Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Гид Мишлен снова написал об украинском шеф-поваре

06 Авг, 2019
Шеф-повар Украины Юрий Ковриженко

На этот раз героем материала Michelin Guide стал Юрий Ковриженко. С изданием он поделился своим видением имиджа украинской кухни

На этот раз героем материала Michelin Guide стал Юрий Ковриженко. С изданием он поделился  своим видением имиджа украинской кухни

Шеф-повар Юрий Ковриженко прошел длинный путь, прежде чем о нем написали в Michelin Guide. Он постоянно представляет Украину на международных конгрессах: Slow Food Terra Madre в Турине, World Gourmet Summit в Сингапуре и Chefs World Summit в Монте-Карло. Сейчас сотрудничает с Министерством иностранных дел Украины и выступает послом украинской кухни в других странах мира.


 
Юрий использует свой уникальный опыт работы в качестве бывшего скульптора и миниатюриста, чтобы начать новую волну перемен на украинской кулинарной сцене. Имея опыт работы с французской кухней, он особенно интересуется всем, что сосредоточено на использовании съедобных цветов, которые добавляют красок и аромата блюдам.

Говоря с Michelin Guide Digital, на недавней кулинарной выставке в Сингапуре, Юрий поделился: «Во французской, скандинавской и испанской кухне появились новые волны, но в Украине люди ели очень похожую пищу, которую они выращивали. Кулинарные школы в Украине в основном старомодные, поэтому мы должны дать молодым поварам интересное будущее, которого можно ждать с нетерпением».

Шеф-повар использует цветы в своих блюдах, словно они являются обычными ингредиентами, а дизайн такого блюда сравнивает с рисованием – можно постоянно экспериментировать и играть с красками и вкусами.

В издании у Юрия спросили, как он трансформирует украинские блюда с цветочной отделкой. По его мнению, цветы существенно обогащают блюда новыми вкусами и текстурами. При этом они очень универсальны. Бархатцы имеют оттенок пряности, который можно легко включить в основные мясные блюда, в то время как фиалки привносят нежную текстуру – идеально для десертов. Обычно Юрий использует настурцию в закусках и салатах.



Помимо цветов ему нравится работать с овощами, особенно со свеклой – нравится сладкий вкус корнеплода и то, как его можно подправить, добавив соль, уксус и другие специи. Любимым блюдом шеф-повара оказалась вареная свекла с брынзой, медом и хреном. Юрий заново представил это блюдо как свеклу, фаршированную сыром моцарелла.



Что касается модернизации украинской кухни, цель Юрия – оставаться верным сущности региональной украинской кухни в блюдах. При этом, их внешний вид может отличаться от привычного нам, что добавляет элемент неожиданности. Тем не менее, он до сих пор работаю с традиционными продуктами украинской кухни: корнеплодами и молочными продуктами, например, сметаной, которая является большой частью кулинарной культуры Украины.

Вдохновение Юрий Ковриженко черпает во время путешествий, где он открывает для себя новые вкусовые сочетания и ингредиенты. А гастрономический кругозор существенно расширился после посещения ресторанов Сингапура, отмеченных звездами Michelin.
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Доставка продуктов и полуфабрикатов в Киеве: готовим домаДоставка продуктов и полуфабрикатов в Киеве: готовим дома

Времени для увлекательного искусства кулинарии сейчас стало немного больше. И чтобы во всеоружии встретить любой рецепт от известных поваров мира, или просто расслабиться на собственной кухне – предлагаем подборку с сервисами доставки продуктов на дом

День рождения на карантине: чем порадовать именинника?День рождения на карантине: чем порадовать именинника?

Празднование дня рождения на карантине может показаться мечтой только для интроверта. Но есть способы сделать этот день особенным для именинника: любимые блюда из ресторанов с доставкой на дом, праздничный торт, коктейли и гастрономические подарки

RESTO WEEK: первый фестиваль в формате доставкиRESTO WEEK: первый фестиваль в формате доставки

Запланированный на апрель RESTO WEEK на период карантина нашёл новый формат: вместо привычной всем недели он будет проходить целый месяц, с 1 по 30 апреля в режиме доставки

Продуктовая корзина на карантине: чем запастись, чтобы не выходить из домаПродуктовая корзина на карантине: чем запастись, чтобы не выходить из дома

Сейчас, как никогда раньше, важно оставаться дома. А чтобы минимизировать количество походов в магазин без ущерба разнообразию рациона, предлагаем спланировать список продуктов заранее. Что положить в свою продуктовую корзину – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!