Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Гид по девятому Kyiv Food and Wine Festival

28 Сен, 2017
Гид по девятому Kyiv Food and Wine Festival

В грядущий уикенд на ВДНХ пройдет девятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Что пить, есть и чем еще заняться – в нашем детальном гиде

В грядущий уикенд на ВДНХ пройдет девятый фестиваль Kyiv Food and Wine Festival. Что пить, есть и чем еще заняться – в нашем детальном гиде 

Что пить? 

В фестивале примут участие около 30 виноделен. Рекомендуем обратить внимание на новых участников: 

Beykush winery, Украина

Beykush winery – одни из самых смелых винных экспериментаторов в Украине. У них маленький, по украинским меркам, виноградник. Вино рождается именно на нем, а сам виноградник содержат в идеальном, образцово-показательном состоянии. Виноделы посадили оптимально подходящие для них международные сорта из лучших виноградников Франции и Италии, а также посажены аборигенные сорта Причерноморья из Грузии и Украины. 


Kubey Winery, Украина

Винодельня находится в уникальной природной микрозоне в с. Кубей Одесской области. Это семейное производство было основано в 2007 году. Отец Петр вместе с сыновьями Иваном и Вячеславом, болгары по происхождению, поддерживают традиции виноделия региона Придунайская Бессарабия. Территория виноградников насчитывает 160 га. К созданию вин в Кубей Вайнери привлечены опытные технологи, международные консультанты, внедрены современные технологии виноделия.


Трипільське Нуво, Украина

Это маленькая хобби-винодельня на берегу Каневского моря в урочище Виноградном недалеко от с. Трипілля. На территории растут свои виноградники европейских и грузинских сортов. Натуральные вина производят исключительно на диких дрожжах без добавок и консервантов, в том числе и по кахетинской технологии в собственных глиняных амфорах.


Вино из одуванчиков

Следующий участник – экспериментатор Сан Саныч со своим невероятным творением…Вино из одуванчиков! Вино создано из соцветий одуванчиков, которые собраны в экологически чистых районах Винницкой области, с добавлением глюкозы и фруктозы, сброженное на дрожжевой культуре для шампанских вин. Не упустите свою возможность ухватить лето за хвост и наполнить им бокал, а еще лучше прикупить бутылочку и откупорить ее в декабре, как завещал великий Брэдбери в своем одноименном романе.


Marengo, Украина

Игристое вино Marengo не требует специальных поводов. Отличительной особенностью игристого вина является гармоничный освежающий вкус и элегантный цветочный аромат, которые привносят в купаж мускатные сорта винограда.


Viticcio, Италия

Семья виноделов в 5 поколениях производит вино в маленьком тосканском краю на юге Италии, принимая гостей вином на своей ферме, угощая вином, которым искренне гордятся. В балансе между традициями и новаторством, окружающей природой и вкладом человека, производятся вина, где уважение к своему продукту является ключевой философией, которая и движет каждый день всеми, кто работает с вином.


KHAREBA, Грузия

Одним из крупных производителей грузинского вина является компания «Виноделие Хареба», которая находится в Кварельском районе Кахетии. Хареба знаменита своим 7-километровым винным туннелем, куда и водят туристов. Конечно, туристам доступны только первые метров 300 туннеля, во время осмотра которого можно послушать рассказ о местных традициях виноделия, сортах и хранении вин.


GELATI, Грузия

Вино под торговой маркой «Гелати», выпускалось Грузией еще в советские времена и заслужено пользовалось успехом в постсоветском пространстве, в начале 90-х прошлого столетия производство вина было прекращено. Компания Акура, в 2016 году, приняла решение возродить торговую марку «Гелати» и запустило в производство линейку марочных и столовых вин под этой торговой маркой.


Что есть? 

Темой фестиваля стало любимое и беспроигрышное сочетание: сыр и вино. В этот раз будут представлены сыры из более чем десяти сыроварен из разных регионов Украины. Но не сыром единым, поклонникам мяса и рыбы также будет чем насладиться. 

Сыры Debut

Основатель частной сыроварни в Днепре прошел стажировку по сыроварению во французских Альпах и проделав путь от новичка до мастера сыровара принял решение открыть частную сыроварню в Украине. В производстве сыра используют ферменты только животного происхождения и закваски молочнокислых бактерии от французских производителей. 


Новгород-Северские сыры

Сыровары собрали рецепты самых лучших сыров мира – Чеддера, Пармезана, Маасдама. В первый год работы им удалось произвести 1 тонну отборных сыров, а через еще 2 года – достигли отметки 30 тонн. В Украине больше никто не делает в таких масштабах сыры длительного созревания.

Украинская Рыба

Самый большой выбор рыбы и морепродуктов будет именно на этой точке. У каждого гостя будет возможность оценить рыбные деликатесы: икру и множество морепродуктов: устрицы, рапаны, мидии. Не обойдется, конечно, без всеми любимой дунайской селедки, приготовленной по старинному рецепту.


Частная сыроварня Сафроновых

 В «Сыроварне Сафроновых», очень любят экспериментировать с сырами – именно поэтому они выходят неповторимыми по вкусу, форме и запаху. Ведь для них сыр – это не просто продукт из холодильника, а настоящая философия и волшебство. 

Сырное королевство

На фестивале возле стенда «Сырное королевство» вас познакомят с с богатейшей культурой потребления сыра, покажут,  как это происходит в Западной Европе. 

Mozzarella Bar

Авторская пицца от наших участников не оставит равнодушными даже искушенных гурманов. В меню будет сырная пицца с грушей, а также, много интересных вариаций на тему. 


Meat&Roses

«Meat&Roses» специализируются на телятине и баранине халяль и предлагают приобрести специально подготовленные стейки, запечённое мясо, бастурму, мясные чипсы и сыровяленые колбасы. 


Развлечения 

• Официальное открытие состоится в в 13:00 будет, в рамках котрого состоитя праздничный сабраж (открытие бутылки игристого саблей), который проведет Олег Кравченко, бренд-сомелье ресторанов Mercato Italiano, Mr. Zuma, RAY, шеф-сомелье и собственник винного бара WIN. Сразу после официального открытия начнется давка винограда в большом чане, где сможет принять участие любой желающий.


• В 14:00 начало грандиозного спецсобытия, устричного баттла - командного соревнования по открытию и поеданию украинских устриц. Правило только одно: открыть 5 устриц быстрее всех. 
1 октября, в воскресенье, с 12:00 до 14:00 пройдет третий винный забег Kyiv Wine Run. Фишкой забега станет костюмированный дресс-код. Каждый участник забега Kyiv Wine Run получит в подарок: бокал вина после финиша и бесплатный вход. 
• Оба дня фестиваля будет работать детская зона и зона развлечений. Впервые на фестивале развлекать маленьких гостей будет Детская Планета ТЦ "Украина" которая обеспечит комфортную детскую площадку для отдыха всей семьи на фестивале. Активный отдых бужет сочетаться с творческими мастер-классами, а развлечения – с научными опытами в игровой форме. 


• Уникальные фотозоны от партнеров и самого фестиваля. 
• В рамках девятого фестиваля будет работать винный лекторий с лекциями от лучших украинских сомелье, виноделов, винных экспертов и рестораторов.
• На кассах и по периметру фестиваля можно будет найти «винные» открытки с интересными фразами о вине. Будет работать «винная» почта, понравившееся открытки можно будет отправить себе или друзьям абсолютно бесплатно, наклеив марку и бросив в почтовый ящик на фестивале.

Обратите внимание: вход на фестиваль будет открыт уже с 11:00. Стоимость билетов – 80 грн. в предпродаже, 100 грн. при входе. Каждый гость получит в подарок дегусационный бокал. До встречи на самом винном уикенде осени! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral BarНа зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral Bar

Шеф Сальваторе де Виво сразу понял, какое блюдо он сделает главным в новом меню Maral Bar, — «Если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь должны готовить оленину!»

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июня в Киеве?

Где попробовать новое мороженое, куда отправиться за винной парой, бранчи выходного дня, а также другие актуальные события – в нашей подборке

Где поесть рамен и фо в Киеве: рестораны для фанатов азиатской кухниГде поесть рамен и фо в Киеве: рестораны для фанатов азиатской кухни

Японский рамен и вьетнамский фо хранят простой секрет мудрой Азии — на сытый желудок жизнь приобретает иные краски, а душа — поет. Кроме сытности и больших порций азиатских блюд рестораны Киева предлагают авторские версии и секретные ингредиенты.

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!