Автор ситифрог Ольга Велещук
Ольга Велещук
Автор

Фермерский рынок «Грядка»: где, что, почем?

27 Июл, 2016
Фермерский рынок «Грядка»: где, что, почем?

31 июля на ВДНХ пройдет фермерский рынок «Грядка», где будут представлены органические сезонные продукты для любителей всего «домашнего»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На рынке вы сможете попробовать и приобрести кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, разнообразные специи, напитки домашнего производства, выпечку и многое другое. Представляем вашему вниманию гид по участникам «Грядки».

Молоко и молочные продукты


«Золотая коза» производит йогурты, брынзу, творожные десерты, кефир и молоко. Ферма представит новую линейку выдержанных козьих сыров с плесенью. Более подробную информации о ферме вы найдете здесь.


«Лесная ферма» – это небольшое хозяйство с десятью молочными козами. Продукты, которые там производят, делают, в первую очередь, для своей семьи. Этой весной на ферме немного расширился ассортимент, появились йогурт, шевр с травами, мед, хлеб из печи и даже крем для лица на основе козьего жира.
На фермерском рынке «Грядка» Лесная Ферма представит свежий мягкий козий сыр, козий йогурт, йогуртный десерт, греческий йогуртный сыр, сыр лабне в масле, хлеб на закваске.
Ознакомиться с деятельностью фермы можно тут.
 
Biologic.ua – первый уникальный шоурум, специализирующийся на органических продуктах и питании. Ее основатель – француз Клод Эксбраят. Biologic.ua представят как украинскую, так и зарубежную продукцию, среди которых будут и молочные изделия. О проекте подробнее читайте тут.
 
«Приватна Сироварня Сафронових» – относительно молодое фермерское хозяйство, существующее несколько лет,  находится оно в киевской области. Сыроварня ежегодно наращивает мощности, экспериментирует с сортами и видами сыров, производя около 70-80 кг в месяц.

На фермерском рынке «Грядка» будеет представлена следующая продукция: рикотта обычную, рикотта соленая,  вегетарианская лепешка, фирменный сыр «Брусчатка» в воске, а также пиво на сыворотке.

Органическая ферма ПАФ «Тарасовка» производит органические продукты с 1995 года. Основная деятельность направлена на изготовление натуральных молочных продуктов. На рынке будут представлены: молоко, сыры, йогурты и сливочное масло.

Органічне господарство Тетяни Яблонської ТМ «Світ Біо» на «Грядке» представит линию органических продуктов, среди которых будут также козье молоко и сыр.
 
«Сімейна корзина Organic local food» среди разнообразия своих товаров предложит покупателям органическое молоко и молочные изделия. Подробнее о ферме вы можете узнать тут.
 
«Бабині кози» – ферма, специализирующаяся на производстве элитных сыров из козьего молока, которые и представит на «Грядке». Узнать больше о ферме, продукции, а также ознакомиться с прайс-листом вы можете по ссылке
 
«Коза Чка». Идея создания сыроварни возникла еще в 2010 году. С 2013 года «Коза Чка»  начала свою работу в формате домашней сыроварни, изготавливая продукцию для узкого круга друзей. Сегодня «Коза Чка» запустила собственный цех, где готовят молодые сыры, авторские с голубой плесенью и выдержанные сыры (3-6 месяцев).
  
«КУМИС та МАСЛО» представят фирменный отдел, где будет представлен весь ассортимент фермерского хозяйства (кумыс, творог, сметана, колбасы, растительные масла, бездрожжевой хлеб).
 
«Натуралист» – ресторанно-гостиничный комплекс с собственной фермой с зарегистрированой торговой маркой «Nature Farm», где производят собственные органические продукты. Из молочной продукции вы найдете молоко, творог, сливки, ряженку, сметану, сливочное и топленое масло, несколько видов брынзы, йогурты и т.д.
 
Фермерское хозяйство «Аверса» было основано в сентябре 2004 года. Оно специализируется на изготовлении высококачественных сыров по итальянской технологии. На предприятии работает известный итальянский технолог-сыродел Маурицио Перкуоко, благодаря которому выпускается качественная эксклюзивная продукция.
В производстве используют экологически чистое, качественное сырье и ингредиенты.

Овощи и фрукты


«Органічна садиба «Екородина ТМ»» – это молодое хозяйство, специализирующееся на выращивании ягод, овощей и фруктов органическим способом для дальнейшей реализации. А также продажи саженцев, ягодных культур, предоставления услуг в сфере органического туризма.
 
«Еко Шик» – интернет-магазин, предлагающий большой выбор органических продуктов, которые делают «здоровое питание вкусным». Кроме овощей  и фруктов они будут готовить здоровые обеды, а так же представят свою линию эко-продукции.

Кукуруза King Corn представят разные виды кукурузы, которые можно будет купить готовыми или для выращивания.

 
«СонцеСад» представят покупателям не только разные виды ягод и лечебных растений, но и саженцев, которые можно будет приобрести, чтобы выращивать дома.

Мясо

«Натарулист» и торговая марка «Nature Farm» предложат покупателям широкий выбор свежего мяса, мясного фарша и других изделий из мяса. Информацию о комплексе смотрите выше.
 
«Домашние колбасы»  будут продавать вяленую телячью колбасу, колбасу из конины, копченый подчеревок, рульку, домашнюю курицу и балык.
 

Рыба и морепродукты


Original Hot Smoked FISHCRAFT – рыба горячего копчения на дровах по старой сибирской технологии. На рынке будут продавать копченую атлантическую скумбрию. В планах копчение стерляди, осетрины и других видов рыб. Стоимость скумбрии горячего копчения – 70 грн/1 шт. Возможно в продаже также будет стерлядь.
 
Устрицы Скифии. Моллюски выращивают на берегу Черного моря в экологически чистом месте Херсонской области, в непосредственной близости от Черноморского Биосферного заповедника, охраняемого ЮНЕСКО.

Алкоголь

Частный предприниматель Валерий Петров предоставит возможность попробовать покупателям органическое вино, а также приготовленную в Украине домашнюю чачу.
 
ТМ «Спотыкач» будет угощать гостей своими спотыкачами: лепестковым, лимонным, грейпфрутовым, вишнёвым на вишнёвом бренди и ягодным на ягодном бренди (0,25л/ 80 грн).
 
Вышеупомянутая «Приватна Сироварня Сафронових» также будет предлагать гостям отведать домашнего пива.
 
Cotnar – известное многим производство по изготовлению вина, расположенное в  Закарпатье. На рынке будут представлены лучшие отечественные вина.
 
Крафтовым пивом будет угощать «Гуцульская частная пивоварня» из Закарпатья. При варке пива используются немецкие и чешские хмель и дрожжи. Для придания напитку гуцульского колорита добавляют елевые ветки или яфен. Дозревает пиво не менее 30 дней, после чего его подают на барную стойку.

Другое

Salsus даст возможность покупателям попробовать соусы домашнего изготовления без добавок и пищевых химикатов. На «Грядке» они будут презентовать свой фирменный соус песто.


Продолжить дегустацию соусов клиенты смогут у точки Mr. Caramba, где им предложат разнообразные кисло-сладкие и остро-сладкие соусы.
 
«Українські в’ялені томати» – большой выбор продукции собственного производства, а так же различные блюда с вялеными помидорами.
 
Tato Pepper Jam предложат покупателям фирменные джем-соусы из натуральных фруктов и разных специй. Сочетания можно найти на официальной страничке в фейсбук.  
 
«Фрурол» –для тех, кто ищет что-то новое. Ролы из фруктового пюре. Подробнее здесь.
 
«Рідка карамель». Жидкая карамель – это не варенье, не конфитюр и не джем. Это карамель в жидком состоянии, дополненная разнообразными вкусовыми оттенками.
 
Extra virgin – натуральные растительные масла первого холодного отжима. Предприятие, производящее эти масла, пятый год работает только на експорт. Будет представлено 16 различных масел, которые можно использовать для здорового питания, профилактики и лечения различных заболеваний, диетического  и спортивного питания и косметических целей.


«Грядка» – молодое, специализирующееся на органических продуктах сообщество, которое создает невероятные смузи. Гостей будут угощать полезными свежеприготовлеными смузи из овощей и фруктов.


На фермерском рынке «Грядка» можно будет и вкусно поесть. Благодаря компании LeBuffet гости не уйдут голодными и смогут попробовать блюда из фермерских продуктов.
Приходите на «Грядку» и узнайте больше об органической еде, способах ее приготовления, раскройте свой гастрономический кругозор, испытайте новые вкусовые ощущения.
           
Где: ВДНХ, пр-т Академика Глушкова, 1.
Когда: 31 июля. 

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 февраля – 2 марта Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 февраля – 2 марта

Бронируйте столики в ресторанах Киева, чтобы не пропустить самые интересные события этой недели

Куда пойти на Масленицу в Киеве?Куда пойти на Масленицу в Киеве?

Специальная программа в ресторанах Киева к празднику Масленицы. Рекомендуем выбрать заведение и забронировать столик заранее

Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?

Долгожданный последний уикенд зимы обещает быть насыщенным. Поднимай температуру своего настроения на лучших вечеринках столицы. Воспользуйся нашим гидом и встречай весну

Ресторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайсРесторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайс

Старославянское слово «рache» означает «больше, сильнее, лучше». Это три кита, на которых построена концепция заведения. Задав высокую планку, ресторану удается придерживаться ее с первого дня открытия

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"