Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Где попробовать настоящие испанские тапас в Киеве

02 Окт, 2015
Где попробовать настоящие испанские тапас в Киеве

Мастер-класс

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Где попробовать настоящие испанские тапас в Киеве

30 сентября в ресторане Bottega Wine&Tapas был открыт сезон осенних мастер-классов. Ощутить вкус настоящей Испании помогли известный ресторатор Клара Булгакова, а также шеф-повара Bottega Wine&Tapas Андрей Ломко и Александр Коденец (Формаджио)

В любой национальной кухне помимо сложных и изысканных блюд существуют легкие и быстрые в приготовлении закуски. В Испании очень популярна культура потребления тапас – небольших, сытных блюд, которые прекрасно подходят в качестве быстрого дневного перекуса дома или во время вечерних посиделок в ресторане. Тапас готовятся из самых разнообразных продуктов, сочетания которых ограничивается лишь фантазией повара.

Пинчос с хамоном, густым хумусом и запеченными баклажанами

На мастер-классе «Больше, чем просто Испания», прошедшем минувшим вечером в уютной и теплой атмосфере ресторана Bottega Wine&Tapas нам удалось не только попробовать различные варианты испанских тапас в украинском прочтении, но и познакомиться с гастрономическими особенностями кухни юго-западного региона Испании, Эстремадура.

Повар Bottega Wine&Tapas Александр Коденец (Формаджио)

Тапас по-одесски от известного ресторатора Клары Булгаковой (Arbequina, Klarabara и сеть ресторанов «Оливье») это – оладьи из солоноватой черноморской тюльки, аппетитного свекольного хумуса, и купленной на Привозе свежайшей овечьей брынзы, в сочетании с запеченной тыквой, заправленной оливковым маслом.

Закуска с солоноватой черноморской тюлькой
Ресторатор Клара Булгакова

На мой взгляд, сезонные украинские продукты в аранжировке «на испанский манер» стали прекрасным дополнением меню вечера. Такие продукты как тыква, свекла и тюлька очень удачно контрастировали с традиционными для испанских тапас ингредиентами.

Закуска с овечьей брынзой, в сочетании с запеченной тыквой, заправленной оливковым маслом

Шеф-повар Bottega Wine&Tapas Андрей Ломко презентовал три вида тапас приготовленных «по испанским мотивам»: с тартаром из лосося и нежного авокадо на тарталетке с сыром манчего, которые просто таяли во рту, пинчос с хамоном, густым хумусом и запеченными баклажанами, а также вегетарианские тапас с гуакамоле на чипсах из батата.

Тапас с гуакамоле на чипсах из батата
Шеф-повар Bottega Wine&Tapas Андрей Ломко

Не менее вкусной оказалась дегустация ароматной паприки горячего копчения, привезенной из испанского региона Вера (она бывает трех видов: сладкая, полусладкая и пикантная) в сочетании с молодым сыром Гауда и необычным оливковым маслом с вытяжкой из томатов. А также традиционной для Испании закуски в виде сладкого красного перца, островатого анчоуса и яйца, которую сами испанцы называют «Кахануда».

Закуска из сладкого красного перца, островатого анчоуса, и яйца
Молодой сыр Гауда с копченой паприкой  и оливковым маслом с вытяжкой из томатов

Хорошая традиция всех баров и ресторанов Испании встречать гостей фирменными закусками плавно перекочевала и в Украину, поэтому мастер-класс «Больше, чем Испания» стал первым в серии запланированных на ближайшее время мероприятий Bottega Wine&Tapas, призванных поближе познакомить нас с кухней, историей и кулинарными особенностями этой страны.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кальяны в заведениях КиеваКальяны в заведениях Киева

Хотите сопроводить досуг не только напитками, но и кальяном? Куда отправиться за дымным удовольствием – в нашей подборке

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!