Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Гид по украинским винам. С чем, как и зачем?

07 Окт, 2015
Гид по украинским винам. С чем, как и зачем?

Правила сочетания еды и вин в картинках. С чем лучше всего сочетаются украинские вина

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гид по украинским винам. С чем, как и зачем?

Если вы хотите поближе познакомиться с ассортиментом вин украинского производства, а также узнать с какими блюдами сочетается то, или иное вино, вы просто не сможете пропустить грядущий Kiev Food&Wine Festival

В преддверии киевского фестиваля еды и вина, который пройдет уже в этот уикенд, с 10 по 11 октября в галерее «Лавра», мы поинтересовались у одного из лучших сомелье Украины, Олега Кравченко, с какими блюдами и закусками лучше всего будут сочетаться украинские вина.

Kiev Food фтв Wine Festival

Для нашего специального обзора мы, совместно с Сергеем Климовым, организатором фестиваля Kiev Food&Wine Festival, подготовили краткий гид в картинках, благодаря которому вы узнаете об основных принципах, позволяющих подобрать идеальную закуску, которая не только подчеркнет, но и дополнит вкус вашего вина.

Белые вина

Идеальным аперитивом, а также аккомпанементом к сырам с голубой плесенью, белым фруктам, мороженому, сорбету, крем брюле и бисквитам станет игристое вино Muscat Inkerman (Semi-Sweet) приятного светло-соломенного цвета.

Инкерман Мускатное

К ассорти из сыров, салатам со сладким соусом и острым блюдам азиатской кухни, а также нежным десертам с белыми фруктами подойдет вино от ТМ Колоніст «Рислинг» (Semidry) бледно-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Оптимальная температура сервировки 8 – 10°C.

Вино Колонист Рислинг

В качестве легкого аперитива послужит вино «Алиготе» (Dry) из Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого, которое прекрасно сочетается с сырами, овощными блюдами, ухой, речной рыбой, приготовленной на пару, гриле или в тандыре, а также блюдами с белым мясом. Оптимальная температура сервировки 10 – 13°C.

Трубецкие Алиготе

Твердые сыры средней выдержки, а также сыры с белой плесенью, к примеру, камамбер и бри, идеально гармонируют с вином Shabo Reserve Шардоне (Dry), обладающим нежным вкусом с пикантной нотой горчинки. Это легкое вино прекрасно сочетается с белым мясом на гриле, цыпленком, салатами с куриным мясом, а также блюдами из рыбы, приготовленными на пару, и различными морепродуктами. Оптимальная температура сервировки 8 – 12°C.

Shabo Chardonnay

Если вы хотите полакомиться блюдами японской кухни, то вам следует попробовать их с игристым вином Brut Inkerman, которое также прекрасно сочетается с овощными салатами, рыбой на гриле и белым мясом.

Inkerman Brut
Красные вина

 Разнообразные блюда болгарской кухни, к примеру, тушеная баранина, каре ягненка, овощи на гриле, соте и жаркое, а также различные твердые сыры удачно гармонируют с насыщенным сухим выдержанным вином Каберне-Мерло «Висока гама» от ТМ «Колоніст». Утонченный вкус этого вина глубокого красного цвета подходит и к десертам, приготовленным на основе шоколада. Оптимальная температура сервировки 16 – 18°С.

Вино Колонист Каберне Мерло

Вино Shabo Reserve Саперави (Dry), обладающее насыщенным рубиновым цветом и ароматным букетом, чудесно сочетается с мясными блюдами украинской и грузинской кухонь. Оптимальная температура сервировки 14 – 16°C.

 

Shabo Saperavi

С выдержанными твердыми сырами и мясными блюдами, например, каре ягненка или стейк, будет уместно вино «Оксамит Україны» темного рубинового цвета с пурпурным оттенком из Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого. Оптимальная температура сервировки 16 – 18°С.

Трубецкие Оксамыт

Вы будете приятно удивлены тем, насколько сильно изменятся ваши вкусовые ощущения, если запивать блюда правильно подобранным вином!
Узнать больше информации, попробовать вкуснейшие сыры и вина, а также посетить мастер-классы лучших виноделов и сомелье Украины вы сможете, приехав на киевский фестиваль еды и вина Kiev Food&Wine Festival. Подробнее о фестивале мы писали здесь

Четвертый фестиваль вина в Киеве

Дата проведения мероприятия: 10 – 11 октября.
Место: галерея «Лавра» (улица Лаврская, 1).
Вход: 50 грн + бокал в подарок. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 ноябряКуда пойти на неделе? События 20 – 23 ноября

Особенно важно отдохнуть после рабочего дня и зарядится энергией на предстоящий. Где позавтракать, поужинать и просто хорошо провести время – в нашей подборке

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!