Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

14 Окт, 2017
ресторан Липский

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания


В этот раз решили удивить чем-то абсолютно революционным. Выбор пал на Tom Halpin и Beau Clugston. Задача перед су–шефами Noma была следующей: во время гастронедели в «Липском» представить гостям сеты на основе локальных сезонных продуктов, используя лучшие ингредиенты, и провести несколько ужинов в форматах Chef’s Table Foodpairing и ГастроStory.   


Су-шефы прошли фермы и рынки, вылазки в осенние леса за хвоей, заячьей травой и грибами, дегустация и выбор сыров, молока, моллюсков, птицы, рыбы, овощей, ягод и кореньев, поездки в деревенские сады за бархатцами (чорнобривцами) и мятой, круглосуточную работу на кухне вместе с поварами «Липского». Как результат, через несколько дней проработок было создано одиннадцать уникальных авторских блюд из украинских сезонных продуктов от Тома и Бо.


Идея создания чая из белых грибов пришла шефам во время прогулки по утреннему лесу около Киева. В лесу Том и Бо нашли немало интересных ингредиентов, следуя правилу Редзепи «собирательство – это часть работы повара».

Том Халпин,
су–шеф ресторана Noma
Вы должны чувствовать, что вы в Украине, но в то же время испытать что–то новое. Нужно гордиться своей кухней и своими продуктами, и свекла может быть такой же интересной, как и фуа-гра

Они подали дыню в соусе из бархатцев со слайсом «сала» из копченого кальмара,  а также предложили сочетать украинскую устрицу с рикоттой, молодым грецким орехом и льдом из сока мидий. Заквасили корень петрушки на гарнир к белому грибу и черной икре. Мясо украинской утки вызревало пять дней, прежде чем попало на тарелки c соусом из спелого кизила и гарниром из поздней желтой малины.

*в материале использованы фото, предоставленные рестораном «Липский».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!