Нина Неронова - Автор Cityfrog
Нина Неронова
Редактор

Gastro Bar «Срібні Ложки»

24 Дек, 2015
Gastro Bar «Срібні Ложки»

Gastro Bar «Срібні Ложки» уже более года успешно работает в Киеве, предлагая гостям блюда из свежайших фермерских продуктов и разнообразное меню, обновляющееся каждые 2 месяца.

Gastro Bar «Срібні Ложки». Вкусное и стильное место!

Gastro Bar «Срібні Ложки» – тихое и уютное место в самом центре Киева. Тут одинаково приятно позавтракать на террасе с панорамными окнами, поужинать в одном из внутренних залов при свечах или выпить коллекционный виски в баре, расположенном в нижнем ярусе заведения

Gastro Bar «Срібні Ложки» успешно работает в Киеве уже более года. Многочисленных посетителей привлекает удобное расположение, ненавязчивая атмосфера и вкусная еда.

Фасад гастро бара Срібні ложки

Его небольшое пространство имеет грамотное зонирование, каждый гость может выбрать помещение по своему вкусу и настроению. Первый этаж включает просторную террасу с витражным остеклением.

Гастро бар Срібні ложки

В теплое время года она функционирует как открытая площадка, а в зимнее, благодаря удобной раздвижной системе – как полноценный гостевой зал.

Интерьер летней террасы гастро бара Срібні ложки

Здесь можно выпить чашку ароматного кофе, наблюдая за спешащими людьми на улице, а также расслабиться с коктейлем и кальяном в компании друзей.

Gastro Bar Срібні ложки_летняя терраса

Внутренне помещение включает три отдельных зала, в каждом из который царит особое настроение. А многочисленные детали и зеркальные поверхности яркого и живого интерьера визуально увеличивают площадь заведения. 

Gastro Bar Срібні ложки

Тут можно одновременно разместить несколько компаний: от 5 до 20-30 человек, а при необходимости закрыть ресторан для проведения частного мероприятия.

В первом зале, помимо гостевого пространства, расположен открытый холодный цех, где всегда можно понаблюдать за приготовлением холодных закусок и салатов

Ярким украшением интерьера является необычное настенное панно с ложками различных размеров и форм. Эта коллекция формировалась постепенно. Несколько экземпляров владельцам подарили на открытие, часть была привезена из дома, а все остальные «экспонаты», принесли благодарные посетители заведения, в знак признательности.

Коллекция ложек

Помимо этого стены ресторана украшают экспрессивные картины, тематические постеры, книжные полки, подсвечники, живые цветы в вазонах и прочие декоративные элементы.
Освещение в «Срібних Ложках» мягкое и ненавязчивое, а в вечернее время здесь зажигают свечи, погружая пространство в более приватную и камерную атмосферу.

Срібні ложки Gastro Bar

Также Gastro Bar располагает еще одним небольшим залом, рассчитанным на 15 гостей, поэтому, если вы планируете семейное мероприятие, рекомендуем обратить на него внимание.

Gastro Bar Срібні ложки в Киеве

Одним из любимых мест посетителей является бар с контактной барной стойкой, расположенный на нижнем этаже заведения.

Бар Срібні ложки

Здесь есть большая линейка коктейлей, а также более 40 позиций виски (от самых распространенных вариантов до изысканных и редких экземпляров). Если вы только начинаете свое знакомство с этим напитком – лучше заказать виски-сет, состоящий из 8 наименований, чтобы выбрать тот, который вам точно придется по вкусу.

Интерьер бара  Срібні ложки
Gastro Bar «Срібні Ложки» открывается в 8:00, и уже с этого времени здесь можно вкусно и сытно позавтракать

Сейчас утреннее меню включает яйца бенедикт (80 грн), скрамбл с лососем (85 грн), аппетитные сырники с малиной (55 грн). А также овсяную кашу с пармезаном, яйцом пашот и трюфельным маслом (55 грн), тосты с джемом и сыром (55 грн), панкейки с сезонными ягодами (60 грн), а также классический английский завтрак (95 грн). Однако уже на следующей неделе меню завтраков будет существенно обновлено, поэтому обязательно приходите пробовать новые блюда.

Разнообразные завтраки Gastro Bar Срібні ложки
Примечательно, что к каждому завтраку подают вкуснейший фильтр-кофе!

В будние дни, с 12:00 до 16:00 здесь подают бизнес-ланчи, по фиксированной цене в 95 грн. Чтобы постоянным гостям было не скучно – каждый день стартует новое интересное предложение, о котором всегда можно спросить у официанта, либо узнать меню заранее, на странице в Facebook.
Основное меню также не отличается особым постоянством. В хорошем смысле этого слова, конечно. Оно включат около 50 позиций, которые довольно часто обновляются. Неизменными остаются несколько топовых блюд (стейки, тартар, салат из телятины, паста), которые слишком сильно полюбились постоянным гостям.

Куриный паштет с тостами
Вкусные и большие порции готовят из домашних фермерских продуктов

К примеру, телятину, мясо утки и кролика, а также сыр фету сюда поставляют с фермы и небольшими партиями, поэтому мясо здесь никогда не замораживают.
В меню заведения представлено несколько направлений. Тут вы можете попробовать блюда итальянской кухни, к примеру, сливочную домашнюю пасту с грибами и овощами, с телятиной в сливочно-томатном соусе, коричневую пасту с фирменным кроликом, или аппетитные равиоли с телятиной. Их тут подают с нежнейшим картофельным пюре, маслинами и зеленью, которое дополнено французским соусом бер-блан на основе сливок, лука и грибов.

Равиоли с телятиной

Любители бургеров и стейков также не останутся разочарованными, поскольку меню «Срібних Ложок» включает стейк из печени теленка с инжиром, стейк с соусом чимичурри, французский рубленный стейк с соусом из грибов шиитаке, а также стейк из лосося, свинины и амура (приготовленный методом Sous Vide).
Несмотря на то, что сюда не часто приходят с детьми, владельцы заведения все равно позаботились о своих маленьких гостях, разработав небольшое детское меню, в котором есть нежные супы и мини-бургеры.

Детали интерьера

Не менее интересным и разнообразным оказалось десертное меню, которое также совсем недавно было обновлено усилиями повара-кондитера, который входит в десятку лучших поваров Польши. Благодаря ей, в меню появился традиционный польский десерт дакуаз. Легкие воздушные коржи, готовят из белков с добавлением грецкого ореха и фиников, а крем – на основе маскорпоне. Благодаря сочетанию сладких чуть хрустящих коржей и мягкого нейтрального крема в этом десерте соблюден прекрасный баланс вкуса, а различные по структуре слои просто таят во рту, оставляя после себя только сладкие воспоминания.

Польский десерт дакуаз

Конечно, в меню представлены и более привычные десерты. Поэтому, если вы решили выпить кофе с нежной панна коттой, пражским тортом, черничным кейком или любимым всеми чизкейком – смело приходите в Gastro Bar «Срібні Ложки». Вам здесь точно понравится!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в Киеве

Куда отправиться за новыми ощущениями, попробовать азиатские блюда или продегустировать устриц и другие события недели – в нашей подборке

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре 5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре

В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!