Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Гид по блинам. Что? Где? Почем?

09 Мар, 2016
Гид по блинам. Что? Где? Почем?

Пошел уже третий день масленичной недели! В нашем обзоре читайте о том, где готовят самые вкусные, необычные и, конечно же, традиционные блины в ресторанах Киева в этом году

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

F-café «Марокана», бульв. Л. Украинки, 24

МАРОКАНА


С понедельника в f-café «Марокана» стартовала блинная неделя. Сюда приглашают на ароматные блинчики с разнообразными начинками. Круглые, румяные, горячие – все самое вкусное для гостей заведения. Рекомендуем блинчики с обжаренным шпинатом и кедровыми орешками (110 грн), с индейкой, трюфельной пастой, грибами и сыром (95 грн), с мясом краба, салатом Айсберг и сыром маскарпоне (220 грн). Попробуйте панкейки, которые здесь подают с ванильным мороженым и ягодным соусом (95 грн), с карамелизированным бананом в шоколадном соусе (95 грн), с мороженым и кленовым сиропом (95 грн). 

Ресторан «Курені», Парковая дорога, 4

Курени


Провожайте зиму и встречайте весну в ресторане «Курені». Здесь радо встретят вас и вашу семью, чтобы угостить блинчиками в лучших украинских традициях. Здесь готовят дрожжевые блинчики с икрой (260 грн) и икрой щуки (260 грн), блины с мясом (90 грн), курицей и грибами (90 грн). В ассортименте представлены и сладкие блины: с медом (50 грн), с яблоками и корицей (70 грн), с творогом и курагой (70 грн), с маком и изюмом (80 грн). 

Ресторан «Терраса» в бутик-отеле «Воздвиженский», ул. Воздвиженская, 60а

Терраса


С 7 по 13 марта в ресторане «Терраса» можно будет попробовать блины на любой вкус: тонкие кружевные с соусами и начинками (мед, творог, ягоды – 1 шт/20 грн), пшеничные, шпинатные и свекольные мини-блинчики с топленым сливочным маслом и икрой (238 грн), маковые блины с лесными, грецкими орехами и медом (92 грн) и другие позиции. 12 и 13 марта праздник Масленицы будут отмечать во «Дворике» отеля «Воздвиженский», гостей праздника будут угощать фирменными наливками.

Ресторан «Конкорд», ул. Пушкинская, 42/4

КОНКОРД


Специально для гостей ресторана шеф-повар подготовил особенное блинное меню к масленичной неделе. Вас ждет подача в стиле высокой кухни, оригинальный вкус и разнообразие выбора. Тут вам предложат кукурузные блинчики с куркумой, курицей и белыми грибами (150 грн), блинчики Неро с сотэ из морепродуктов (180 грн). В качестве десерта попробуйте ажурные французские блинчики с апельсиновым и шоколадным мороженным под цитрусовым соусом (98 грн) или манные блинчики с яблоком и корицей (98 грн). 

Touch cafe, ул. Шота Руставели, 16

Touch cafe


К празднику в Touch cafe подготовили меню панкейков. Здесь настаивают на том, что нужно веселиться и есть блины в неограниченном количестве, чтобы год был веселым и денежным! Попробуйте блинчики с красной икрой и сливочным маслом (145 грн), с щучьей икрой и зеленью (145 грн), а на десерт закажите блины с запеченными фруктами и клубничным сорбетом (105 грн), с мороженым и тремя видами соусов (85 грн) или с шоколадом и орехами (145 грн).

Ресторан «Сыто-Пьяно», Днепровская набережная, 19а

Сыто-Пьяно


В ресторане «Сыто-Пьяно» будут удивлять солеными и сладкими блинами. Обратите внимание на кукурузные блины с лососем и огуречной сальсой (155 грн), рисовые блины с мясом косули (95 грн) или овощами с горгонзолой (80 грн). Любителям сладкого стоит попробовать каштановые блины с белым шоколадом под соусом из маракуйи (70 грн). В специальном меню еще много неожиданностей, успейте до 13 марта!

Ресторан «Хуторець на Дніпрі», ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

Хуторець


Для полного счастья рекомендуем заказать ассорти из блинчиков (400 г/487 грн). Если же вы сомневаетесь в своих силах, можно попробовать отдельные позиции: гречневые блинчики с потрошками (88 грн), блинчики с овощами гриль (139 грн), с еврейским салатом и зеленым луком (82 грн) или форелью (186 грн). Сладкие блинчики подают со сметаной и двумя видами варенья на выбор – яблочным, облепиховым, вишневым, малиновым, абрикосовым, тыквенным с лимоном и вареньем из сосновых шишек (84 грн). По желанию гостя здесь могут приготовить блинчики без глютена.

Ресторан «Вилла Ривьера», Днепровская набережная, 14д

Вилла Ривьера


В специальном предложении от шеф-повара ресторана вы найдете блины с традиционными любимыми начинками. А 13 марта всех приглашают отпраздновать Масленицу с народными забавами и гуляньями.

Ресторан «Икра», ул. Гончара, 67

Икра


В ресторане «Икра» можно будет попробовать традиционные блины: с красной икрой (275 грн), лососем и сливочным сыром (215 грн), шпинатом и крабовым мясом (245 грн). А также сладкие – с рикоттой и домашним заварным кремом (220 грн), с клубникой и апельсиновым соусом (215 грн). На любой вкус!

Vopros bar, ул. Шота Руставели, 19

Вопрос бар 1


В баре «?», что находится в здании кинотеатра «Кинопанорама», готовят блины, к которым мы привыкли еще в детстве. К блинчикам со сметаной и джемом предлагают следующие топпинги: ореховый, абрикосовый, клубничный, медовый, а также из шишек и одуванчиков (45 грн). Тут же можно попробовать блинную лазанью со шпинатом и сыром фета (59 грн), блины с яблоками (49 грн), домашним творогом и маком (49 грн), курицей и грибами (59 грн).

Ресторан Eshak, ул. Большая Васильковская, 85/87

Eshak


В ресторане Eshak предлагают блины с джемом, сгущенкой, сметаной и медом. Для тех, кого тянет на солененькое приготовят блинчики с щучьей икрой или семгой.

Гриль-ресторан «Разгуляево», Столичное шоссе, 70

Гриль-ресторан Разгуляево


В специальном блинном меню гриль-ресторана «Разгуляево» вас угостят блинчиками с грибами, лососем, мясом, творогом и зеленью, икрой, шпинатом и другими вкусными начинками. В ассортименте представлены предложения для сластен. А уже в этот уикенд здесь пройдут традиционные для Масленицы гуляния! Подробнее читайте о программе мероприятия в нашем специальном обзоре.

Ресторан «Марлин»,ТРЦ Ocean Plaza, ул. Антоновича, 176

Марлин


В ресторане «Марлин» все о рыбе! Здесь гостей будут угощать пшеничными блинами с марлином и грибами, икрой, картофельными блинами с форелью домашнего копчения и шпинатными блинами с лососем. Не забыли и о сладкоежках, приготовив блинчики с творогом и вишней, маком и яблоком.

Ресторан China White, бульв. Л. Украинки, 24

China White


На протяжении всей недели в ресторане China White будут готовить блины с красной икрой (175 грн), лососем и сыром филадельфия (182 грн), курицей и грибами (84 грн). Сладкие начинки на выбор – творог с изюмом (77 грн), яблоко и корица (77 грн), сметана (35 грн), джем или мед (15 грн).

Ресторан Under Wonder, ул. Большая Васильковская, 21

Under Wonder.jpg2


В Under Wonder готовят уже традиционные блинные сеты: овощной, рыбный, мясной и десертный. В каждом из них к блинам предлагают три вида начинок, сметану, сладкий или соленый соус, а также бульоны и кисель (в случае десертного сета). Приятно радует фиксированная цена за любой из них (500г/160 грн).

Ресторан Klukva&Brukva, ул. Антоновича, 16

Клюква и Брюква


Блины в Klukva&Brukva рекомендуют не только дегустировать непосредственно в заведении, но и заказывать с собой. Так, сет из шести пшеничных блинов обойдется в 45 грн, гречишных – 70 грн. В качестве начинок предлагают паштет из печени цыпленка с желе из мадеры (85 грн), паштет из азовского бычка с желе из шампанского (89 грн), севиче из сельди (75 грн), сет из трех видов икры (щуки, трески и сига) – 250 грн, козий творог с украинским песто (70 грн) и грибное рагу (65 грн). Сладкоежкам на выбор три вида варенья – абрикос-чили, абрикос-розмарин, черника (25 грн).

Samogon bar, ул. Набережно-Крещатицкая, 25, бульв. Л. Украинки, 24а

Самогон бар_


В Samogon bar на Подоле и Печерске готовят маковые блинчики с куриной печенью и карамелизованным луком (59 грн), блинчики с селедкой, яйцом и красной икрой (79 грн), печеным мясом, маринованной сливой и зеленым луком (69 грн) и с жульеном из рапанов (85 грн). Сладкие блины сделают с грушей, яблоком и корицей (65 грн) или приготовят шоколадные блины с творогом, бананами, кокосовой стружкой и орехами (79 грн).

Ресторан-пивоварня «Космополітъ», ул. В. Гетьмана, 6

Космополит


В специальное предложение от ресторана немецкой кухни «Космополітъ» вошли шпинатные блинчики с лососем, томатами и соусом песто (142 грн), блины с курицей и белыми грибами (96 грн), а также с телятиной (96 грн). Если захочется сладенького, есть блинчики с маком (62 грн) и яблоками (52 грн). 

Следите за нашими анонсами, у нас будет еще много интересных новостей о празднике Масленицы!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!