Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Гид по девятому Kyiv Food and Wine Festival

28 Сен, 2017
Гид по девятому Kyiv Food and Wine Festival

В грядущий уикенд на ВДНХ пройдет девятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Что пить, есть и чем еще заняться – в нашем детальном гиде

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В грядущий уикенд на ВДНХ пройдет девятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Что пить, есть и чем еще заняться – в нашем детальном гиде 

Что пить? 

В фестивале примут участие около 30 виноделен. Рекомендуем обратить внимание на новых участников: 

Beykush winery, Украина

Beykush winery – одни из самых смелых винных экспериментаторов в Украине. У них маленький, по украинским меркам, виноградник. Вино рождается именно на нем, а сам виноградник содержат в идеальном, образцово-показательном состоянии. Виноделы посадили оптимально подходящие для них международные сорта из лучших виноградников Франции и Италии, а также посажены аборигенные сорта Причерноморья из Грузии и Украины. 


Kubey Winery, Украина

Винодельня находится в уникальной природной микрозоне в с. Кубей Одесской области. Это семейное производство было основано в 2007 году. Отец Петр вместе с сыновьями Иваном и Вячеславом, болгары по происхождению, поддерживают традиции виноделия региона Придунайская Бессарабия. Территория виноградников насчитывает 160 га. К созданию вин в Кубей Вайнери привлечены опытные технологи, международные консультанты, внедрены современные технологии виноделия.


Трипільське Нуво, Украина

Это маленькая хобби-винодельня на берегу Каневского моря в урочище Виноградном недалеко от с. Трипілля. На территории растут свои виноградники европейских и грузинских сортов. Натуральные вина производят исключительно на диких дрожжах без добавок и консервантов, в том числе и по кахетинской технологии в собственных глиняных амфорах.


Вино из одуванчиков

Следующий участник – экспериментатор Сан Саныч со своим невероятным творением…Вино из одуванчиков! Вино создано из соцветий одуванчиков, которые собраны в экологически чистых районах Винницкой области, с добавлением глюкозы и фруктозы, сброженное на дрожжевой культуре для шампанских вин. Не упустите свою возможность ухватить лето за хвост и наполнить им бокал, а еще лучше прикупить бутылочку и откупорить ее в декабре, как завещал великий Брэдбери в своем одноименном романе.


Marengo, Украина

Игристое вино Marengo не требует специальных поводов. Отличительной особенностью игристого вина является гармоничный освежающий вкус и элегантный цветочный аромат, которые привносят в купаж мускатные сорта винограда.


Viticcio, Италия

Семья виноделов в 5 поколениях производит вино в маленьком тосканском краю на юге Италии, принимая гостей вином на своей ферме, угощая вином, которым искренне гордятся. В балансе между традициями и новаторством, окружающей природой и вкладом человека, производятся вина, где уважение к своему продукту является ключевой философией, которая и движет каждый день всеми, кто работает с вином.


KHAREBA, Грузия

Одним из крупных производителей грузинского вина является компания «Виноделие Хареба», которая находится в Кварельском районе Кахетии. Хареба знаменита своим 7-километровым винным туннелем, куда и водят туристов. Конечно, туристам доступны только первые метров 300 туннеля, во время осмотра которого можно послушать рассказ о местных традициях виноделия, сортах и хранении вин.


GELATI, Грузия

Вино под торговой маркой «Гелати», выпускалось Грузией еще в советские времена и заслужено пользовалось успехом в постсоветском пространстве, в начале 90-х прошлого столетия производство вина было прекращено. Компания Акура, в 2016 году, приняла решение возродить торговую марку «Гелати» и запустило в производство линейку марочных и столовых вин под этой торговой маркой.


Что есть? 

Темой фестиваля стало любимое и беспроигрышное сочетание: сыр и вино. В этот раз будут представлены сыры из более чем десяти сыроварен из разных регионов Украины. Но не сыром единым, поклонникам мяса и рыбы также будет чем насладиться. 

Сыры Debut

Основатель частной сыроварни в Днепре прошел стажировку по сыроварению во французских Альпах и проделав путь от новичка до мастера сыровара принял решение открыть частную сыроварню в Украине. В производстве сыра используют ферменты только животного происхождения и закваски молочнокислых бактерии от французских производителей. 


Новгород-Северские сыры

Сыровары собрали рецепты самых лучших сыров мира – Чеддера, Пармезана, Маасдама. В первый год работы им удалось произвести 1 тонну отборных сыров, а через еще 2 года – достигли отметки 30 тонн. В Украине больше никто не делает в таких масштабах сыры длительного созревания.

Украинская Рыба

Самый большой выбор рыбы и морепродуктов будет именно на этой точке. У каждого гостя будет возможность оценить рыбные деликатесы: икру и множество морепродуктов: устрицы, рапаны, мидии. Не обойдется, конечно, без всеми любимой дунайской селедки, приготовленной по старинному рецепту.


Частная сыроварня Сафроновых

 В «Сыроварне Сафроновых», очень любят экспериментировать с сырами – именно поэтому они выходят неповторимыми по вкусу, форме и запаху. Ведь для них сыр – это не просто продукт из холодильника, а настоящая философия и волшебство. 

Сырное королевство

На фестивале возле стенда «Сырное королевство» вас познакомят с с богатейшей культурой потребления сыра, покажут,  как это происходит в Западной Европе. 

Mozzarella Bar

Авторская пицца от наших участников не оставит равнодушными даже искушенных гурманов. В меню будет сырная пицца с грушей, а также, много интересных вариаций на тему. 


Meat&Roses

«Meat&Roses» специализируются на телятине и баранине халяль и предлагают приобрести специально подготовленные стейки, запечённое мясо, бастурму, мясные чипсы и сыровяленые колбасы. 


Развлечения 

• Официальное открытие состоится в в 13:00 будет, в рамках котрого состоитя праздничный сабраж (открытие бутылки игристого саблей), который проведет Олег Кравченко, бренд-сомелье ресторанов Mercato Italiano, Mr. Zuma, RAY, шеф-сомелье и собственник винного бара WIN. Сразу после официального открытия начнется давка винограда в большом чане, где сможет принять участие любой желающий.


• В 14:00 начало грандиозного спецсобытия, устричного баттла - командного соревнования по открытию и поеданию украинских устриц. Правило только одно: открыть 5 устриц быстрее всех. 
1 октября, в воскресенье, с 12:00 до 14:00 пройдет третий винный забег Kyiv Wine Run. Фишкой забега станет костюмированный дресс-код. Каждый участник забега Kyiv Wine Run получит в подарок: бокал вина после финиша и бесплатный вход. 
• Оба дня фестиваля будет работать детская зона и зона развлечений. Впервые на фестивале развлекать маленьких гостей будет Детская Планета ТЦ "Украина" которая обеспечит комфортную детскую площадку для отдыха всей семьи на фестивале. Активный отдых бужет сочетаться с творческими мастер-классами, а развлечения – с научными опытами в игровой форме. 


• Уникальные фотозоны от партнеров и самого фестиваля. 
• В рамках девятого фестиваля будет работать винный лекторий с лекциями от лучших украинских сомелье, виноделов, винных экспертов и рестораторов.
• На кассах и по периметру фестиваля можно будет найти «винные» открытки с интересными фразами о вине. Будет работать «винная» почта, понравившееся открытки можно будет отправить себе или друзьям абсолютно бесплатно, наклеив марку и бросив в почтовый ящик на фестивале.

Обратите внимание: вход на фестиваль будет открыт уже с 11:00. Стоимость билетов – 80 грн. в предпродаже, 100 грн. при входе. Каждый гость получит в подарок дегусационный бокал. До встречи на самом винном уикенде осени! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?

Холод не повод для домашних посиделок. Смелей берите друзей и отправляйтесь на вкусный ужин или творческий вечер. О событиях в городе расскажем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!