Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Фестиваль пиццы в ресторане Mercato

04 Сен, 2015
Фестиваль пиццы в ресторане Mercato

С 1 по 13 сентября в ресторане Mercato проходит Pizza Fest в честь праздника пиццы в Неаполе. Вас ждут 5 видов пиццы и Bella Napoli для большой компании

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Фестиваль пиццы в ресторане Mercato

С 1 по 13 сентября в ресторане Mercato проходит Pizza Fest в честь праздника пиццы в Неаполе. В рамках образовательного проекта Клуба рестораторов Food Education нам удалось попробовать 5 видов пиццы и Bella Napoli для большой компании

С 1 по 6 сентября в Неаполе проходит праздник пиццы (Napoli Pizza Village), где собираются представители со всего региона (ивент проходит под патронатом государственных властей). Для Андреа Нори, шеф-повара ресторана Mercato, это стало отличным поводом, чтобы подготовить специальное предложение для гостей ресторана.

Андреа Нори, шеф-повар ресторана Mercato
Ольга Кари
Юрий Ковриженко, шеф-повар бутик-отеля Винтаж, Львов

В течение двух недель в Mercato можно будет попробовать пять видов пиццы: Sorento, Margherita, Caprese, Amalfitana, Vesuvio и Bella Napoli (размером 70 см) для большой компании. В последней Андреа соединил три вида – Caprese, Amalfitana и Vesuvio.

Фестиваль пицы в ресторане Mercato_2

Почему фестиваль происходит в Неаполе и мы уделяем ему так много внимания? Именно этот, третий по величине город Италии (после Рима и Милана), считается родиной пиццы. Дальше – больше, для защиты и популяризации пиццы в 1984 году в Неаполе была создана Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы. Теперь вы понимаете всю важность происходящего?

Фестиваль пицы в ресторане Mercato_1

Что делает неаполитанскую пиццу такой особенной? Как и любой другой продукт – рецептура и технология производства.

«Влажность» – основное отличие от пиццы, к которой привыкли мы 

В Неаполе пицца тонкая, сочная, с хрустящими бортиками. Другой, не менее важный пункт, приготовление. Тесто для этой пиццы замешивается около 20 минут, после чего из полученной массы формируется шар и отправляется в холодильник на 6 часов.

Из теста формируется шар

Эту процедуру Андреа проделывает каждое утро, чтобы вечером гости могли попробовать свежую пиццу. И самое главное, неаполитанская пицца раскатывается исключительно руками, без скалки.

Неаполитанская пицца раскатывается исключительно руками
Неаполитанская пицца раскатывается исключительно руками_

Стоит поспешить, чтобы до 13 сентября (включительно) попробовать все пять видов пиццы или Bella Napoli для большой компании. Между прочим, при заказе последней гости получают в подарок графин домашнего итальянского вина!

Фестиваль пицы в ресторане Mercato_3

Buon appetitо, друзья! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!