Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Где попробовать легендарное пиво Pilsner?

18 Янв, 2016
Где попробовать легендарное пиво Pilsner?

В пабе Pilsner своим гостям предлагают настоящее чешское пиво, а также несколько сортов крафтового пива, сваренного на Закарпатье.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Где попробовать легендарное пиво Pilsner в Киеве?

О пабе Pilsner, расположенном по адресу ул. Пушкинская, 20 в Киеве не знает, наверное, только ленивый. Это место давно известно всем ценителям настоящего чешского пива, с недолгим перерывом в работе оно существует с 1997 года. Заново открывшись в мае 2015, сейчас паб переживает свой новый расцвет

Спускаясь по лестнице в традиционное для настоящего паба помещение, вы попадаете в атмосферу классического пивного заведения. Приглушенное освещение, ненавязчивая музыка, мелодичное позвякивание бокалов и запах жареного мяса подкупают ценителей неторопливого отдыха за беседой после рабочего дня.

Интерьер чешского паба Pilsner

Интерьер соответствует стилю и концепции заведения, а также полностью повторяет оформление любого бара Pilsner, расположенного, к примеру, в Нью-Йорке или старой доброй Праге. Тем более, все детали обстановки были привезены из Чехии. Главной гордостью паба, безусловно, является пиво.

Основной гостевой зал паба
В меню представлено 4 сорта пива, которые сюда поставляют из Чехии

Однозначно стоит начинать свое знакомство с классического, чуть горьковатого светлого Pilsner Urquell, история которого берет свое начало еще в XIX веке. Не меньшего внимания заслуживает и темное пиво Velkopopovický Kozel Černý насыщенного рубинного цвета с характерным карамельным привкусом.

Классическое пиво Pilsner Urquell

Помимо фирменного чешского рекомендую продегустирвать пиво с закарпатской крафтовой пивоварни «Ципа», которое уже пользуется популярностью в нескольких пабах Ужгорода, Львова, Харькова, а теперь и Киева. Оцените свежий вкус светлого лагера «Белая Ципа», а также обязательно попробуйте «Черную Ципу». Последнее здесь рекомендуют употреблять со сладким маковым тортом в объеме не более чем 0,25 мл.

Десертное пиво Чорная Цыпа

Закарпатское пиво варят на немецком оборудовании, используя только лучший немецкий и чешский хмель и солод. Однако это никоим образом не отражается на ценовой политике паба. Бокал этого необычайно вкусного напитка обойдется вам всего в 45 грн (0,5) и 25 грн (0,3). Третий сорт крафтового пива довольно часто меняется, поэтому, посещая время от времени паб Pilsner, вы сможете попробовать «Копченое», «Під смерекою» или же рождественский эль, сваренный с добавлением мандаринового сока, цедры и меда.

Pilsner чеська господа

Если вам сложно определиться с выбором, всегда можно заказать пивной сет, состоящий из трех сортов чешского и одного украинского пива на ваш выбор. Однако, пивные гурманы не рекомендуют пробовать пиво небольшими порциями, советуя наслаждаться напитком заказав классический бокал 0,5.

Пивной сет

А если вы хотите научиться по-настоящему разбираться в этом благородном пенном напитке, можно посетить дегустацию, которую каждые две недели проводит пивной сомелье Андрей Кисель. В течение часа есть возможность попробовать несколько сортов пива и фирменные чешские закуски.

Пиво Белая Цыпа

Что касается кухни – здесь обошлось без неожиданностей. Она сытная, насыщенная и довольно разнообразная.

Меню паба разбито на несколько разделов, где вы найдете традиционные блюда Чехии и Закарпатья (были добавлены специально под гуцульское пиво)

Также тут есть отдельная графа со стейками, пивными досками, рассчитанными на несколько человек, и различными закуски. Здесь готовят одну мз самых вкусных свиных рулек в городе, по традиционному чешскому рецепту, под мягкой медово-острой корочкой. Сочное и вместе с тем нежное блюдо прекрасно сочетающееся с пивом любят и хвалят постоянные гости паба. Не меньшей популярностью тут пользуются блюда из утки. Нежное утиное мясо здесь подают с малиновым соусом и карамелизированным яблоком (по старинному резепту привезенному из Праги), или запекают в апельсиновом маринаде. Под пиво – очень вкусно!
Перед тем как начать свой вечер в «компании» разнообразных хмельных напитков, советуем угоститься классическим супом бограч, который здесь подают с тремя видами мяса (курица, свинина и телятина). 

Суп-гуляш бограч

Его готовят на зажарке из бекона, добавляя картофель, свежие помидоры, болгарский перец, паприку и пишту. Последняя придает этому блюду довольно ощутимую остроту и пикантность, будьте осторожны! Густой, наваристый суп подается с чесночными гренками из черного хлеба, по желанию к нему можно заказать сметану, которая нейтарализирует и сгладит остроту. Чтобы в полной мере прочувствовать его вкус, рекомендую пробовать без сметаны.

Из широкого выбора закусок советую обратить внимание на три вида копченого мяса (конина, ошеек и шовдра)

Мясо коптят на Закарпатье по старинной технологии, после чего поставляют в паб.

Мясная нарезка

Для ценителей более легкой закуски прекрасно подойдет ассорти чешских намазок. К примеру, из утки (при изготовлении в нее добавляют немного овощей и сливочное масло). Вам непременно понравится эта однородная, легкая текстура и изысканный, но при этом насыщенный вкус, дополненный малиновым вареньем. В сет, состоящий из трех наименований, также входит классический печеночный паштет с добавлением масла, а также чуть солоноватая сырная помазанка, приготовленная на основе творога, зелени и чеснока.

Закуска из трех видов паштета

Ко всем этим вкусностям вам подадут тарелку хрустящих чесночных гренок из микса белого и черного хлеба. Стоимость этого предложения составляет всего 200 грн, но вы можете заказать только один или два паштета на свой вкус.

Приходите и пробуйте настоящее традиционное чешское пиво, наслаждайтесь оригинальными вкусами закарпатских сортов. Какое из них вы не выберете – вам точно понравится!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"