Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Гастродосуг с ребенком. Отдых в Киеве и за городом

25 Июн, 2015
Гастродосуг с ребенком. Отдых в Киеве и за городом

Из нашего материала вы узнаете о ресторанах, где будет комфортно не только вам, но и вашим детям. Определяйтесь, в какую сторону держать путь.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гастродосуг с ребенком. Отдых в Киеве и за городом 

Мы заранее подготовились к выходным, составив список ресторанов в черте столицы и за пределами, где можно комфортно отдохнуть всей семьей. Определяйтесь, в какую сторону держать путь

Из нашего материала вы узнаете о ресторанах, где будет комфортно не только вам, но и вашим детям. Два из них находятся в центре города, два – на левом берегу Киева и еще пять в разных направлениях за пределами столицы.

«Беби бар», Львовская площадь, 4а

Беби Бар

«Беби бар» на Львовской площади успешно работает уже 10 лет. Убедительный показатель успешности заведения, не правда ли? В этом месте все создано исключительно для комфорта и отличного времяпрепровождения детей: игровая комната, площадка на улице и уютный красочный зал, где детки могут перекусить в перерыве между развлечениями. Здесь регулярно проводят кулинарные мастер-классы и детские праздники. Команда «Беби бара» также организовывает выездные детские мероприятия под ключ.

Беби Бар_2

В меню детского ресторана в ассортименте представлены блюда для детей со свежими овощами, мясом, птицей и рыбой. Детям будет интересно разобраться, что кроется за такими названиями, как «Весна в Простоквашино» (65 грн) или «В гостях у Спанч Боба» (70 грн), а их родители останутся довольны тем, что ребенок с удовольствием съел куриную отбивную с картошкой и салатиком или нежную индюшиную котлетку с макаронами-бантиками. Детские бургеры с куриной, телячьей или рыбной котлеткой обойдутся в 75 грн, а домашние пироги – 120 грн/380 г.

Беби Бар_3

Сладкоежек ждет большой выбор десертов с шоколадом, блинчики, французский яблочный пирог, домашнее итальянское мороженое и много других вкусных позиций (20 – 75 грн). В меню также есть предложение для крошек (пюре из фруктов или овощей) стоимостью 35 грн/150 г и молочные каши – 45 грн/220 г.

Кафе «Любовь-Морковь», ул. Сагайдачного 23/8

Любовь-Морковь

«Любовь-Морковь» славится своими гофрами, здесь их готовят более 20 видов, со сладкими или солеными гарнирами. Катя, владелица заведения, молодая мама, как никто другой знает важность наличия комфортабельной детской комнаты в общественном заведении. В кафе для малышей есть специальный зал с игрушками, меловой стеной и красками. С маленькими гостями занимается няня, рисует, делает поделки, лепит фигурки и всячески не дает скучать. Правда, летом она работает только по выходным, а вот с сентября ежедневно с 11:00 до 20:00. В этом же зале есть столики и для родителей, которые могут наблюдать за своими чадами. Для совсем маленьких есть детские стульчики.

Любовь- Морковь

Детей, как и взрослых, здесь кормят исключительно свежими сезонными продуктами, специально для малышей в меню есть запеченное куриное филе с сыром и томатами, запеченный лосось, бульон, крем-супы и другие вкусные блюда. Правда, они не сравнятся с вафлями, потому родителям придется использовать силу убеждения или сдаться, побаловав детей гофрами в паре с лимонадом.

Гастрокафе «Тарелка», ул. Гришко, 9

Гастрокафе Тарелка_2

Гастрокафе «Тарелка» находится в небольшом саду одного из спальных районов левого берега столицы. На кухне здесь используют фермерские продукты, работает собственная мини-пекарня, готовят блюда украинской, итальянской и европейской кухонь. Для детей на втором этаже заведения работает большая игровая комната, где аниматоры неустанно развлекают маленьких непосед.

Гастрокафе Тарелка

Большое количество игрушек, столик для рисования и поделок, даже собственная мини-кухня – все сделано для комфортного отдыха маленьких гостей. Поверьте, вытащить детей оттуда на обед достаточно сложно. Летне-зимняя терраса в «Тарелке» работает круглогодично, также функционирует детская площадка в саду.

«Кабачок на бочок», ул. Славгородская, 23

Кабачок на бачок

В ресторане «Кабачок на бочок» для маленьких посетителей оборудована специальная игровая комната «Ребус-Чердачок», которая занимает целый этаж комплекса. Дети постарше могут поиграть на Sony PlayStation 2 и 3 модели, собрать пазлы, конструкторы, занять себя развлекательными играми или посмотреть мультики. Малышам понравится количество игрушек и мини-горка. За ними будет присматривать профессиональная гувернантка.

Если вы уже по пути в «Кабачок на бочок», помните о фейс-контроле, в детскую комнату допускают детей от 3,5 до 13 – 14 лет

Время работы – с 12:00 до 22:00 в будние дни, по выходным – с 10:00 до 22:00. Оплата 20 грн. 40 коп./час за одного ребенка, для группы от пяти человек 15 грн/час за одного ребенка. Тарификация поминутная. Если цена за отдых ребенка в детской комнате вас не смущает и чадо вместе с вами едет в ресторан, рекомендуем расположиться в зале «Джуманджи», из него есть выход на летнюю террасу и детскую игровую площадку.

Кабачок На Бочок

В детском меню ресторана есть различные закуски (овощные, мясные и рыбные стоимостью от 11 до 31 грн), салаты (27 – 46 грн), куриный бульон с фрикадельками и перепелиным яйцом (35 грн) и овощной крем-суп на основе шпината, брокколи, моркови, зелени и лука порей (40 грн). Более 10 позиций горячих блюд и гарниры (25 – 88 грн), а также десерты с хорошо известными детям названиями – «Угощение от Лунтика» (25 грн), «Три поросенка» (28 грн), «Ледниковый период» (43 грн) и другие.

Загородная резиденция KIDEV, Бориспольская трасса, 8-й км после КП

Kidev_беседки

KIDEV – это старинное грузинское слово, в переводе означающее «еще» или «хочу еще». На территории комплекса действительно сделано все для комфортного отдыха взрослых и детей, а при желании гости могут переночевать в комфортабельных коттеджах, таким образом, проведя уикенд на свежем воздухе за городом. Итак, пока родители и их друзья будут дегустировать блюда грузинской и украинской кухни, дети смогут сполна посвятить себя развлечениям. В KIDEV их ждут детские игровые площадки, веломобили, батуты, также можно покататься на лодке или посмотреть на животных в небольшом зоопарке. Услуги няни и катание на пони бесплатны только по выходным.

Kidev

Дети постарше могут поиграть в настольный теннис, принять участие в школе юных поварят (стоимость одного урока длительностью один час – 60 грн). На сайте загородного комплекса проанонсировано, что занятия проходят каждую неделю по четвергам, но мы бы рекомендовали предварительно перезвонить и записаться. По уикендам для детей проводят анимацию и театральные представления, каждые выходные программа разная. Есть и более экстремальные развлечения – веревочный парк с детской тропой для малышей (30 грн/час с 10:00 до 19:00) и взрослых (100 грн/поход с 10:00 до 19:00).

Kidev_веревочный парк

Очевидно, что после такой насыщенной программы малыш наконец-то проголодается. Для таких случаев предусмотрено специальное детское меню. Итак, салаты от 38 до 61 грн, куриный бульон с фрикадельками – 28 грн, овощной суп-пюре – 35 грн, а рыбный с судаком и семгой – 58 грн. Среди основных блюд пельмени из телятины и куриного филе (26 грн), тушеная телятина с гарниром (68 грн) и в виде котлеток (43 грн), филе форели с рисом и овощами (98 грн), а также гречневая и овсяная каши, картофель фри. Десерты от 15 до 35 грн.

Grand Admiral Club, ул. Варшавская, 116, Ирпень

Grand Admiral resort & SPA

В Grand Admiral Club, равно как и в другие загородные комплексы, рекомендуем ехать на уикенд, чтобы сполна отдохнуть всей семьей. В распоряжении малышей детская игровая зона с огромным лабиринтом и кабинетами для занятий и творчества, большая площадка с батутом, гимнастический спортивный уголок, мультяшная игровая зона, качели и песочница для самых маленьких.

Для детского времяпрепровождения здесь создано большое пространство, именуемое Admiral kids club

Каждые выходные работает детская анимация, проводят кукольные спектакли, спортивные турниры, квесты, детские мини-дискотеки, а во время школьных каникул действуют специальные сезонные программы.

Grand Admiral resort & SPA.jpg2

В детском меню классические салаты (42 – 53 грн) с заправками на выбор (сметана, майонез, оливковое или растительное масло), 5 видов супов (47 – 53 грн), каши на основе риса, манки, овсяных хлопьев и гречки (37 грн). Среди основных блюд котлетки из телятины (63 грн), индюшки (61 грн) и лосося (68 грн), сосиски (45 грн) и гарниры (32 – 37 грн) к ним. Цена на десерты стартует от 37 грн, а на коктейли на основе фруктов, фрешей и мороженого – от 42 грн.

Гриль-ресторан «Разгуляево», Столичное шоссе, 70

Разгуляево

В ресторане «Разгуляево» под детскую площадку выделен отдельный павильон площадью более 100 кв.м., где за малышней присматривают профессиональные няни и аниматоры. Для маленьких непосед там соорудили лабиринт, поставили мягкую мебель, батут и много мягких игрушек. Каждый уикенд для детей проводят мастер-классы детского творчества, где, в том числе, маленькие гости расписывают скворечники, которые после вывешивают в отдельную зону. Этим летом на территории ресторана работает Lego Camp. Правда, затмить все эти развлечения может бассейн, но куда же без него в такую погоду!

Разгуляево 2

В «Разгуляево» маленьких гостей будут угощать фирменным бургером из телятины (75 грн), куриными (49 грн) и рыбными (67 грн) котлетками на пару, куриным шашлычком (53 грн), цветными макаронами (29 грн) и другими блюдами.

Этнографический музей «Украинское село», ул. Поляна Лисова, 60, п. Бузово, Житомирская трасса

Украинское село 5

Музей «Украинское село» – это шесть аутентичных украинских хат, привезенных из разных регионов страны: Гуцульщины, Подолья, Полесья, Слобожанщины, Среднего Поднепровья и юга Украины. Гости музея могут заказать экскурсию, отдохнуть в колыбе и даже остаться на ночь в отеле. Для отдыха в лесопарковой зоне недалеко от Киева созданы все условия. Для детей здесь проводят мастер-классы и развлекательные детские программы на разные тематики – «Приключения Петрика Пяточкина», «Выпускной начальной школы», «Древняя сказка», «Путешествие с Грайликом», «Приветствие-розыгрыш».

Украинское село

Для возрастной категории 8 – 14 лет организовывают этно-квесты с элементами народных игр и забав, изучением растительного мира, спортивно-туристические активности и детские тимбилдингы. Рекомендуемое количество участников от 10 до 30 человек, продолжительность – 2 часа. Стоимость для детей 9 – 14 лет – от 3000 грн/15 человек (каждый ребенок после 15-го участника – 200 грн).

Украинское село 4

На территории этнографического музея также можно провести обряд крещения ребенка в действующем храме Святого Великомученика Дмитрия Солунского (УПЦ Киевского Патриархата).

Украинское село 3

Восстановить силы после игр на свежем воздухе рекомендуем в колыбе. Разместиться можно в самом помещении, в одной из восьми летних альтанок (4 – 6 человек) или на летней террасе, рассчитанной на сто человек. 

Наш предыдущий материал о том, где отдохнуть с детьми, можно прочитать здесь. Ждем ваших отзывов и комментариев!

В публикации использованы фотографии и информация с сайтов заведений и страниц в facebook

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!