Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Forrest Club. Ресторан на лесной опушке

23 Июл, 2015
Forrest Club. Ресторан на лесной опушке

Четыре локации, четыре стороны света и четыре стихии. О новом ресторане, история которого началась в одном из старейших городов США, Филадельфии, читайте в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Forrest Club. Ресторан на лесной опушке

Четыре локации, четыре стороны света и четыре стихии – ключевые характеристики Forrest Club зашифрованы в его названии. О новом ресторане, история которого началась в одном из старейших городов США, Филадельфии, читайте в нашем материале

Перенесемся через Атлантический океан, в Филадельфию, на террасу виллы с видом на густой лес. Там крупный производитель мяса Тони Растелли любил собирать своих друзей, известных рестораторов, бизнесменов и голливудских звезд, для которых он готовит блюда на гриле. Со временем эти дружеские встречи переросли в другой формат, где для гостей уже готовили шеф-повара из ресторанов, и были названы Forrest Club. После визита в Украину Тони захотел реализовать эту концепцию в нашей стране, так и появился загородный ресторан Forrest Club.

Forrest Club_водопад

Forrest Club – место для комфортного отдыха с соответствующими составляющими. На его территории четыре локации – основной зал ресторана, беседки вокруг озера (вмещают от 8 до 25 человек) и две террасы – открытая летняя и застекленная.

Forrest Club_беседки воркруг озера

Интерьер основного зала напоминает шале. Летом здесь можно спрятаться от жары, а зимой наблюдать заснеженные кроны деревьев и мерцание огня в открытом мангале. Работать мангал начинает с октября, когда готовить в беседке на улице становится прохладно. 

Forrest Club_интеррьер зала_2
Интерьер основного зала_детали
Интерьер зала_3

Четыре стороны света и четыре стихии характеризуют главную составляющую заведения – гастрономическую. В меню вы найдете блюда со всего мира и вариации на тему украинской, грузинской, итальянской, французской, американской и венгерской кухонь. А четыре стихии поспособствуют процессам их приготовления и потребления. Огонь подрумянит мясо, плодородная земля даст хмель, виноград и пшеницу для напитков, в то время как гость может отдыхать у пруда, наблюдая за китайскими карасями Койя на свежем воздухе.

Китайские караси Койя

За чем ехать в Forrest Club? Ресторан славится своими большими порциями, сетами под разные виды алкоголя, а также фирменными блюдами со специальной подачей. Главные напитки Forrest Club – пиво, вино и водка. Именно под них и были разработаны специальные сеты для компании с выходом более 500 г. В сете под вино вам предложат итальянские оливки и маслины, маринованную сливу и вяленые томаты, мини-моцареллу с томатами и базиликом, а также три вида паштета – из оливок и сыра, из фуа-гра с ягодным мармеладом, из баклажана с вишневым дымком (580 г/335 грн).

Фирменный сет под вино

В пивной сет входят два вида пасты – из копченой курицы с сыром и с копченой рыбой, свиные копченые ушки, копченая икра, домашние орешки, копчено-вяленая мойва домашнего приготовления, картофель пай и кранчи (535 г/217 грн). Внушительно, правда?

Любители пива оценят раков, отваренных в пиве с ароматными травами (1 кг/800 грн). Членистоногие обитают в большом аквариуме в основном здании ресторана по соседству с серебристой речной форелью. Также готовят дорадо (100 г/123 грн) и стейк из лосося с орехами (100 г/220 грн).

Салат с запечеными овощами и телятиной на углях

Вернемся к закускам. Как я упоминала ранее, для фирменных блюд Forrest Club характерна специальная подача. В меню их легко идентифицировать по названию (аналогичным с названием заведения) и подсказке «рекомендуем». Итак, тартар из телятины Forrest Club с каперсами и корнишонами, заправленный по вашему вкусу (192 грн).

Тартар из телятины Forrest Club с каперсами и корнишонами

Для подачи этого блюда у вашего стола появится небольшой приставной столик, где, собственно, и будет происходить все действо. Официант при вас замешает тартар с Вустерским соусом и Тобаско, добавит специи по вкусу и сформирует готовые к употреблению кнедли. Обязательным дополнением к этой позиции идет шот «Кровавая Мэри», а особую пикантность мясу придают каперсы.

Начинать трапезу летом, все же, хотелось бы с холодной окрошки. Здесь ее подают в ледяной тарелке с шинкой и куриным филе на квасе или кефире (68 грн). И если самой тарелкой в Киеве уже почти никого не удивить, то одинаковые (или хотя бы похожие по вкусу) окрошки мне еще не попадались.

Ледяная окрошка с шинкой и куриным филе на квасе или кефире

Здесь, как мне показалось, ее готовят для поклонников остренького. Ну а если вы приехали в ресторан в паре, обратите внимание на суп-гуляш Forrest Club на огне (600 г/144 грн). Это, снова-таки, рекомендованное блюдо от шефа, местная вариация на венгерский бограч.

Суп-гуляш Forrest Club на огне

Меню в Forrest Club действительно интернациональное: ароматное сало соседствует с итальянскими брускетами, бургеры и хачапури с варениками, кебаб, шашлык и свиные ребра с куриными колбасками.

Шашлык из свиного ошейка и лаваш с овощами

В меню четыре вида пасты, две из которых нам удалось попробовать. Паста Forrest Club лумакони с молодой телятиной (300 г/126 грн) уже успела завоевать умы и желудки всех возрастных категорий.

Паста  Forrest Club с лумакони и молодой телятиной

Детки приходят в восторг от улитки (lumaca в переводе с итальянского – улитка), а взрослые – от нежнейшей молодой телятины. В этом же разделе есть блюдо со специальной подачей – лингвини 4 сыра в головке пармезана. Все бы ничего, если бы не размер головки сыра! Для финальной стадии приготовления этого блюда также нужен дополнительный столик, который полностью оккупирует сыр.

Процесс приготовления Лингвини 4 сыра в головке пармезана

В заблаговременно приготовленное углубление наливают чуть коньяка, поджигают и дают выветриться, сразу же помещают лингвини и старательно перемешивают. Благодаря такому приему количество сыра распределяется равномерно, а использование алкоголя придает особый аромат и чуть заметный привкус блюду.

Лингвини 4 сыра в головке пармезана

В качестве десерта я пробовала крем-брюле Каталана с ягодным сорбетом (79 грн). Из названия легко догадаться, что это испанская версия приготовления популярного лакомства. Оно отлично сочетается с ягодным сорбетом (их готовят в зависимости от появления сезонных ягод, мы попали на клубничный), как идеальная пара, они дополняют друг друга во всем.

Крем-брюле Каталана с ягодным сорбетом

Что примечательно, в десертном меню к каждой позиции есть рекомендованный алкоголь. По-моему, отличная идея для девочек, которые любят под пару бокальчиков белого или игристого обменяться последними новостями.

В винной карте преобладают домашние итальянские вина. Их не разливают по бутылкам, а доставляют прямо в бочках, позволяющих сохранить его вкус и аромат. Холодильник и витрина для вина находятся в основном зале ресторана.

Холодильник и витрина для вина находятся прямо в зале ресторана

Пиво для Forrest Club варят в домашней пивоварне по специально разработанному для заведения рецепту, попробовать можно четыре сорта – светлое (0,5 мл/60 грн), пшеничное (0,5 мл/65 грн), темное (1 л/110 грн), имбирное (1 л/120 грн).

Помимо известных водочных брендов здесь делают домашние настойки, которые можно попробовать по отдельности или в составе дегустационного сета (80 грн): Хреновуха, Клюковка, Пшеничная, Имбирная, Черничная и Спотыкач.

аа
Трио селедки с настойками

Детская кулинарная школа Forrest Club

Особое внимание хотелось бы обратить на активности для детей. На улице оборудована большая детская площадка, веревочная тропа, импровизированный кемпинг и песочница для самых маленьких.

Детская площадка в Forrest Club
Лабиринт для деток в Forrest Club

Аниматор находится в ресторане каждый день с 13:00 до 21:00. В его сопровождении детки могут поудить рыбу в пруду или поупражняться в своих кулинарных способностях. Отдельная история – профессиональная кухня, оборудованная специально для детей. Здесь каждую неделю проводят кулинарные мастер-классы, превращая процесс обучения в увлекательную и полезную игру.

Forrest Club_детская кулинарная школа

В скором времени в Forrest Club состоятся Праздники вина, урожая, мяса и домашних напитков. Рекомендуем планировать свою поездку заранее и предварительно заказывать столики, а мы будем держать вас в курсе последних событий! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!