Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Гастробар Rob Roy Bar на Пушкинской,11

11 Дек, 2014
Гастробар Rob Roy Bar на Пушкинской,11

Гастробар Rob Roy Bar - новое заведение с новым форматом

Гастробар Rob Roy Bar на Пушкинской,11 

Романтичного дворянина Онегина сменил дерзкий шотландский герой Роб Рой. И это не сюжет нового фэнтези, а материал о том, как на месте ресторана «Онегин» открылся демократичный гастробар Rob Roy

Официальное открытие Rob Roy Bar планируется на конец января. Не смотря на то, что в заведении еще дорабатывают меню и вносят последние штрихи в  интерьер, бар принимает гостей и уже имеет постоянных клиентов. Помещение существенно не изменилось – остались основной зал и два поменьше, добавлена барная стойка. Как говорится, на любой вкус – можно поболтать с барменом за коктейлем, уединиться в небольшом зале, спрятанном от лишних глаз, или засесть большой компанией в основном. Тестовый режим Rob Roy Bar на руку посетителям, сейчас там действует специальное предложение: с 12.00 до 16.00 на обеденное меню распространяется скидка в размере 30%. 

Меню ресторана разрабатывали в соответствии с названием, учитывая степень конкурентоспособности с расположенными в округе заведениями. Потому в меню отсутствуют позиции по блюдам итальянской, японской и немецкой кухонь.

У шеф-повара Rob Roy Bar две фишки. Способ приготовления – мясо и рыбу готовят на лава-гриле. В нем вместо обычных углей используются камни из вулканической лавы. Благодаря этому методу блюда получаются нежирными, с характерным дымком, будто только с огня. Второе – собственно само меню, в которое со временем планируют внести блюда из дичи в формате сезонного предложения.

Для начала, конечно же, закуски. Сейчас в Rob Roy это ассорти благородных сыров, импортируемых из Италии (115 грн), паштет из кролика (57 грн) и тар-тар из сельди (67 грн). 

Можно сказать, что на этом стандартные позиции, к которым многие привыкли, заканчиваются. Каждое блюдо шеф-повар заведения готовит с какой-то неожиданной деталью. Например, в борщ добавляет  чернослив и яблоко (44 грн), а охотничью юшку подают с фрикадельками из кролика (55 грн). Если вы закажете крем-суп из белых грибов (46 грн), то вместе с тарелкой на столе появится еще и чашка. Собственно, в ней и находится суп, который официант выльет в сбитую молочную пену. Вкус у этого блюда очень нежный, а внешне вся эта история напоминает капучино. Я была в восторге! 

В основном меню мясо, рыба, птица. Про лава-гриль я уже рассказывала выше. Стоимость – от 97 до 160 грн, в зависимости от позиции. На гарнир можно взять картофель (21-48 грн), овощи на лава-гриле (51 грн) или тушеный шпинат (42 грн). 

Меня заинтриговал раздел «Каши», наследие кулинарных традиций советской кухни. Мысли о здоровом образе жизни не оставляют рестораторов и это радует. На выбор – чечевица с рагу из утки (91 грн), перлотто (по принципу ризотто) с запеченной свеклой и козьим сыром (74 грн) и хит продаж в Rob Roy Bar – кулеш (пшенная каша) с тушеным бычьим хвостом (89 грн). ##

Без бургер-меню сегодня никуда. Помимо классических предложений готовят цезарь-бургер (88 грн). Да, вы не ошиблись, если подумали, что его основа – ингредиенты салата «Цезарь». 

Цезарь Бургер


На десерт – штрудель с сезонными фруктами или овощами (на Хэллоуин готовили с тыквой), шоколадный фондан с морской солью внутри, дабы избежать приторного вкуса (41 грн), чизкейк под малиновым соусом (48 грн). Внимание! Мой личный фаворит – гороховая панна котта с облепиховым соусом (48 грн). На вкус также свежо, как и на вид!##

Бар. Хочется сказать, что напитками тоже можно полакомиться, уж слишком соблазняюще звучат их рецепты. В ассортименте – собственные настойки: ром на копченой груше и черносливе и джин на черной смородине. В Old Fashioned здесь добавляют кленовый сироп, в фирменном Rob Roy шотландский виски настаивают на вишне.Остальные авторские коктейли готовят на водке, настоянной на ванили. В скором будущем нас ждут не менее соблазнительные миксы, такие как перцовка со спаржей и грушей. Винная карта в Rob Roy едва ли впечатлит искушенных эноманов, но, желая удовлетворить вкусы всех посетителей, в заведении ввели услугу  Cork Fee (50 грн). В безалкогольном меню – морсы, лимонады и чаи собственного изготовления от 26 грн.

Rob Roy Bar напитки2


Гастрономические эксперименты в Rob Roy Bar продолжат вечеринки в формате preparty по пятницам и субботам. Всем быть!

Вскоре заведение появится в нашем разделе бары Киева.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Ресторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и БакуРесторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и Баку

Что такое Шах-плов и с чем его едят? Мы отправились узнать это в ресторан грузинской и азербайджанской кухни «ШахГранат». Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в Киеве

Устричный день, летнее меню, а также другие события недели – в нашей подборке

Гид по ресторанам Левого берега КиеваГид по ресторанам Левого берега Киева

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!