Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Гид по украинским винам. С чем, как и зачем?

07 Окт, 2015
Гид по украинским винам. С чем, как и зачем?

Правила сочетания еды и вин в картинках. С чем лучше всего сочетаются украинские вина

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гид по украинским винам. С чем, как и зачем?

Если вы хотите поближе познакомиться с ассортиментом вин украинского производства, а также узнать с какими блюдами сочетается то, или иное вино, вы просто не сможете пропустить грядущий Kiev Food&Wine Festival

В преддверии киевского фестиваля еды и вина, который пройдет уже в этот уикенд, с 10 по 11 октября в галерее «Лавра», мы поинтересовались у одного из лучших сомелье Украины, Олега Кравченко, с какими блюдами и закусками лучше всего будут сочетаться украинские вина.

Kiev Food фтв Wine Festival

Для нашего специального обзора мы, совместно с Сергеем Климовым, организатором фестиваля Kiev Food&Wine Festival, подготовили краткий гид в картинках, благодаря которому вы узнаете об основных принципах, позволяющих подобрать идеальную закуску, которая не только подчеркнет, но и дополнит вкус вашего вина.

Белые вина

Идеальным аперитивом, а также аккомпанементом к сырам с голубой плесенью, белым фруктам, мороженому, сорбету, крем брюле и бисквитам станет игристое вино Muscat Inkerman (Semi-Sweet) приятного светло-соломенного цвета.

Инкерман Мускатное

К ассорти из сыров, салатам со сладким соусом и острым блюдам азиатской кухни, а также нежным десертам с белыми фруктами подойдет вино от ТМ Колоніст «Рислинг» (Semidry) бледно-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Оптимальная температура сервировки 8 – 10°C.

Вино Колонист Рислинг

В качестве легкого аперитива послужит вино «Алиготе» (Dry) из Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого, которое прекрасно сочетается с сырами, овощными блюдами, ухой, речной рыбой, приготовленной на пару, гриле или в тандыре, а также блюдами с белым мясом. Оптимальная температура сервировки 10 – 13°C.

Трубецкие Алиготе

Твердые сыры средней выдержки, а также сыры с белой плесенью, к примеру, камамбер и бри, идеально гармонируют с вином Shabo Reserve Шардоне (Dry), обладающим нежным вкусом с пикантной нотой горчинки. Это легкое вино прекрасно сочетается с белым мясом на гриле, цыпленком, салатами с куриным мясом, а также блюдами из рыбы, приготовленными на пару, и различными морепродуктами. Оптимальная температура сервировки 8 – 12°C.

Shabo Chardonnay

Если вы хотите полакомиться блюдами японской кухни, то вам следует попробовать их с игристым вином Brut Inkerman, которое также прекрасно сочетается с овощными салатами, рыбой на гриле и белым мясом.

Inkerman Brut
Красные вина

 Разнообразные блюда болгарской кухни, к примеру, тушеная баранина, каре ягненка, овощи на гриле, соте и жаркое, а также различные твердые сыры удачно гармонируют с насыщенным сухим выдержанным вином Каберне-Мерло «Висока гама» от ТМ «Колоніст». Утонченный вкус этого вина глубокого красного цвета подходит и к десертам, приготовленным на основе шоколада. Оптимальная температура сервировки 16 – 18°С.

Вино Колонист Каберне Мерло

Вино Shabo Reserve Саперави (Dry), обладающее насыщенным рубиновым цветом и ароматным букетом, чудесно сочетается с мясными блюдами украинской и грузинской кухонь. Оптимальная температура сервировки 14 – 16°C.

 

Shabo Saperavi

С выдержанными твердыми сырами и мясными блюдами, например, каре ягненка или стейк, будет уместно вино «Оксамит Україны» темного рубинового цвета с пурпурным оттенком из Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого. Оптимальная температура сервировки 16 – 18°С.

Трубецкие Оксамыт

Вы будете приятно удивлены тем, насколько сильно изменятся ваши вкусовые ощущения, если запивать блюда правильно подобранным вином!
Узнать больше информации, попробовать вкуснейшие сыры и вина, а также посетить мастер-классы лучших виноделов и сомелье Украины вы сможете, приехав на киевский фестиваль еды и вина Kiev Food&Wine Festival. Подробнее о фестивале мы писали здесь

Четвертый фестиваль вина в Киеве

Дата проведения мероприятия: 10 – 11 октября.
Место: галерея «Лавра» (улица Лаврская, 1).
Вход: 50 грн + бокал в подарок. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"