Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Где попробовать настоящие испанские тапас в Киеве

02 Окт, 2015
Где попробовать настоящие испанские тапас в Киеве

Мастер-класс

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Где попробовать настоящие испанские тапас в Киеве

30 сентября в ресторане Bottega Wine&Tapas был открыт сезон осенних мастер-классов. Ощутить вкус настоящей Испании помогли известный ресторатор Клара Булгакова, а также шеф-повара Bottega Wine&Tapas Андрей Ломко и Александр Коденец (Формаджио)

В любой национальной кухне помимо сложных и изысканных блюд существуют легкие и быстрые в приготовлении закуски. В Испании очень популярна культура потребления тапас – небольших, сытных блюд, которые прекрасно подходят в качестве быстрого дневного перекуса дома или во время вечерних посиделок в ресторане. Тапас готовятся из самых разнообразных продуктов, сочетания которых ограничивается лишь фантазией повара.

Пинчос с хамоном, густым хумусом и запеченными баклажанами

На мастер-классе «Больше, чем просто Испания», прошедшем минувшим вечером в уютной и теплой атмосфере ресторана Bottega Wine&Tapas нам удалось не только попробовать различные варианты испанских тапас в украинском прочтении, но и познакомиться с гастрономическими особенностями кухни юго-западного региона Испании, Эстремадура.

Повар Bottega Wine&Tapas Александр Коденец (Формаджио)

Тапас по-одесски от известного ресторатора Клары Булгаковой (Arbequina, Klarabara и сеть ресторанов «Оливье») это – оладьи из солоноватой черноморской тюльки, аппетитного свекольного хумуса, и купленной на Привозе свежайшей овечьей брынзы, в сочетании с запеченной тыквой, заправленной оливковым маслом.

Закуска с солоноватой черноморской тюлькой
Ресторатор Клара Булгакова

На мой взгляд, сезонные украинские продукты в аранжировке «на испанский манер» стали прекрасным дополнением меню вечера. Такие продукты как тыква, свекла и тюлька очень удачно контрастировали с традиционными для испанских тапас ингредиентами.

Закуска с овечьей брынзой, в сочетании с запеченной тыквой, заправленной оливковым маслом

Шеф-повар Bottega Wine&Tapas Андрей Ломко презентовал три вида тапас приготовленных «по испанским мотивам»: с тартаром из лосося и нежного авокадо на тарталетке с сыром манчего, которые просто таяли во рту, пинчос с хамоном, густым хумусом и запеченными баклажанами, а также вегетарианские тапас с гуакамоле на чипсах из батата.

Тапас с гуакамоле на чипсах из батата
Шеф-повар Bottega Wine&Tapas Андрей Ломко

Не менее вкусной оказалась дегустация ароматной паприки горячего копчения, привезенной из испанского региона Вера (она бывает трех видов: сладкая, полусладкая и пикантная) в сочетании с молодым сыром Гауда и необычным оливковым маслом с вытяжкой из томатов. А также традиционной для Испании закуски в виде сладкого красного перца, островатого анчоуса и яйца, которую сами испанцы называют «Кахануда».

Закуска из сладкого красного перца, островатого анчоуса, и яйца
Молодой сыр Гауда с копченой паприкой  и оливковым маслом с вытяжкой из томатов

Хорошая традиция всех баров и ресторанов Испании встречать гостей фирменными закусками плавно перекочевала и в Украину, поэтому мастер-класс «Больше, чем Испания» стал первым в серии запланированных на ближайшее время мероприятий Bottega Wine&Tapas, призванных поближе познакомить нас с кухней, историей и кулинарными особенностями этой страны.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?

В эти выходные заведения столицы порадуют вас зажигательными вечеринками и дегустациями. Собирайте друзей и go танцевать и веселиться

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"