Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Гастрономический туризм по Западной Украине

12 Авг, 2015
Гастрономический туризм по Западной Украине

В путешествии по Закарпатью рекомендуем заехать на гуцульскую крафтовую пивоварню «Ципа», где можно попробовать пиво с ароматом закарпатских трав.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гастрономический туризм по Западной Украине

В путешествии по Закарпатью рекомендуем заехать на гуцульскую крафтовую пивоварню «Ципа», что находится в с. Квасы, Раховского района. Давно ли вы пробовали пиво с ароматом закарпатских трав?

В Квасах открылась крафтовая пивоварня «Ципа», а в скором времени на втором этаже здания закончится работа над рестораном «Гагарін та Бокораш». В сумме – два современных концепта с аутентичными мотивами превратятся в колоритный food-комплекс!

Ципа гуцульска крафтова броварня

Сейчас в «Ципе» варят пять видов крафтового пива: «Ципа під травов» – американский пейл-эль с ароматом цитрусовых и локальных трав, «Ципа Копчена» – светлый копченый лагер, «Ципа Чорна» – темный британский стаут с ароматом кофе, шоколада и лакрицы, «Ципа Біла» – сухой ароматный белый лагер, а также экспериментальной сорт пива с уникальными горными ингредиентами «Ципа гірська». На данный момент в продаже гуцульский пейл-эль на яфинах (закарпатской чернике).

Ципа гуцульска крафтова броварня_детали

В тестовом меню ресторана «Гагарін та Бокораш» – украинские и мадьярские блюда из локальных специалитетов. Из местных рыбных хозяйств ежедневно поставляют свежую форель и карпа, а с собственной мини-фермы свинину и говядину.

Гастрономическим туристам советуем попробовать следующие позиции:

  • Бограч Карпатский, Халасле (венгерская уха), Бануж (обратите внимание не «банош» и не «бануш»), приготовленные на открытом огне прямо на террасе ресторации;

  • Струг (закарпатская форель). Рекомендуем попробовать форель, приготовленную в собственной коптильне на фруктовых ветках;

  • На вилах подают Шовдарь (гуцульский деликатес) – перепела и цыплята;

  • На Дорабах (небольшой плот для спуска по горной реке) – традиционнуая гуцульская колбаса и стейки на кости.

Ципа гуцульска крафтова броварня_1

В большом ассортименте представлены аутентичные гуцульские и закарпатские настойки и паленки. Ценители вин оценят коллекцию закарпатских вин от ведущих виноделов региона – Шоша, Ковача и Урста.

Ципа

Рестораны Западной Украины всегда радуют нас щедрыми порциями и сравнительно невысокими ценами. Полноценный колоритный ужин с алкоголем обойдется вам в 250 грн. Пора собирать чемоданы и отправляться в путешествии по стране, не так ли? 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!