Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Гастрономические мастер-классы на Whisky Dram

16 Ноя, 2017
Специальный ужин от Владимира Ярославского и Владимира Ташаева на фестивале виски Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Основаная задача, которая стояла перед шефами и амбассадорами – найти идеальные сочетания между напитками и блюдами. Подчеркнуть ароматы и вкусы виски посредством ингредиентов блюда. Шефы ответили на вызов и подготовили для вас уникальные меню, которое вы сможете попробовать уже 25 ноября

Обед от Владимира Ташаева и Энди Белла с виски Arran

В ужин входит: сет из 4 блюд и 5 сортов виски.
Время: 13:30 – 15:00.
Стоимость: 2 200 грн.


Обед от Владимира Ташаева будет составлен на основе 4 сортов виски с различными финишами, в зависимости от того, в какой бочке выдерживался напиток: в бочке из-под порто, сотерна, амароне и мадеры.

Владимир Ташаев,
бренд-шеф семьи ресторанов First Line Group
Учитывая наполнения бочки, везде получили сладость, но где-то она была фруктовая, где-то минеральная, и даже вяленая. В процессе приготовления я старался это подчеркнуть. Например, под виски с довыдержкой в бочке из под Амароне, я выбрал ягненка с печеным пастернаком и вяленым инжиром в соусе из рипассо - ближайшего родственника этого великого вина

Меню получилось простым и понятным, но в то же время гастрономическим и сложным с точки зрения ежедневного восприятия. Точно не на каждый день.

Владимир Ташаев,
бренд-шеф семьи ресторанов First Line Group
Я считаю, виски – сложно сочетаемый с едой напиток. Его ароматы гораздо более скрыты, нежели ароматы вина, и обычно его сочетают с простыми блюдами. Но нам было интересно пойти по другому пути

Шеф представит свое видение сочетаний, которое иногда не совпадало с мнением сомелье. Поэтому обед пройдет в формате дискуссии, где гости смогут поделиться своими впечатлениями и услышать мнение шефа.


Обратите внимание: помимо напитка и блюда, немалую роль в формировании сочетания сыграла посуда, которая является третьим компонентом в формировании целостного впечатления. 

Владимир Ташаев,
бренд-шеф семьи ресторанов First Line Group
Для меня табу в сочетании виски с дополнительными ингредиентами является кола.Хотите убить вкус напитка? Разбавляйте колой!

Меню обеда:

• Хурма на гриле с медово-бузиновым сиропом и сыром в виски – Arran 10 Sauternes Finished.
• Сендвич из гречаной муки с Торшон фуа гра, белым печеным шоколадом и айвовым джемом – Arran 10 Port Finished.
• Ягненок с печеным пастернаком и вяленым инжиром в соусе из рипассо – Arran 10 Amarone Finished.
• Грильяжный торт с ананасовым муссом на кокосовом молоке – Arran 10 Madeira Finished.

Приобрести билет на обед вы можете здесь

Ужин от Владимира Ярославского и  Стюарта Бьюканана с виски BenRiach

В ужин входит: сет из 6 блюд и 6 сортов виски.
Время: 16:00 – 17:30.
Стоимость: 2 200 грн.


Перед созданием меню, сомелье познакомил Владимира со всеми напитками, каждый из которых разительно отличался от предыдущего. Основываясь на ароматах, применяя свои впечатления и опыт работы – шеф приступил к созданию пар.  

  • Владимир Ярославский,
  • бренд-шеф ресторана Lucky
Я практически не пью крепкий алкоголь. Только пробую ради гастрономических экспериментов. Опыт сочетания виски и еды для меня не впервой, но все еще определенный эксперимент, на который я с удовольствием иду

Работать в рамках одной линейки напитков довольно сложно, так как это ограничивает шефа. Но также это является отличным стимулом изобретать новые сочетания. Так, например, во время ужина гости попробуют томленую голову ягненка, маринованную в горчице и обжаренную во фритюре с копченым яблоком. В паре с 17-летним BenRiach это будут совершенно новые ощущения. 

Владимир Ярославский,
бренд-шеф ресторана Lucky
Если мы говорим про гастрономические эксперименты, я руководствуюсь простым правилом: нужно найти связующее звено в напитке и ингредиенте, которое наилучшим образом соединит их. Я дегустирую виски и мысленно раскладываю его на составляющие, советуясь с сомелье. После чего соединяю похожие ароматы в еде и напитках

В одном из сортов ярко превалирует аромат абрикосова и косточек. Владимир решил подчеркнуть аромат абрикоса и его косточек запеченными плодами и миндалем, которые стали основной для французского пирога. 


Во время ужина у гостей будет возможность пообщаться с шефом о создании данного меню, а сомелье даст исчерпывающую информацию о всех представленных напитках. 

Владимир Ярославский,
бренд-шеф ресторана Lucky
Что касается табу в сочетании с виски – для меня это лосось. Какая скучная пара!

Меню ужина:

• Террин из овощей с козьим сыром – Benriach, Heart of Speyside.
• Паштет из печени под соусом из портвейна – Benriach, Aged Tawny Port Wood Finish.
• Вителло Тонато с тунцовым соусом и икрой из копченого баклажана – Benriach, 10.
• Печень цельная теплая на бриоше с луком в вине и свежим яблоком – дымный Benriach.
• Тушеная головы ягненка с мозгами и копченым яблоком – Benriach, 17.
• Бабушкин абрикосовый пирог с миндалем в паре с виски, выдержанным в бочке из-под Сотерна – Benriach, Sauternes Wood Finish.

Приобрести билет на ужин вы можете здесь.
 

Ужин с ​Гирдхарди Вишвакарма, Джейсоном Янгом и Александром Ивченко, виски Glenfiddich

В ужин входит: сет из 4 блюд и 4 сортов виски.
Время: 18:30 – 20:00.
Стоимость: 2 200 грн.


Действующие лица

Джейсон Янг – шеф-повар китайского направления ресторан CHI. Ранее он работал в Лондоне в знаменитом азиатском ресторане Hakkasan (1* Мишлен) и Дубаи, а теперь знакомит Киев с родной и любимой кухней.

Гирдхарди Вишвакарма – возглавляет индийское  направление кухни CHI. Он родом из северной части Индии и готовит по старинным рецептам аюрведы с добавлением аутентичных специй, которые он бережно отобрал и привез из Индии. 

Александр Ивченко – бренд-амбассадор Glenfiddich.


По мнению Александра Ивченко, существует 2 способа сочетания виски и еды. Первый – объединять схожие вкусы и ароматы. Например: в 12-летнем Glenfiddich доминирует ваниль и груша. 
Мы берем те же ингредиенты в еде и они отлично подчеркивают вкус виски. Вторая история – игра на контрасте. К сладкому виски из Спейсайда с ароматом крем-соды предлагаем соленую устрицу. На контрасте усиливается сладость виски, очень удачное сочетание. Или, например, под сухой и свежий 12-летний Glenfiddich подаем лосось (достаточно жирную рыбу). 


Что касается индийской кухни, которую представляет Гирдхарди Вишвакарма – это очень интересная задача. Специи часто закрывают нежный профиль спейсадовского виски. Поэтому пряные и насыщенные блюда мы сочетали с возрастным 18-летним виски.


Меню ужина:

• Севиче из лосося и креветки с соусом Юзу – Glenfiddich 12.
• Утка по-пекински с огурцом и манго – Glenfiddich 15.
• Мутон батер масала – Glenfiddich 18.
• Шоколадный фондан с сычуанским перцем – Glenfiddich 21.

Приобрести билет на ужин вы можете здесь
Количество билетов строго ограничено. Не упустите возможность попробовать новые сочетания и открыть для себя напиток по-новому.

Важно! Помимо билетов на ужин, у вас должен быть билет на Whisky Dram. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!