Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Гид по Whisky Dram 2017

20 Ноя, 2017
Бутылки односолодового виски в магазине Good Wine

Рассказываем, как и что пить в грядущую субботу и чем заняться кроме

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Рассказываем, как и что пить в грядущую субботу и чем заняться кроме

Что пить?

Основная зона фестиваля – дегустационный зал. Здесь на 1 день поселятся вместе 70 брендов. Для редких и эксклюзивных напитков выделена специальная комната – Selective Whisky. Мы рекомендуем двигаться по нарастающей. С каждым драмом от более легкого виски к более насыщенному. Начать можно с BenRiach, Macallan или Glenfiddich, выдержанный в бочке из-под India Pale Ale.


Дальше можно перейти на Edradour, выдержанный в бочке из-под хереса, также можно попробуйте Glenmorangie Bacalta - лимитированный релиз, выдержанный в бочке из под мадеры Малмси. В этом году впервые к фестивалю присоединился Bruichladdich, который позиционирует себя как терруарная вискикурня и весьма удачно экспериментирует с разными видами солода. Можно сказать, что это более деликатная версия айловского виски. 

Американский виски в дегустационном зале будет представлен марками Wild Turkey, Four Rouses, Bulliet и Jack Daniels. Всего фестивале будут представлены 350 односолодовых виски из Японии, Индии, Тайваня, Шотландии, Ирландии, США стоимостью от 30 до 250 грн за один драм. Виски будет продаваться драмами. 1 драм – 20 мл (от 20 грн). 


Кроме того, в этот раз на фестивале будет бар, в котором подают коктейли, над созданием которых работали сразу 7 барменов, объединив свое видение и творческий подход. Подробнее о коктейль-баре фестиваля мы писали здесь

 
Что есть?

В этом году фестиваль пройдет уже на двух этажах КВЦ Парковый. Расширение площади требовала отдельная зона food-pairing с мастер-классами по сочетанию виски и бо́льшее количество заявленных лекций от амбассадоров и шефов. Вас ждут Обед от Владимира Ташаева и Энди Белла с виски Arran, Ужин от Владимира Ярославского и  Стюарта Бьюканана с виски BenRiach, Ужин с ​Гирдхарди Вишвакарма, Джейсоном Янгом и Александром Ивченко, виски Glenfiddich. Подробнее об этом мы писали здесь.


Подкрепиться также дух можно будет в зоне фудкорта, где вас ждут BakeHouse, Nuare catering и Dogs & Tails.

Что кроме…?

На фестивале организуют зону Public Talk. Будут говорить об украинских независимых ботлерах, о частных коллекциях виски, о спорте и виски и о многом другом. Это зона для виски-гиков, где наконец со всей страны смогут увидеться и познакомиться любители виски. Перевизник выступит модератором зоны. Тут же узнаем о том, как сочетать сигары с виски.


Кроме того, вас ждет 25 лекций от амбассадоров. Но учтите, организаторы решили не переводить иностранных гостей с английского, дабы в процессе не растерять важные детали увлекательных историй. 
 
И, конечно, в pop-upstore гости смогут купить с собой виски, изделия из кожи, посуду и многое другое, что сопряжено с виски.

Увидимся уже в эту субботу!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!