Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Национальная кухня»

10 Ноя, 2017
интерьер ресторана BAO

Продолжаем рассказывать о номинантах этого года. На этот раз узнаем больше о ресторанах в категории «Национальная кухня»

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Национальная кухня»

Хачапурная «МАМА МАНАНА», Киев


Главный акцент хачапурной – декор, привезенный из Грузии. Обивка мебели, торшеры, фотографии в рамках, подушки, изделия из дерева и большое количество зелени – это создает нужную атмосферу, не перегружая гостей аутентичностью. Все, что касается кулинарии, находится в руках грузин, чью работу можно наблюдать за открытой кухней.

Обратите внимание: оправдывая свою концепцию, здесь готовят двенадцать (!!!) видов хачапури. Составить им конкуренцию могут только хинкали. В меню их 7 видов.

Ресторан BAO, Киев


Ресторан современной китайской кухни, где сконцентрирована мощная энергия крупнейших мировых мегаполисов. Создателем и идеологом ВАО стал талантливый шеф, бизнесмен и телеведущий – Эктор Хименес-Браво. Именно в Азии Эктор вдохновился местными традициями, чтобы потом перенести частичку этой глубинной культуры в Киев.

Кафе «Китайский Привет», Киев


«Китайский Привет» – китайское кафе с оригинальным интерьером и честной китайской едой. Шеф-повар в «Китайском Привете», конечно же, китаец. При проработке было около 150 позиций. В итоге их сократили до 40. Меню здесь проиллюстрировано умышленно. При заказе гость может зрительно понять, что скрывается за не всегда знакомыми названиями.

Ресторан «Шоти», Киев


В ресторане грузинской кухни Сергея Гусовского все продумано до мельчайших деталей. От тщательно воплощенной в интерьере идеи заведения, до емкого меню, содержащего самые известные и самые популярные блюда родом из Грузии.

Обратите внимание: заведение предлагает уникальную коллекцию грузинских вин.

Ресторан Fratelli, Одесса


В ресторане, по возможности, стараются работать с локальными продуктами: мясом, молоком и другими. Но обойтись без импортных ингредиентов в приготовлении итальянских блюд довольно сложно, поэтому они также имеют место в меню. Одна из основных достопримечательностей ресторана – большая дровяная печь, где выпекают пиццу. Рядом в витрине находится различная продукция: сыры, паста, консервации. Все это запросто можно приобрести, просто проходя мимо Кухня во Fratelli итальянская. 

Раменная NoodleMan, Одесса


NoodleMan - это небольшое, но уютное кафе, где гостям предлагают большой выбор лапши, рамена и бао-бургеров. 

Ресторан Tante Sophie, Львов


Владельцы Tante Sophie, Андрей Дзюбан и Артем Хмиз вдохновились на создание ресторана французской кухни во время путешествий. Результат творческого процесса и поисков концепта воплотился в заведении, которое специализируется на приготовлении оригинальных блюд из улиток. Шеф-повар ресторана, Екатерина Магалюс специально прошла обучение по направлению французской кухни.

Ресторан FABBRICA, Ивано-Франковск 


Однин из главных принципов ресторана FABBRICA - использование исключительно украинских продуктов, преимущественно локальных фермерских. Все меню основано на собственно производстве с помощью живого огня. В ресторане используют печь ручной работы от известного неаполитанского мастера Стефано Феррара. FABBRICA спроектирована таким образом, чтобы практически все рабочие процессы были открыты взорам гостей. Вы можете воочию увидеть как мелют муку, лепят фреш-пасту, готовят пиццу и другие блюда непосредственно в зале.

Ресторан Osteria Il Tartufo, Харьков


Маленький домашний итальянский ресторан Osteria Il Tartufo, кухню которого возглавляет шеф Сальваторе Лео.Меню и атмосфера средиземноморской страны оставляют особые воспоминания. Это уютное место, в котором шеф лично уделяет огромное внимание происхождению, свежести и качеству продуктов, сам выходит в зал, рекомендует блюда, выносит заказ и делает последние штрихи на глазах у гостя.

Ресторан Buoni Fratelli, Днепр


Ресторан аутентичной итальянской кухни. Классический интерьер выполнен в духе Италии. Гостям предложат большое меню и соответствующую винную карту.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыба в кафе и ресторанах: меню моря в КиевеРыба в кафе и ресторанах: меню моря в Киеве

Рыба не только прекрасная альтернатива мяса, но и источник полезных веществ, которые требуются нашему организму в любое время года. Мы подобрали список заведений, где стоит попробовать блюда из нее

Рестораны и бары при отелях КиеваРестораны и бары при отелях Киева

Отличительной чертой ресторанов при отелях является не только удобное расположение, кухня и отличный сервис. Зачастую здесь эффектные панорамные виды на город, что делает эти заведения еще более привлекательными для горожан и гостей столицы

Пора на обед: в DOM №10 запустили меню ланчейПора на обед: в DOM №10 запустили меню ланчей

Мозаика дней состоит из десятков дел, встреч и решений. Между стремительным утром и непредсказуемым вечером обязательно восстанавливайте силы. Устройте ланч с коллегами, обед с партнерами или проведите неформальную встречу с командой за бокалом вина

Гастрособытия. Октябрь vol.2Гастрособытия. Октябрь vol.2

Выиграть путешествие в Дубай, попробовать Хорватию на вкус, перенестись на несколько часов в Париж – это могла быть подборка туристических агентств, но нет – просто планируем провести остаток октября со вкусом

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!