Ольга Велещук - Автор Cityfrog
Ольга Велещук
Редактор

Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства: как это было

25 Апр, 2018
десерт, сладкое, авторская работа,

17-20 апреля в Киеве состоялся первый в Украине Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства от DGF: international culinary school. Как это было, уже в нашем материале

17 – 20 апреля в Киеве состоялся первый в Украине Фестиваль Высокого Кондитерского Искусства от DGF: international culinary school. Как это было, уже в нашем материале

Фестиваль Высокого Кондитерского Фестиваля в Киеве провели впервые. Его основателем выступил глава кулинарной школы DGF – Заза Кассашвили. Фестиваль имел как теоретическую часть, так и практическую. Четыре дня на сцене в МВЦ и в мастерской DGF: international culinary school проводили мастер-классы и выступали лучшие кондитеры из Украины и Франции. Специальным гостем был Кристоф Мишалак – победитель международного чемпионата по кондитерскому искусству.


Первый день был практическим. В мастерской DGF culinary school ученики школы имели возможность поучиться у лучшего кондитера Франции – Анжело Мюза. Во второй и третий день на главной сцене комплекса МВЦ перед зрителями выступили лучшие кондитеры Украины и Франции.Среди них: Екатерина Крыжановская, Валерий Созановский, Александр Бражевский, Ги Бержеман, Насердин Менди, Анабель Лукантонио, Владимир Ядловский и другие.


На дополнительных сценах в эти дни гостям предоставили уникальную возможность понаблюдать за созданием шоколадных и карамельных скульптур: сахарный осьминог, свадебный торт, высотой в 1.5 метра со съедобными цветами, которые сложно было отличить от настоящих и шоколадная скульптура «Запретный плод» и многие другие. Возле входа организовали небольшую выставку. Их смогли увидеть и те, кто пришел на последний день фестиваля.


Все самое лучшее оставили напоследок. В рамках фестиваля, на сцену вышел лучший кондитер мира – Кристоф Мишалак. Для гостей он приготовил 6 десертов. Мастер-класс сопровождала дегустация. Все присутствующие в зале имели возможность продегустировать изделия от гуру мировой кондитерки. По его словам, целью было не создать шоу, а поделиться опытом, передать свое видение. Он похвалой отметил украинскую команду кондитеров из школы DGF, которые ему ассистировали. С их помощью из-под ножа ушло 1800 десертов на дегустацию. 


Вести диалог со зрителями и гостями фестиваля Мишалаку помогал организатор мероприятия и руководитель DGF: international culinary school – Заза Кассашвили.

Заза Кассашвили,
организатор фестиваля и руководитель DGF: international culinary school
В каждый десерт вложите свою индивидуальность, чтобы ваши гости, те кто пробуют его, чувствовали в нем вас

Главной целью фестиваля было дать больше знаний о мире кондитерки на примере мировых звезд и украинских профессионалов. С поставленной задачей справились. Мне, как человеку без специальной подготовки, было интересно узнать «как это сделано» из первых уст.


Как и ожидалось, атмосфера в зале была праздничной, ведь тяжело сдержать улыбку и восторг, когда ешь десерт. Если его сделал гуру мировой кондитерки, внутри все замирает от чувства величия. К слову, десерты были превосходные. Фестиваль еще раз подтвердил, что кулинария – это искусство, а сладкое – это кусочек праздника в самый хмурый день.


Несколько напутствий от Мишалака будущим кондитерам, или тем, кто только планирует внести свой вклад в десертную карту мира:
• Чтобы научиться делать что-то маленькое, необходимо положить на это.
• Надо быть в согласии с собой.
• Вдохновение есть везде. Я много путешествую и часто просматриваю Instagram.
• Занимайтесь тем, что вам нравится.
• Я люблю сладкое и люблю свою жену. За успешным мужчиной всегда стоит женщина.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в Киеве

Каждую пору года нужно смаковать медленно, вдумчиво, со вкусом. А чтобы было действительно по-настоящему вкусно, рассказываем о лучших предложениях заведений Киева на ближайшую неделю

Осеннее меню: блюда из тыквы и грибовОсеннее меню: блюда из тыквы и грибов

Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале

Sam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторанаSam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторана

Мясной ресторан Sam’s Steak House, основанный в 1996 году, в октябре перезапустили. Теперь заведение работает под лозунгом «Легендарный. Любимый. Теперь другой». Что нового ждет гостей?

Длинные выходные: семейные рестораны КиеваДлинные выходные: семейные рестораны Киева

Осень в октябре традиционно дарит теплые дни, а календарь – несколько дополнительных выходных. Это позволит провести время с семьей в уютных загородных комплексах и ресторанах в центре столицы. Что предлагают заведения на это время – читайте в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!