Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Гастрономический ресторан Сыто-пьяно

27 Ноя, 2015
Гастрономический ресторан Сыто-пьяно

Ресторан славится великолепным разнообразным меню, обширной винной картой и прекрасным сервисом

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гастрономический ресторан Сыто-пьяно

В этом году ресторан «Сыто-пьяно», расположенный на Днепровской набережной, 19А отмечает свое пятилетие. За период работы это место полюбили не только жители левого берега, но и всего Киева. А вот что именно так сильно привлекает гостей столицы в этом небольшом заведении – читайте в нашем специальном обзоре

Ради гастрономического удовольствия люди готовы пойти на многое. Мы в числе гостей «Сыто-пьяно» не являемся исключением, поэтому, несмотря на некую удаленность ресторана от центральной части города, решили съездить и лично оценить атмосферу, интерьер и, конечно же, кухню, которая вызывала особый интерес. В первую очередь заинтриговало название «гастрономический», обязывающее демонстрировать гостям нечто совершенно необычное, невероятно вкусное и по-настоящему красивое.

Иньерьер основного зала

Главным действующим лицом ресторана, и его визитной карточкой является шеф-повар, Владислав Таниславский, благодаря которому, по мнению владельцев заведения, он и получил ту самую приставку «гастрономический». Основная идея Владислава, в процессе разработки меню заключалась в том, что он брал классические проверенные рецепты, и разбавлял их совершенно нехарактерными ингредиентами, текстурами и соусами. Создание абсолютно нового продукта, дополненного необычной подачей привлекало в ресторан все больше посетителей, вдохновляя на постоянное обновление и расширение меню.

Сыто-пьяно

Тут вы сможете найти блюда из самых разных стран, регионов, кухонь и направлений. Этот разнообразный спектр включает борщ, вареники, суши, устрицы, пивные закуски и множество других вариантов, позволяющих каждому гостю выбрать угощение по душе и настроению.

Аквариум для хранения
Аквариум с соленой водой

Для нас Владислав приготовил несколько своих фирменных блюд, пользующихся в «Сыто-пьяно» особой популярностью.
Для начала мы попробовали тартар из тунца с авокадо, заправленный авторским пикантным соусом, в состав которого вошел классический соевый соус, мирин, унаги, кунжутное масло и сахар. Пикантный, насыщенный и очень яркий вкус дополнил это блюдо, подчеркнув вкус тунца и нежного авокадо.

тартар из тунца с авокадо

Затем нам предложили салат с маскарпоне, обжаренной фуа-гра и индейки в сочетании с рукколой шпинатом и соусом на основе белого винограда, бальзамика, а также трюфельного и оливкового масла. Подается этот салат также не совсем обычно: в свежем и аппетитном листе салата айсберг (по цене 155 грн, которая является довольно лояльной, учитывая сложный состав и разнообразие ингредиентов).

салат с маскарпоне, обжаренной фуа-гра и индейки

Не менее интересной оказалась нежная вырезка косули, в сочетании с можжевеловой ягодой, фисташками и грецкими орехами, которую подавали на хрустящем жареном картофеле с традиционным французским соусом демиглас (по цене 215 грн).

нежная вырезка косули

Насыщенный и разнообразный ужин завершился фирменным творожно-ягодным десертом с сыром маскарпоне свежей клубникой и ягодным пюре, рецепт которого также разрабатывал шеф-повар ресторана, Владислав.
Десерт оказался нежным и воздушным, поэтому, если вы не являетесь любителем насыщенных кремовых пирожных – этот вариант точно придется вам по душе.
Мне понравилась его текстура и приятное сочетание умеренной сладости творожного суфле, бисквитной основы пропитанной ромовым сиропом и чуть кисловатых освежающих ягод, вид которых особенно поднимает настроение в холодное время года.

Творожно-ягодный десерт

По мнению владельцев заведения, главным в ресторане является кухня, сервис и отменное качество продуктов, однако, интерьер и атмосфера также играют немаловажную роль, поэтому этим составляющим в «Сыто-пьяно» также уделено должное внимание.

Детали интерьера
ресторан Сыто-пьяно

Ресторан разделен на несколько отдельных залов, благодаря чему каждый гость может выбрать место, соответствующее настроению, потребностям и компании. Тут есть главный гостевой зал (который в теплое время года легко трансформируется в летнюю площадку, благодаря системе раздвижных стеклянных панелей). Небольшой камерный зал-библиотека (рассчитан на небольшие компании), отдельный банкетный зал (предполагает посадку до 30 человек), а также отдельное помещение под названием Whiskey Room (на 6-8 человек).

Банкетный зал

Этот небольшой зал, прекрасно подходит для переговоров, деловых встреч и других приватных мероприятий, чему способствует уютный и сдержанный интерьер, мягкое освещение, а также приятное сочетание натурального дерева и кожи, использованных в оформлении этого небольшого пространства.

Whiskey Room

Над интерьером этого ресторана работала дизайнер Этери Цинцадзе, которая оформила пространство со свойственным ей грузинским колоритом. Это прочитывается в богатстве и разнообразии отделок, материалов и текстур, присутствующих в интерьере. В ярких картинах на стенах, стеллажах с множеством керамических изделий, привезенных из разных стран, и ажурных потолочных светильниках, дополняющих пространство.

Детали интерьера
Интерьер гостевого зала

Все это в комплексе и делает этот ресторан таким привлекательным для гостей.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"