкам и танцам. Для поддержания градуса развлечений тут находится второй бар.

Детальную информацию о заведении можно узнать тут.

Goza Lounge, ул. Патриса Лумумбы, 10

Goza Lounge

Потрясающие кальяны, качественная еда и великолепная атмосфера – это главные атрибуты нового кальян-бара Goza Lounge.

Eat

Основная фишка нового заведения – азиатский гриль, вмонтированный прямо в стол, на котором можно самостоятельно приготовить мясо. Здесь подают 5 сетов: куриный (сердечки и филе), свиной (ошеек и филе), говяжий (филе), креветочный и овощной. Стоимость сета варьируется от 111 до 183 грн. В меню также есть салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже несколько десертов.

Goza Lounge_Приготовление мяса

Drink

Коктейльную карту составлял Виктор Правосудов (шеф-бармен Good Wine и Bottega Wine & Tapas). Акцент сделан на настойках, среди которых есть эксклюзивные напитки – джин на финиках, ром на инжире и текила на какао бобах.

Goza Lounge_коктейли

Dance

По пятницам и субботам тут играет DJ. Густой дым от мангала смешивается с ароматными кальянами (их выбор впечатляет своим разнообразием), создавая неповторимую атмосферу, в которую хочется погружаться снова и снова.

Больше о заведении читайте здесь.

Гастрономический бар Jekyll&Hyde, ул. Большая Житомирская, 27

Jekyl Hide

По своей сути Jekyll&Hyde больше, чем кафе, бар или кальянная. Это – качественный микс всех вышеперечисленных составляющих.

Eat

Меню состоит из простых, понятных всем блюд. Здесь предлагают такие популярные позиции, как паста, бургеры, салаты, блюда из мяса. Немалую часть занимают завтраки.

Jekyl Hide_еда

Drink

Коктейльная карта состоит из двух разделов. «Джекил» для тех, кто хочет потягивать легкий алкогольный напиток через трубочку и «Хайд» – более насыщенные, крепкие коктейли, которые нужно пить с наслаждением маленькими глотками.

Jekyl Hide_коктейли

Dance

Днем здесь ждут гостей на завтраки, бизнес-ланчи, чашечку кофе или какао. А с наступлением заката начинаются перевоплощения. Официанты меняют дневную форму на вечернюю, свет становится приглушенным, появляется ультрафиолетовая подсветка, а ритм вечера задает DJ.

Более подробно о Jekyll&Hyde можно почитать тут.

Party Bar Heaven, ул. Бориса Гринченко, 7

Heaven_интерьер

Heaven сочетает в себе место для проведение шумных мероприятий и тихих посиделок с друзьями. На террасе заведения работает полноценная кухня, а спустившись по лестнице вниз, гости попадают в полностью обновленный клуб.

Eat

Ресторанное меню очень обширное, преобладает средиземноморская и паназиатская кухни. Любители плотно поужинать могут заказать блюда, приготовленные в хоспере.

Heaven_меню

Drink

Учитывая специфику заведения, здесь представлена разнообразная коктейльная карта. Большой выбор вин, представляющих все винодельческие регионы, и крепкий алкоголь. 

Heaven_Коктейли

Dance

По выходным заведение работает круглосуточно, собирая столичную тусовку. Heaven функционирует в формате pre-party, а также места для after-party (двери заведения открыты до самого утра). Идеологию и качество клуба определяет его музыкальный контент. Здесь играют лучшие диджеи (house, disco, acid), проводят знаковые и масштабные вечеринки.

Heaven

Выбирайте свой формат отдыха и присоединяйтесь! Это вкусно, пьяняще и очень весело!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где пить глинтвейн в Киеве? Где пить глинтвейн в Киеве?

Градус за окнами активно падает, а спрос на согревающие напитки пропорционально возрастает. Самое время обсуждать насущные дела за чашкой глинтвейна или сопроводить ароматным напитком прогулку

Новое место. Ресторан Centurio: Canto & Cucina Новое место. Ресторан Centurio: Canto & Cucina

Недавно свои двери для гостей открыл ресторан Centurio. Спешим рассказать о концепции и меню нового заведения

Гид по Whisky Dram 2017Гид по Whisky Dram 2017

Рассказываем, как и что пить в грядущую субботу и чем заняться кроме

Новый сезон в ресторане «Мама, я дома»Новый сезон в ресторане «Мама, я дома»

Новый интерьер, обновленное меню и старт сезона барбекю. Подробнее обо всем – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!