Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

14 Окт, 2017
ресторан Липский

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания


В этот раз решили удивить чем-то абсолютно революционным. Выбор пал на Tom Halpin и Beau Clugston. Задача перед су–шефами Noma была следующей: во время гастронедели в «Липском» представить гостям сеты на основе локальных сезонных продуктов, используя лучшие ингредиенты, и провести несколько ужинов в форматах Chef’s Table Foodpairing и ГастроStory.   


Су-шефы прошли фермы и рынки, вылазки в осенние леса за хвоей, заячьей травой и грибами, дегустация и выбор сыров, молока, моллюсков, птицы, рыбы, овощей, ягод и кореньев, поездки в деревенские сады за бархатцами (чорнобривцами) и мятой, круглосуточную работу на кухне вместе с поварами «Липского». Как результат, через несколько дней проработок было создано одиннадцать уникальных авторских блюд из украинских сезонных продуктов от Тома и Бо.


Идея создания чая из белых грибов пришла шефам во время прогулки по утреннему лесу около Киева. В лесу Том и Бо нашли немало интересных ингредиентов, следуя правилу Редзепи «собирательство – это часть работы повара».

Том Халпин,
су–шеф ресторана Noma
Вы должны чувствовать, что вы в Украине, но в то же время испытать что–то новое. Нужно гордиться своей кухней и своими продуктами, и свекла может быть такой же интересной, как и фуа-гра

Они подали дыню в соусе из бархатцев со слайсом «сала» из копченого кальмара,  а также предложили сочетать украинскую устрицу с рикоттой, молодым грецким орехом и льдом из сока мидий. Заквасили корень петрушки на гарнир к белому грибу и черной икре. Мясо украинской утки вызревало пять дней, прежде чем попало на тарелки c соусом из спелого кизила и гарниром из поздней желтой малины.

*в материале использованы фото, предоставленные рестораном «Липский».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

3B Republic: днем и ночью3B Republic: днем и ночью

Пивной ресторан давно стал фаворитом среди любителей хмельного. Теперь здесь расширили горизонты и предлагают гостям новые опции. Подробнее уже в материале

Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?

О самых актуальных и громких событиях в городе читайте в нашей подборке

Almondo: гастрономический поводAlmondo: гастрономический повод

Выбор блюда в Almondo зависит от настроения, с которым вы пришли в ресторан. Здесь найдется именно то, которое идеально подойдет под случай. Почему стоит отправиться в ресторан на романтический вечер или пригласить родителей на семейный обед

Детское меню в заведениях КиеваДетское меню в заведениях Киева

Рассказываем, где позаботились о юных гостях. Что предлагают в детском меню – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!