Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Открытие года»

08 Ноя, 2017
интерьер ресторана Chicken Kiev

Мы готовы познакомить вас с новичками-номинантами этого года. Официальная церемония награждения состоится совсем скоро. Самое время определиться с вашим фаворитом

Мы готовы познакомить вас с новичками–номинантами этого года. Официальная церемония награждения состоится совсем скоро. Самое время определиться с вашим фаворитом 

Ресторан Аlaska, Киев

В интерьере использован мрамор, натуральное дерево и кожа, метал. Стены украшают картины. Благодаря панорамным окнам  в помещении много света, а множество живых растений создают уют. Еще одним украшением ресторана являются аквариумы с королевскими крабами, которых привозят сюда живыми прямиком из Норвегии. На втором этаже находится караоке. В меню ресторана – морские и океанические деликатесы. Также гордятся коктейльной картой, которая удивить нетривиальными сочетаниями.


Кое-что из меню:

• тонато с крабом – 599 грн;
• тюрбо с маслинами и картошкой – 2300 грн;
• гаспачо с мясом краба – 290 грн. 

Ресторан Chang, Киев

Авторами ресторана стали Ирина Кушнирская (в прошлом управляющая рестораном Le Cosmopolite), Кристина Граненко (открывала «Мама Манана» и «Чачапури»), шеф-поваром ресторана стал Ян Нгуен (некогда шеф–повар Martini Terrazza Sanahunt). Такое трио обречено на успех. Дизайн интерьера разрабатывала компания LOFT BURO. Заведение украшают буддистские барабаны-мантры и картины вьетнамского художника. Во внутренний двор выходит озелененная летняя терраса,  которая спрячет гостей от шума и пыли города. В меню – традиционные вьетнамские блюда. 


Кое-что из меню:

• суп Фо Бо Тай – 88 грн;
• немы со свининой – 65 грн;
• сэндвич Бань Ми Бо – 86 грн.

Кафе Smørrebrød, Киев

Дизайн интерьера разрабатывал один из самых знаменитых архитекторов – Денис Беленко. Люстра из канатов, грузовые блоки и огромное зеркало. Преобладают дерево, метал и камень.
Заведение работает в формате стрит-фуда, столы не бронируют. Меню адаптировано к формату to go.


Кое-что из меню:

• сморреброд с хумусом и овощной сальсой  – 85 грн;
• сморреброд с маринованным лососем, укропным маслом и свежим огурцом – 95 грн;
• боул с киноа, авокадо, баклажаном, цукини и миндальными хлопьями – 125 грн.

​Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать стол: +380 44 337 0031.

Ресторан «Ватра», Киев

Новое заведение Димы Борисова, где готовят стейки из выдержанной говядины, сочного ягненка и угря. Локальные сыры и вина, собственная коптильня и камеры для дозревания мяса. Конечно же, лучшие вина со всей Украины и не только.

Интерьер выполнен в стиле классики стейк хауса: массивное дерево, натуральная кожа, большие диваны. Главным украшением заведения является коллекция масок Боба Бассета. По вечерам на сцене выступают вокалисты, исполняющие блюз.


Кое-что из меню:

• сет вяленого мяса – 499 грн;
• угорь из Шацких озер – 199 грн;
• копченые ребра – 399 грн. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380 95 325 7979.

Ресторан «Жизнь Замечательных Людей», Киев

Новый проект ресторатора Димы Запорожца и шеф–повара Вовы Ташаева. Они хорошо знакомы киевлянам по ресторану «Любимый Дядя». Через огромные панорамные окна гости наблюдают за оживленной улицей. Ресторан наполнен дневным светом.  Отличительная черта заведения – высокие потолки и книжные стеллажи. Открытая кухня способствует общению с поваром.  
В меню простая еда, которую готовят на новый лад. Действует меню завтраков и коктейльная карта.


Кое-что из меню:

• чиабатта на натуральной закваске – 55 грн;
• том-ям – 297 грн;
• артишоки на гриле – 89 грн.


Ресторан «Бессарабия», Киев

«Бессарабия» – это концепт, предполагающий использование региональных локальных продуктов в трендовой интерпретации. Минималистичный дизайн ресторана подчеркнут аутентичными деталями.  В основе морепродукты, рыба, баранина, в меньшей степени говядина. Ресторан новой южной украинской кухни. 

Представлена винная карта с позициями лучших украинских виноделен и популярные сорта лучших мировых регионов и Новый Свет.


Кое-что из меню:

• lolly frogs (жаренные лягушачьи лапки) – 158 грн;
• форшмак – 69 грн;
• черноморская устрица – 39 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
​Забронировать столик: +380 98 356 8686.

Ресторан Chicken Kyiv, Киев

Chicken Kyiv – это городской ресторан, который вобрал лучшее из того, чем жил и чем живет Киев. Здесь с вниманием и огромной любовью относятся к прошлому столицы, сохранив и переосмыслив лучшее в его истории. 

В меню представлена легендарная котлета Chicken Kyiv – классический рецепт и его новаторские интерпретации, актуальные современные блюда из цыплят, курицы и каплунов (доказываем, что курица – это интересный гастрономический продукт), невероятные десерты на основе яиц. Конечно, утренние завтраки. Конечно, вкусная выпечка в лучших традициях города.


Кое-что из меню:

• куриные лапки – 89 грн;
• куриный бульон – 87 грн;
• копченный цыпленок – 182 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик+380 50 405 4055.

Ресторан «Корки та крихти», Львов

Заведение, где гостям предложат большой выбор вин, ассортимент хлеба и деликатесов собственного производства. Всю продукцию можно приобрести в гастрономической лавке при ресторане. Интерьер сдержанный, акцент на ярких цветах и деталях. Летом в распоряжении гостей просторная терраса. 


Кое-что из меню:

• пицца «Шато» – 139 грн;
• паста «Каудаль» – 119 грн;
• рыбный бульон – 75 грн.

Гастрономический бар «БарДым», Харьков 

«БарДым» – это не просто бар с авторскими напитками. Здесь представлено объемное меню: азиатский фьюжн, японская, тайская, вегетарианская и вьетнамская кухни. Каждый найдет блюдо по душе. Летом действует открытая терраса, где гости курят кальян. 


Кое-что из меню:

• «Бань Бао» бургер – 139 грн;
• суп Фо с уткой – 79 грн;
• дим–сам – 139 грн.

Рестоарн Slow Piggy, Одесса

Slow Piggy представитель новой американской кухни. Готовят здесь с помощью аргентинского гриля и техасского BlackIron BBQ. Основа – блюда из свинины. Поддерживают мясную тенденцию крафтовые сорта пива и авторские коктейли.


Кое-что из меню:

• ребра BBQ – 155 грн;
• ребра в азиатском соусе – 155 грн;
• свиная шея – 165 грн.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!