Четыре локации, четыре стороны света и четыре стихии. О новом ресторане, история которого началась в одном из старейших городов США, Филадельфии, читайте в нашем материале
Forrest Club. Ресторан на лесной опушке
Перенесемся через Атлантический океан, в Филадельфию, на террасу виллы с видом на густой лес. Там крупный производитель мяса Тони Растелли любил собирать своих друзей, известных рестораторов, бизнесменов и голливудских звезд, для которых он готовит блюда на гриле. Со временем эти дружеские встречи переросли в другой формат, где для гостей уже готовили шеф-повара из ресторанов, и были названы Forrest Club. После визита в Украину Тони захотел реализовать эту концепцию в нашей стране, так и появился загородный ресторан Forrest Club.

Forrest Club – место для комфортного отдыха с соответствующими составляющими. На его территории четыре локации – основной зал ресторана, беседки вокруг озера (вмещают от 8 до 25 человек) и две террасы – открытая летняя и застекленная.

Интерьер основного зала напоминает шале. Летом здесь можно спрятаться от жары, а зимой наблюдать заснеженные кроны деревьев и мерцание огня в открытом мангале. Работать мангал начинает с октября, когда готовить в беседке на улице становится прохладно.



Четыре стороны света и четыре стихии характеризуют главную составляющую заведения – гастрономическую. В меню вы найдете блюда со всего мира и вариации на тему украинской, грузинской, итальянской, французской, американской и венгерской кухонь. А четыре стихии поспособствуют процессам их приготовления и потребления. Огонь подрумянит мясо, плодородная земля даст хмель, виноград и пшеницу для напитков, в то время как гость может отдыхать у пруда, наблюдая за китайскими карасями Койя на свежем воздухе.

За чем ехать в Forrest Club? Ресторан славится своими большими порциями, сетами под разные виды алкоголя, а также фирменными блюдами со специальной подачей. Главные напитки Forrest Club – пиво, вино и водка. Именно под них и были разработаны специальные сеты для компании с выходом более 500 г. В сете под вино вам предложат итальянские оливки и маслины, маринованную сливу и вяленые томаты, мини-моцареллу с томатами и базиликом, а также три вида паштета – из оливок и сыра, из фуа-гра с ягодным мармеладом, из баклажана с вишневым дымком (580 г/335 грн).

В пивной сет входят два вида пасты – из копченой курицы с сыром и с копченой рыбой, свиные копченые ушки, копченая икра, домашние орешки, копчено-вяленая мойва домашнего приготовления, картофель пай и кранчи (535 г/217 грн). Внушительно, правда?
Любители пива оценят раков, отваренных в пиве с ароматными травами (1 кг/800 грн). Членистоногие обитают в большом аквариуме в основном здании ресторана по соседству с серебристой речной форелью. Также готовят дорадо (100 г/123 грн) и стейк из лосося с орехами (100 г/220 грн).

Вернемся к закускам. Как я упоминала ранее, для фирменных блюд Forrest Club характерна специальная подача. В меню их легко идентифицировать по названию (аналогичным с названием заведения) и подсказке «рекомендуем». Итак, тартар из телятины Forrest Club с каперсами и корнишонами, заправленный по вашему вкусу (192 грн).

Для подачи этого блюда у вашего стола появится небольшой приставной столик, где, собственно, и будет происходить все действо. Официант при вас замешает тартар с Вустерским соусом и Тобаско, добавит специи по вкусу и сформирует готовые к употреблению кнедли. Обязательным дополнением к этой позиции идет шот «Кровавая Мэри», а особую пикантность мясу придают каперсы.
Начинать трапезу летом, все же, хотелось бы с холодной окрошки. Здесь ее подают в ледяной тарелке с шинкой и куриным филе на квасе или кефире (68 грн). И если самой тарелкой в Киеве уже почти никого не удивить, то одинаковые (или хотя бы похожие по вкусу) окрошки мне еще не попадались.

Здесь, как мне показалось, ее готовят для поклонников остренького. Ну а если вы приехали в ресторан в паре, обратите внимание на суп-гуляш Forrest Club на огне (600 г/144 грн). Это, снова-таки, рекомендованное блюдо от шефа, местная вариация на венгерский бограч.

Меню в Forrest Club действительно интернациональное: ароматное сало соседствует с итальянскими брускетами, бургеры и хачапури с варениками, кебаб, шашлык и свиные ребра с куриными колбасками.

В меню четыре вида пасты, две из которых нам удалось попробовать. Паста Forrest Club лумакони с молодой телятиной (300 г/126 грн) уже успела завоевать умы и желудки всех возрастных категорий.

Детки приходят в восторг от улитки (lumaca в переводе с итальянского – улитка), а взрослые – от нежнейшей молодой телятины. В этом же разделе есть блюдо со специальной подачей – лингвини 4 сыра в головке пармезана. Все бы ничего, если бы не размер головки сыра! Для финальной стадии приготовления этого блюда также нужен дополнительный столик, который полностью оккупирует сыр.

В заблаговременно приготовленное углубление наливают чуть коньяка, поджигают и дают выветриться, сразу же помещают лингвини и старательно перемешивают. Благодаря такому приему количество сыра распределяется равномерно, а использование алкоголя придает особый аромат и чуть заметный привкус блюду.

В качестве десерта я пробовала крем-брюле Каталана с ягодным сорбетом (79 грн). Из названия легко догадаться, что это испанская версия приготовления популярного лакомства. Оно отлично сочетается с ягодным сорбетом (их готовят в зависимости от появления сезонных ягод, мы попали на клубничный), как идеальная пара, они дополняют друг друга во всем.

Что примечательно, в десертном меню к каждой позиции есть рекомендованный алкоголь. По-моему, отличная идея для девочек, которые любят под пару бокальчиков белого или игристого обменяться последними новостями.
В винной карте преобладают домашние итальянские вина. Их не разливают по бутылкам, а доставляют прямо в бочках, позволяющих сохранить его вкус и аромат. Холодильник и витрина для вина находятся в основном зале ресторана.

Пиво для Forrest Club варят в домашней пивоварне по специально разработанному для заведения рецепту, попробовать можно четыре сорта – светлое (0,5 мл/60 грн), пшеничное (0,5 мл/65 грн), темное (1 л/110 грн), имбирное (1 л/120 грн).
Помимо известных водочных брендов здесь делают домашние настойки, которые можно попробовать по отдельности или в составе дегустационного сета (80 грн): Хреновуха, Клюковка, Пшеничная, Имбирная, Черничная и Спотыкач.


Детская кулинарная школа Forrest Club
Особое внимание хотелось бы обратить на активности для детей. На улице оборудована большая детская площадка, веревочная тропа, импровизированный кемпинг и песочница для самых маленьких.


Аниматор находится в ресторане каждый день с 13:00 до 21:00. В его сопровождении детки могут поудить рыбу в пруду или поупражняться в своих кулинарных способностях. Отдельная история – профессиональная кухня, оборудованная специально для детей. Здесь каждую неделю проводят кулинарные мастер-классы, превращая процесс обучения в увлекательную и полезную игру.

В скором времени в Forrest Club состоятся Праздники вина, урожая, мяса и домашних напитков. Рекомендуем планировать свою поездку заранее и предварительно заказывать столики, а мы будем держать вас в курсе последних событий!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android