Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Фестиваль пиццы в ресторане Mercato

04 Сен, 2015
Фестиваль пиццы в ресторане Mercato

С 1 по 13 сентября в ресторане Mercato проходит Pizza Fest в честь праздника пиццы в Неаполе. Вас ждут 5 видов пиццы и Bella Napoli для большой компании

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Фестиваль пиццы в ресторане Mercato

С 1 по 13 сентября в ресторане Mercato проходит Pizza Fest в честь праздника пиццы в Неаполе. В рамках образовательного проекта Клуба рестораторов Food Education нам удалось попробовать 5 видов пиццы и Bella Napoli для большой компании

С 1 по 6 сентября в Неаполе проходит праздник пиццы (Napoli Pizza Village), где собираются представители со всего региона (ивент проходит под патронатом государственных властей). Для Андреа Нори, шеф-повара ресторана Mercato, это стало отличным поводом, чтобы подготовить специальное предложение для гостей ресторана.

Андреа Нори, шеф-повар ресторана Mercato
Ольга Кари
Юрий Ковриженко, шеф-повар бутик-отеля Винтаж, Львов

В течение двух недель в Mercato можно будет попробовать пять видов пиццы: Sorento, Margherita, Caprese, Amalfitana, Vesuvio и Bella Napoli (размером 70 см) для большой компании. В последней Андреа соединил три вида – Caprese, Amalfitana и Vesuvio.

Фестиваль пицы в ресторане Mercato_2

Почему фестиваль происходит в Неаполе и мы уделяем ему так много внимания? Именно этот, третий по величине город Италии (после Рима и Милана), считается родиной пиццы. Дальше – больше, для защиты и популяризации пиццы в 1984 году в Неаполе была создана Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы. Теперь вы понимаете всю важность происходящего?

Фестиваль пицы в ресторане Mercato_1

Что делает неаполитанскую пиццу такой особенной? Как и любой другой продукт – рецептура и технология производства.

«Влажность» – основное отличие от пиццы, к которой привыкли мы 

В Неаполе пицца тонкая, сочная, с хрустящими бортиками. Другой, не менее важный пункт, приготовление. Тесто для этой пиццы замешивается около 20 минут, после чего из полученной массы формируется шар и отправляется в холодильник на 6 часов.

Из теста формируется шар

Эту процедуру Андреа проделывает каждое утро, чтобы вечером гости могли попробовать свежую пиццу. И самое главное, неаполитанская пицца раскатывается исключительно руками, без скалки.

Неаполитанская пицца раскатывается исключительно руками
Неаполитанская пицца раскатывается исключительно руками_

Стоит поспешить, чтобы до 13 сентября (включительно) попробовать все пять видов пиццы или Bella Napoli для большой компании. Между прочим, при заказе последней гости получают в подарок графин домашнего итальянского вина!

Фестиваль пицы в ресторане Mercato_3

Buon appetitо, друзья! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?	Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?

В эти выходные рекомендуем отпраздновать день рождения Винсента ван Гога и посетить мероприятия для меломанов. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Новое место: ресторан «Madame Wong» на ВоздвиженкеНовое место: ресторан «Madame Wong» на Воздвиженке

В Киеве открылся новый ресторан паназиатской кухни. Смогут ли конкуренты потесниться на Воздвиженке и, что кроется за легендарным названием?

Завтраки в «Pastateсa»: 5 лайфхаковЗавтраки в «Pastateсa»: 5 лайфхаков

«Pastateсa», как флиртующая девушка, хранит много секретов. Хотите быть частью “secret community” и знать немного больше остальных? Предлагаем 5 лайфхаков, узнав которые, вам будет чуточку вкусней жить

Ресторан «Fisher»: безлимит на устрицы и специальные сетыРесторан «Fisher»: безлимит на устрицы и специальные сеты

Трепещите гурманы и поклонники морепродуктов. Три раза в неделю в ресторане «Fisher» специально для вас большой гастрономический улов по демократичному прайсу. Рекомендация Cityfrog – бронируйте столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"