Рассказываем, как и что пить в грядущую субботу и чем заняться кроме
Рассказываем, как и что пить в грядущую субботу и чем заняться кроме
Что пить?
Основная зона фестиваля – дегустационный зал. Здесь на 1 день поселятся вместе 70 брендов. Для редких и эксклюзивных напитков выделена специальная комната – Selective Whisky. Мы рекомендуем двигаться по нарастающей. С каждым драмом от более легкого виски к более насыщенному. Начать можно с BenRiach, Macallan или Glenfiddich, выдержанный в бочке из-под India Pale Ale.

Дальше можно перейти на Edradour, выдержанный в бочке из-под хереса, также можно попробуйте Glenmorangie Bacalta - лимитированный релиз, выдержанный в бочке из под мадеры Малмси. В этом году впервые к фестивалю присоединился Bruichladdich, который позиционирует себя как терруарная вискикурня и весьма удачно экспериментирует с разными видами солода. Можно сказать, что это более деликатная версия айловского виски.
Американский виски в дегустационном зале будет представлен марками Wild Turkey, Four Rouses, Bulliet и Jack Daniels. Всего фестивале будут представлены 350 односолодовых виски из Японии, Индии, Тайваня, Шотландии, Ирландии, США стоимостью от 30 до 250 грн за один драм. Виски будет продаваться драмами. 1 драм – 20 мл (от 20 грн).

Кроме того, в этот раз на фестивале будет бар, в котором подают коктейли, над созданием которых работали сразу 7 барменов, объединив свое видение и творческий подход. Подробнее о коктейль-баре фестиваля мы писали здесь.

Что есть?
В этом году фестиваль пройдет уже на двух этажах КВЦ Парковый. Расширение площади требовала отдельная зона food-pairing с мастер-классами по сочетанию виски и бо́льшее количество заявленных лекций от амбассадоров и шефов. Вас ждут Обед от Владимира Ташаева и Энди Белла с виски Arran, Ужин от Владимира Ярославского и Стюарта Бьюканана с виски BenRiach, Ужин с Гирдхарди Вишвакарма, Джейсоном Янгом и Александром Ивченко, виски Glenfiddich. Подробнее об этом мы писали здесь.

Подкрепиться также дух можно будет в зоне фудкорта, где вас ждут BakeHouse, Nuare catering и Dogs & Tails.
Что кроме…?
На фестивале организуют зону Public Talk. Будут говорить об украинских независимых ботлерах, о частных коллекциях виски, о спорте и виски и о многом другом. Это зона для виски-гиков, где наконец со всей страны смогут увидеться и познакомиться любители виски. Перевизник выступит модератором зоны. Тут же узнаем о том, как сочетать сигары с виски.

Кроме того, вас ждет 25 лекций от амбассадоров. Но учтите, организаторы решили не переводить иностранных гостей с английского, дабы в процессе не растерять важные детали увлекательных историй.
И, конечно, в pop-upstore гости смогут купить с собой виски, изделия из кожи, посуду и многое другое, что сопряжено с виски.
Увидимся уже в эту субботу!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android