Нина Неронова - Автор Cityfrog
Нина Неронова
Редактор

Где попробовать настоящие испанские тапас в Киеве

02 Окт, 2015
Где попробовать настоящие испанские тапас в Киеве

Мастер-класс

Где попробовать настоящие испанские тапас в Киеве

30 сентября в ресторане Bottega Wine&Tapas был открыт сезон осенних мастер-классов. Ощутить вкус настоящей Испании помогли известный ресторатор Клара Булгакова, а также шеф-повара Bottega Wine&Tapas Андрей Ломко и Александр Коденец (Формаджио)

В любой национальной кухне помимо сложных и изысканных блюд существуют легкие и быстрые в приготовлении закуски. В Испании очень популярна культура потребления тапас – небольших, сытных блюд, которые прекрасно подходят в качестве быстрого дневного перекуса дома или во время вечерних посиделок в ресторане. Тапас готовятся из самых разнообразных продуктов, сочетания которых ограничивается лишь фантазией повара.

Пинчос с хамоном, густым хумусом и запеченными баклажанами

На мастер-классе «Больше, чем просто Испания», прошедшем минувшим вечером в уютной и теплой атмосфере ресторана Bottega Wine&Tapas нам удалось не только попробовать различные варианты испанских тапас в украинском прочтении, но и познакомиться с гастрономическими особенностями кухни юго-западного региона Испании, Эстремадура.

Повар Bottega Wine&Tapas Александр Коденец (Формаджио)

Тапас по-одесски от известного ресторатора Клары Булгаковой (Arbequina, Klarabara и сеть ресторанов «Оливье») это – оладьи из солоноватой черноморской тюльки, аппетитного свекольного хумуса, и купленной на Привозе свежайшей овечьей брынзы, в сочетании с запеченной тыквой, заправленной оливковым маслом.

Закуска с солоноватой черноморской тюлькой
Ресторатор Клара Булгакова

На мой взгляд, сезонные украинские продукты в аранжировке «на испанский манер» стали прекрасным дополнением меню вечера. Такие продукты как тыква, свекла и тюлька очень удачно контрастировали с традиционными для испанских тапас ингредиентами.

Закуска с овечьей брынзой, в сочетании с запеченной тыквой, заправленной оливковым маслом

Шеф-повар Bottega Wine&Tapas Андрей Ломко презентовал три вида тапас приготовленных «по испанским мотивам»: с тартаром из лосося и нежного авокадо на тарталетке с сыром манчего, которые просто таяли во рту, пинчос с хамоном, густым хумусом и запеченными баклажанами, а также вегетарианские тапас с гуакамоле на чипсах из батата.

Тапас с гуакамоле на чипсах из батата
Шеф-повар Bottega Wine&Tapas Андрей Ломко

Не менее вкусной оказалась дегустация ароматной паприки горячего копчения, привезенной из испанского региона Вера (она бывает трех видов: сладкая, полусладкая и пикантная) в сочетании с молодым сыром Гауда и необычным оливковым маслом с вытяжкой из томатов. А также традиционной для Испании закуски в виде сладкого красного перца, островатого анчоуса и яйца, которую сами испанцы называют «Кахануда».

Закуска из сладкого красного перца, островатого анчоуса, и яйца
Молодой сыр Гауда с копченой паприкой  и оливковым маслом с вытяжкой из томатов

Хорошая традиция всех баров и ресторанов Испании встречать гостей фирменными закусками плавно перекочевала и в Украину, поэтому мастер-класс «Больше, чем Испания» стал первым в серии запланированных на ближайшее время мероприятий Bottega Wine&Tapas, призванных поближе познакомить нас с кухней, историей и кулинарными особенностями этой страны.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!