Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Гастробар Rob Roy Bar на Пушкинской,11

11 Дек, 2014
Гастробар Rob Roy Bar на Пушкинской,11

Гастробар Rob Roy Bar - новое заведение с новым форматом

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гастробар Rob Roy Bar на Пушкинской,11 

Романтичного дворянина Онегина сменил дерзкий шотландский герой Роб Рой. И это не сюжет нового фэнтези, а материал о том, как на месте ресторана «Онегин» открылся демократичный гастробар Rob Roy

Официальное открытие Rob Roy Bar планируется на конец января. Не смотря на то, что в заведении еще дорабатывают меню и вносят последние штрихи в  интерьер, бар принимает гостей и уже имеет постоянных клиентов. Помещение существенно не изменилось – остались основной зал и два поменьше, добавлена барная стойка. Как говорится, на любой вкус – можно поболтать с барменом за коктейлем, уединиться в небольшом зале, спрятанном от лишних глаз, или засесть большой компанией в основном. Тестовый режим Rob Roy Bar на руку посетителям, сейчас там действует специальное предложение: с 12.00 до 16.00 на обеденное меню распространяется скидка в размере 30%. 

Меню ресторана разрабатывали в соответствии с названием, учитывая степень конкурентоспособности с расположенными в округе заведениями. Потому в меню отсутствуют позиции по блюдам итальянской, японской и немецкой кухонь.

У шеф-повара Rob Roy Bar две фишки. Способ приготовления – мясо и рыбу готовят на лава-гриле. В нем вместо обычных углей используются камни из вулканической лавы. Благодаря этому методу блюда получаются нежирными, с характерным дымком, будто только с огня. Второе – собственно само меню, в которое со временем планируют внести блюда из дичи в формате сезонного предложения.

Для начала, конечно же, закуски. Сейчас в Rob Roy это ассорти благородных сыров, импортируемых из Италии (115 грн), паштет из кролика (57 грн) и тар-тар из сельди (67 грн). 

Можно сказать, что на этом стандартные позиции, к которым многие привыкли, заканчиваются. Каждое блюдо шеф-повар заведения готовит с какой-то неожиданной деталью. Например, в борщ добавляет  чернослив и яблоко (44 грн), а охотничью юшку подают с фрикадельками из кролика (55 грн). Если вы закажете крем-суп из белых грибов (46 грн), то вместе с тарелкой на столе появится еще и чашка. Собственно, в ней и находится суп, который официант выльет в сбитую молочную пену. Вкус у этого блюда очень нежный, а внешне вся эта история напоминает капучино. Я была в восторге! 

В основном меню мясо, рыба, птица. Про лава-гриль я уже рассказывала выше. Стоимость – от 97 до 160 грн, в зависимости от позиции. На гарнир можно взять картофель (21-48 грн), овощи на лава-гриле (51 грн) или тушеный шпинат (42 грн). 

Меня заинтриговал раздел «Каши», наследие кулинарных традиций советской кухни. Мысли о здоровом образе жизни не оставляют рестораторов и это радует. На выбор – чечевица с рагу из утки (91 грн), перлотто (по принципу ризотто) с запеченной свеклой и козьим сыром (74 грн) и хит продаж в Rob Roy Bar – кулеш (пшенная каша) с тушеным бычьим хвостом (89 грн). ##

Без бургер-меню сегодня никуда. Помимо классических предложений готовят цезарь-бургер (88 грн). Да, вы не ошиблись, если подумали, что его основа – ингредиенты салата «Цезарь». 

Цезарь Бургер


На десерт – штрудель с сезонными фруктами или овощами (на Хэллоуин готовили с тыквой), шоколадный фондан с морской солью внутри, дабы избежать приторного вкуса (41 грн), чизкейк под малиновым соусом (48 грн). Внимание! Мой личный фаворит – гороховая панна котта с облепиховым соусом (48 грн). На вкус также свежо, как и на вид!##

Бар. Хочется сказать, что напитками тоже можно полакомиться, уж слишком соблазняюще звучат их рецепты. В ассортименте – собственные настойки: ром на копченой груше и черносливе и джин на черной смородине. В Old Fashioned здесь добавляют кленовый сироп, в фирменном Rob Roy шотландский виски настаивают на вишне.Остальные авторские коктейли готовят на водке, настоянной на ванили. В скором будущем нас ждут не менее соблазнительные миксы, такие как перцовка со спаржей и грушей. Винная карта в Rob Roy едва ли впечатлит искушенных эноманов, но, желая удовлетворить вкусы всех посетителей, в заведении ввели услугу  Cork Fee (50 грн). В безалкогольном меню – морсы, лимонады и чаи собственного изготовления от 26 грн.

Rob Roy Bar напитки2


Гастрономические эксперименты в Rob Roy Bar продолжат вечеринки в формате preparty по пятницам и субботам. Всем быть!

Вскоре заведение появится в нашем разделе бары Киева.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!