Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Фестиваль Ulichnaya Eda: урожайный сентябрь 

20 Сен, 2017
Фестиваль Ulichnaya Eda: урожайный сентябрь 

Локаворство – тема грядущего фестиваля, который пройдет уже в эти выходные на территории «Арт-завода Платформа». Интервью с участниками и дельные советы о том, как посетить мероприятие с пользой – в нашем материале 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Локаворство – тема грядущего фестиваля, который пройдет уже в эти выходные на территории «Арт-завода Платформа». Интервью с участниками и дельные советы о том, как посетить мероприятие с пользой – в нашем материале 

Сентябрь – один из самых важных месяцев для фермеров: сбор урожая, заготовки на сезон и подготовка почвы к холодам. Изобилие свежих и полезных продуктов впечатляет. Не удивительно, что темой фестиваля на этот раз стало локаворство.


• Локаворство – использование и употребление продуктов местного происхождения. Термин происходит от английского слова local («местный») и латинского vorare («есть»). 

Локальные, фермерские, местные продукты… как  угодно. Главное – среда обитания. Продукт должен быть взращен и произведен в непосредственной близости к месту потребления.  

Нарастающая популярность фермерских продуктов имеет и «политические» причины: содействие местным производителям, развитие и поддержка сельского хозяйства, вклад в экономику страны. А помните самый некрасивый (как казалось) помидор у бабушки на даче? Так вот, такой сегодня в тренде.  А именно, сорта культур, которые выращивались и культивировались фермерами не один год. 


Постоянные гости фестиваля никогда не покидают его минуя стороной Local Food Market. Здесь они покупают мясную и рыбную фермерскую продукцию, домашние соусы и напитки, натуральные сладости и снэки, продукты от маленьких сыроварен и молочных хозяйств, запасаясь впрок. 

На этот раз весь фестиваль превратится в большую ферму. Участники фудкортов поддержали инициативу и сконцентрировались на максимальном использовании локальных фермерских продуктов для приготовления своих блюд. 

Евстратько Алексей
учредитель эко-фермы Mother
• Я понял, что молочные продукты, которые я покупал каждый день для своих детей не киснут и не портятся, как настоящие. Покупал их, потому что считал полезными. В тот момент, когда купленный мною йогурт, неделю простоял вне холодильника и не скис, а только поменял свой цвет на зеленый, я понял, что должен самостоятельно обеспечить своих детей натуральными продуктами. 

• Когда дело стало развиваться, было принято решение познакомить с продукцией окружающих, чтобы другие люди и их дети также потребляли настоящие молочные продукты, были здоровыми и счастливыми. 

• Фермерство в нашей стране – дело не из легких. Пока еще мало кто до конца понимает важность экологически-чистых продуктов. Да и средний уровень жизни людей заставляет их покупать более дешевый, искусственный продукт. К тому же, поля сплошь и рядом, обработаны химическими веществами, практически невозможно найти чистые, не загрязненные земли. 

• Мы есть то, что мы едим. Если мы едим яды, то наше тело начинает болеть, отравляется, продолжительность жизни сокращается, мозг перестает работать. Если мы едим эко-продукты, наш разум становится ясным, тело бодрым и живет дольше,  полноценно, на более качественном уровне, ощущая все удовольствия жизни. 

• На фестивале, кроме традиционных продуктов, таких как молоко, сметана, кефир, домашний йогурт и других, мы представим гостям наши уникальные продукты, являющиеся визитной карточкой компании Mother: молочный индийский сыр панир, топленое масло ГХИ и итальянский сыр рикотта, которые приготовлены по специальным ведическим рецептам, поэтому аналогов этих продуктов на украинском молочном рынке нет. 


Фермеры проведут серию лекций, где поделятся своим опытом открытия небольших крафтовых производств. Сопроводят действо дегустациями своих продуктов.

• Обратите внимание: расписание лекций вы найдете в газете, которую можно взять на кассе.

Джим Хаас, 
основатель компании ТМ «Жернова», главный пекарь.
• ТМ «Жернова» – это пекарня, которая пециализируется на цельнозерновом хлебе ручной работы и выпечкой в дровяной печи. Мы были первыми, кто занялся именно таким хлебом.

•  В нашей стране бытует распространенный стереотип – люди привыкли покупать хлеб по цветовому признаку ( белый и черный) и по объему (большой/маленький) не обращая внимания на состав. На самом же деле, самым полезным является хлеб из любой цельнозерновой муки, главное, чтобы в составе ингредиентов она была на первом месте. 

•  К сожалению, в Украине есть много псевдо органики и этот пробел из-за недостатка популяризации и качественной информации доступной для восприятия. Но те, кто в действительности интересуются находят способ и возможности узнать все необходимое. Скажу одно, что те, кто привык употреблять качественную уже никогда не будут покупать необдуманно. Считаю, что людям нужно предоставлять выбор, и они должны сами решить, что им лучше подходит. 

•  Люди постепенно начинают понимать важность качества и состава еды, но это длительный процесс. Наши покупатели уже знакомы с разными вкусами, но все еще много неосведомленности. Хлеб нужно есть, и, если мы говорим о цельнозерновом, то он может заменить гарнир.  Мы очень долго переучивали людей на другое восприятие хлеба. За годы индустриализации все же привыкли, что он мягкий, как пух. А у нашего хлеба довольно плотная корочка, настоящий мякиш (без разрыхлителей и распушителей). 


Развлечения

​Впервые на фестивале откроется аллея украинских ремесленников. Мастера готовят изделия в таких категориях: рукоделие, ремесленное творчество, декоративное искусство, посуда из разных материалов, косметика ручной работы, одежда и аксессуары.


Гостей ждет возвращение компании Hakuna Matata. Ребята объехали более сотни стран и собрали тысячи рецептов, которыми готовы делиться с вами. На их стенде вы попробуете аутентичные блюда, услышите удивительные истории и посмотрите  фильмы о путешествиях.

Программа для детей

Маленьким гостям понравится в новом контактном зоопарке. Взрослые и дети смогут повеселиться в лабиринте из сена, сфотографироваться на тракторе, выиграть в конкурсах угощения для себя и друзей,поучаствовать в мастер-классах по изготовлению венков и кукол-мотанок, в перестрелках кетчупом и горчицей и других гастрономических и спортивных активностях. 


Место: «Арт-завода Платформа», улица Беломорская, 1.
Время: 23 – 24 сентября с 11:00 до 23:00.
Стоимость: предварительная прожада – 75 грн, в дни фестиваля – 100 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!