Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Где попробовать легендарное пиво Pilsner?

18 Янв, 2016
Где попробовать легендарное пиво Pilsner?

В пабе Pilsner своим гостям предлагают настоящее чешское пиво, а также несколько сортов крафтового пива, сваренного на Закарпатье.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Где попробовать легендарное пиво Pilsner в Киеве?

О пабе Pilsner, расположенном по адресу ул. Пушкинская, 20 в Киеве не знает, наверное, только ленивый. Это место давно известно всем ценителям настоящего чешского пива, с недолгим перерывом в работе оно существует с 1997 года. Заново открывшись в мае 2015, сейчас паб переживает свой новый расцвет

Спускаясь по лестнице в традиционное для настоящего паба помещение, вы попадаете в атмосферу классического пивного заведения. Приглушенное освещение, ненавязчивая музыка, мелодичное позвякивание бокалов и запах жареного мяса подкупают ценителей неторопливого отдыха за беседой после рабочего дня.

Интерьер чешского паба Pilsner

Интерьер соответствует стилю и концепции заведения, а также полностью повторяет оформление любого бара Pilsner, расположенного, к примеру, в Нью-Йорке или старой доброй Праге. Тем более, все детали обстановки были привезены из Чехии. Главной гордостью паба, безусловно, является пиво.

Основной гостевой зал паба
В меню представлено 4 сорта пива, которые сюда поставляют из Чехии

Однозначно стоит начинать свое знакомство с классического, чуть горьковатого светлого Pilsner Urquell, история которого берет свое начало еще в XIX веке. Не меньшего внимания заслуживает и темное пиво Velkopopovický Kozel Černý насыщенного рубинного цвета с характерным карамельным привкусом.

Классическое пиво Pilsner Urquell

Помимо фирменного чешского рекомендую продегустирвать пиво с закарпатской крафтовой пивоварни «Ципа», которое уже пользуется популярностью в нескольких пабах Ужгорода, Львова, Харькова, а теперь и Киева. Оцените свежий вкус светлого лагера «Белая Ципа», а также обязательно попробуйте «Черную Ципу». Последнее здесь рекомендуют употреблять со сладким маковым тортом в объеме не более чем 0,25 мл.

Десертное пиво Чорная Цыпа

Закарпатское пиво варят на немецком оборудовании, используя только лучший немецкий и чешский хмель и солод. Однако это никоим образом не отражается на ценовой политике паба. Бокал этого необычайно вкусного напитка обойдется вам всего в 45 грн (0,5) и 25 грн (0,3). Третий сорт крафтового пива довольно часто меняется, поэтому, посещая время от времени паб Pilsner, вы сможете попробовать «Копченое», «Під смерекою» или же рождественский эль, сваренный с добавлением мандаринового сока, цедры и меда.

Pilsner чеська господа

Если вам сложно определиться с выбором, всегда можно заказать пивной сет, состоящий из трех сортов чешского и одного украинского пива на ваш выбор. Однако, пивные гурманы не рекомендуют пробовать пиво небольшими порциями, советуя наслаждаться напитком заказав классический бокал 0,5.

Пивной сет

А если вы хотите научиться по-настоящему разбираться в этом благородном пенном напитке, можно посетить дегустацию, которую каждые две недели проводит пивной сомелье Андрей Кисель. В течение часа есть возможность попробовать несколько сортов пива и фирменные чешские закуски.

Пиво Белая Цыпа

Что касается кухни – здесь обошлось без неожиданностей. Она сытная, насыщенная и довольно разнообразная.

Меню паба разбито на несколько разделов, где вы найдете традиционные блюда Чехии и Закарпатья (были добавлены специально под гуцульское пиво)

Также тут есть отдельная графа со стейками, пивными досками, рассчитанными на несколько человек, и различными закуски. Здесь готовят одну мз самых вкусных свиных рулек в городе, по традиционному чешскому рецепту, под мягкой медово-острой корочкой. Сочное и вместе с тем нежное блюдо прекрасно сочетающееся с пивом любят и хвалят постоянные гости паба. Не меньшей популярностью тут пользуются блюда из утки. Нежное утиное мясо здесь подают с малиновым соусом и карамелизированным яблоком (по старинному резепту привезенному из Праги), или запекают в апельсиновом маринаде. Под пиво – очень вкусно!
Перед тем как начать свой вечер в «компании» разнообразных хмельных напитков, советуем угоститься классическим супом бограч, который здесь подают с тремя видами мяса (курица, свинина и телятина). 

Суп-гуляш бограч

Его готовят на зажарке из бекона, добавляя картофель, свежие помидоры, болгарский перец, паприку и пишту. Последняя придает этому блюду довольно ощутимую остроту и пикантность, будьте осторожны! Густой, наваристый суп подается с чесночными гренками из черного хлеба, по желанию к нему можно заказать сметану, которая нейтарализирует и сгладит остроту. Чтобы в полной мере прочувствовать его вкус, рекомендую пробовать без сметаны.

Из широкого выбора закусок советую обратить внимание на три вида копченого мяса (конина, ошеек и шовдра)

Мясо коптят на Закарпатье по старинной технологии, после чего поставляют в паб.

Мясная нарезка

Для ценителей более легкой закуски прекрасно подойдет ассорти чешских намазок. К примеру, из утки (при изготовлении в нее добавляют немного овощей и сливочное масло). Вам непременно понравится эта однородная, легкая текстура и изысканный, но при этом насыщенный вкус, дополненный малиновым вареньем. В сет, состоящий из трех наименований, также входит классический печеночный паштет с добавлением масла, а также чуть солоноватая сырная помазанка, приготовленная на основе творога, зелени и чеснока.

Закуска из трех видов паштета

Ко всем этим вкусностям вам подадут тарелку хрустящих чесночных гренок из микса белого и черного хлеба. Стоимость этого предложения составляет всего 200 грн, но вы можете заказать только один или два паштета на свой вкус.

Приходите и пробуйте настоящее традиционное чешское пиво, наслаждайтесь оригинальными вкусами закарпатских сортов. Какое из них вы не выберете – вам точно понравится!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2

В минувшие выходные на «Арт-Заводе Платформа» состоялся самый пивной фестиваль этого сезона. Поскольку хорошее пиво и вкусная еда – идеальная пара, мы отправились исследовать фуд-корт

Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 25 – 27 мая в Киеве?

Куда отправиться на день независимости Грузии, где послушать живые концерты или где проходят лучшие вечеринки, а также о других предложениях на уикенд читайте в нашей подборке

Новичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine FestivalНовичок или эксперт? Что мы пробовали на Kyiv Food and Wine Festival

На этих выходных в Киеве прошел юбилейный десятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Мы поинтересовались у Сергея Климова, организатора фестиваля, что попробовать, если вы решили посетить событие впервые и что выбрать, если вы искушенный гость

Fiji Lounge Bar: все и сразуFiji Lounge Bar: все и сразу

Недавно Fiji Lounge Bar отметили свой третий день рождения. Это был отличный повод зайти в гости и познакомиться поближе. Делимся впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!