Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Гастрономический туризм по Западной Украине

12 Авг, 2015
Гастрономический туризм по Западной Украине

В путешествии по Закарпатью рекомендуем заехать на гуцульскую крафтовую пивоварню «Ципа», где можно попробовать пиво с ароматом закарпатских трав.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гастрономический туризм по Западной Украине

В путешествии по Закарпатью рекомендуем заехать на гуцульскую крафтовую пивоварню «Ципа», что находится в с. Квасы, Раховского района. Давно ли вы пробовали пиво с ароматом закарпатских трав?

В Квасах открылась крафтовая пивоварня «Ципа», а в скором времени на втором этаже здания закончится работа над рестораном «Гагарін та Бокораш». В сумме – два современных концепта с аутентичными мотивами превратятся в колоритный food-комплекс!

Ципа гуцульска крафтова броварня

Сейчас в «Ципе» варят пять видов крафтового пива: «Ципа під травов» – американский пейл-эль с ароматом цитрусовых и локальных трав, «Ципа Копчена» – светлый копченый лагер, «Ципа Чорна» – темный британский стаут с ароматом кофе, шоколада и лакрицы, «Ципа Біла» – сухой ароматный белый лагер, а также экспериментальной сорт пива с уникальными горными ингредиентами «Ципа гірська». На данный момент в продаже гуцульский пейл-эль на яфинах (закарпатской чернике).

Ципа гуцульска крафтова броварня_детали

В тестовом меню ресторана «Гагарін та Бокораш» – украинские и мадьярские блюда из локальных специалитетов. Из местных рыбных хозяйств ежедневно поставляют свежую форель и карпа, а с собственной мини-фермы свинину и говядину.

Гастрономическим туристам советуем попробовать следующие позиции:

  • Бограч Карпатский, Халасле (венгерская уха), Бануж (обратите внимание не «банош» и не «бануш»), приготовленные на открытом огне прямо на террасе ресторации;

  • Струг (закарпатская форель). Рекомендуем попробовать форель, приготовленную в собственной коптильне на фруктовых ветках;

  • На вилах подают Шовдарь (гуцульский деликатес) – перепела и цыплята;

  • На Дорабах (небольшой плот для спуска по горной реке) – традиционнуая гуцульская колбаса и стейки на кости.

Ципа гуцульска крафтова броварня_1

В большом ассортименте представлены аутентичные гуцульские и закарпатские настойки и паленки. Ценители вин оценят коллекцию закарпатских вин от ведущих виноделов региона – Шоша, Ковача и Урста.

Ципа

Рестораны Западной Украины всегда радуют нас щедрыми порциями и сравнительно невысокими ценами. Полноценный колоритный ужин с алкоголем обойдется вам в 250 грн. Пора собирать чемоданы и отправляться в путешествии по стране, не так ли? 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"