Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Гастрономический ресторан Сыто-пьяно

27 Ноя, 2015
Гастрономический ресторан Сыто-пьяно

Ресторан славится великолепным разнообразным меню, обширной винной картой и прекрасным сервисом

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гастрономический ресторан Сыто-пьяно

В этом году ресторан «Сыто-пьяно», расположенный на Днепровской набережной, 19А отмечает свое пятилетие. За период работы это место полюбили не только жители левого берега, но и всего Киева. А вот что именно так сильно привлекает гостей столицы в этом небольшом заведении – читайте в нашем специальном обзоре

Ради гастрономического удовольствия люди готовы пойти на многое. Мы в числе гостей «Сыто-пьяно» не являемся исключением, поэтому, несмотря на некую удаленность ресторана от центральной части города, решили съездить и лично оценить атмосферу, интерьер и, конечно же, кухню, которая вызывала особый интерес. В первую очередь заинтриговало название «гастрономический», обязывающее демонстрировать гостям нечто совершенно необычное, невероятно вкусное и по-настоящему красивое.

Иньерьер основного зала

Главным действующим лицом ресторана, и его визитной карточкой является шеф-повар, Владислав Таниславский, благодаря которому, по мнению владельцев заведения, он и получил ту самую приставку «гастрономический». Основная идея Владислава, в процессе разработки меню заключалась в том, что он брал классические проверенные рецепты, и разбавлял их совершенно нехарактерными ингредиентами, текстурами и соусами. Создание абсолютно нового продукта, дополненного необычной подачей привлекало в ресторан все больше посетителей, вдохновляя на постоянное обновление и расширение меню.

Сыто-пьяно

Тут вы сможете найти блюда из самых разных стран, регионов, кухонь и направлений. Этот разнообразный спектр включает борщ, вареники, суши, устрицы, пивные закуски и множество других вариантов, позволяющих каждому гостю выбрать угощение по душе и настроению.

Аквариум для хранения
Аквариум с соленой водой

Для нас Владислав приготовил несколько своих фирменных блюд, пользующихся в «Сыто-пьяно» особой популярностью.
Для начала мы попробовали тартар из тунца с авокадо, заправленный авторским пикантным соусом, в состав которого вошел классический соевый соус, мирин, унаги, кунжутное масло и сахар. Пикантный, насыщенный и очень яркий вкус дополнил это блюдо, подчеркнув вкус тунца и нежного авокадо.

тартар из тунца с авокадо

Затем нам предложили салат с маскарпоне, обжаренной фуа-гра и индейки в сочетании с рукколой шпинатом и соусом на основе белого винограда, бальзамика, а также трюфельного и оливкового масла. Подается этот салат также не совсем обычно: в свежем и аппетитном листе салата айсберг (по цене 155 грн, которая является довольно лояльной, учитывая сложный состав и разнообразие ингредиентов).

салат с маскарпоне, обжаренной фуа-гра и индейки

Не менее интересной оказалась нежная вырезка косули, в сочетании с можжевеловой ягодой, фисташками и грецкими орехами, которую подавали на хрустящем жареном картофеле с традиционным французским соусом демиглас (по цене 215 грн).

нежная вырезка косули

Насыщенный и разнообразный ужин завершился фирменным творожно-ягодным десертом с сыром маскарпоне свежей клубникой и ягодным пюре, рецепт которого также разрабатывал шеф-повар ресторана, Владислав.
Десерт оказался нежным и воздушным, поэтому, если вы не являетесь любителем насыщенных кремовых пирожных – этот вариант точно придется вам по душе.
Мне понравилась его текстура и приятное сочетание умеренной сладости творожного суфле, бисквитной основы пропитанной ромовым сиропом и чуть кисловатых освежающих ягод, вид которых особенно поднимает настроение в холодное время года.

Творожно-ягодный десерт

По мнению владельцев заведения, главным в ресторане является кухня, сервис и отменное качество продуктов, однако, интерьер и атмосфера также играют немаловажную роль, поэтому этим составляющим в «Сыто-пьяно» также уделено должное внимание.

Детали интерьера
ресторан Сыто-пьяно

Ресторан разделен на несколько отдельных залов, благодаря чему каждый гость может выбрать место, соответствующее настроению, потребностям и компании. Тут есть главный гостевой зал (который в теплое время года легко трансформируется в летнюю площадку, благодаря системе раздвижных стеклянных панелей). Небольшой камерный зал-библиотека (рассчитан на небольшие компании), отдельный банкетный зал (предполагает посадку до 30 человек), а также отдельное помещение под названием Whiskey Room (на 6-8 человек).

Банкетный зал

Этот небольшой зал, прекрасно подходит для переговоров, деловых встреч и других приватных мероприятий, чему способствует уютный и сдержанный интерьер, мягкое освещение, а также приятное сочетание натурального дерева и кожи, использованных в оформлении этого небольшого пространства.

Whiskey Room

Над интерьером этого ресторана работала дизайнер Этери Цинцадзе, которая оформила пространство со свойственным ей грузинским колоритом. Это прочитывается в богатстве и разнообразии отделок, материалов и текстур, присутствующих в интерьере. В ярких картинах на стенах, стеллажах с множеством керамических изделий, привезенных из разных стран, и ажурных потолочных светильниках, дополняющих пространство.

Детали интерьера
Интерьер гостевого зала

Все это в комплексе и делает этот ресторан таким привлекательным для гостей.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!