Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Гид по Whisky Dram 2017

20 Ноя, 2017
Бутылки односолодового виски в магазине Good Wine

Рассказываем, как и что пить в грядущую субботу и чем заняться кроме

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Рассказываем, как и что пить в грядущую субботу и чем заняться кроме

Что пить?

Основная зона фестиваля – дегустационный зал. Здесь на 1 день поселятся вместе 70 брендов. Для редких и эксклюзивных напитков выделена специальная комната – Selective Whisky. Мы рекомендуем двигаться по нарастающей. С каждым драмом от более легкого виски к более насыщенному. Начать можно с BenRiach, Macallan или Glenfiddich, выдержанный в бочке из-под India Pale Ale.


Дальше можно перейти на Edradour, выдержанный в бочке из-под хереса, также можно попробуйте Glenmorangie Bacalta - лимитированный релиз, выдержанный в бочке из под мадеры Малмси. В этом году впервые к фестивалю присоединился Bruichladdich, который позиционирует себя как терруарная вискикурня и весьма удачно экспериментирует с разными видами солода. Можно сказать, что это более деликатная версия айловского виски. 

Американский виски в дегустационном зале будет представлен марками Wild Turkey, Four Rouses, Bulliet и Jack Daniels. Всего фестивале будут представлены 350 односолодовых виски из Японии, Индии, Тайваня, Шотландии, Ирландии, США стоимостью от 30 до 250 грн за один драм. Виски будет продаваться драмами. 1 драм – 20 мл (от 20 грн). 


Кроме того, в этот раз на фестивале будет бар, в котором подают коктейли, над созданием которых работали сразу 7 барменов, объединив свое видение и творческий подход. Подробнее о коктейль-баре фестиваля мы писали здесь

 
Что есть?

В этом году фестиваль пройдет уже на двух этажах КВЦ Парковый. Расширение площади требовала отдельная зона food-pairing с мастер-классами по сочетанию виски и бо́льшее количество заявленных лекций от амбассадоров и шефов. Вас ждут Обед от Владимира Ташаева и Энди Белла с виски Arran, Ужин от Владимира Ярославского и  Стюарта Бьюканана с виски BenRiach, Ужин с ​Гирдхарди Вишвакарма, Джейсоном Янгом и Александром Ивченко, виски Glenfiddich. Подробнее об этом мы писали здесь.


Подкрепиться также дух можно будет в зоне фудкорта, где вас ждут BakeHouse, Nuare catering и Dogs & Tails.

Что кроме…?

На фестивале организуют зону Public Talk. Будут говорить об украинских независимых ботлерах, о частных коллекциях виски, о спорте и виски и о многом другом. Это зона для виски-гиков, где наконец со всей страны смогут увидеться и познакомиться любители виски. Перевизник выступит модератором зоны. Тут же узнаем о том, как сочетать сигары с виски.


Кроме того, вас ждет 25 лекций от амбассадоров. Но учтите, организаторы решили не переводить иностранных гостей с английского, дабы в процессе не растерять важные детали увлекательных историй. 
 
И, конечно, в pop-upstore гости смогут купить с собой виски, изделия из кожи, посуду и многое другое, что сопряжено с виски.

Увидимся уже в эту субботу!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Куда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в Киеве

Куда отправиться продегустировать вино, отдохнуть с друзьями и много других событий недели – в нашей подборке

Видеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не зналиВидеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не знали

Не жалея талии, продолжаем дегустировать уличную еду Киева. На этот раз мы отправились на окраину города в поисках новых гастрономических впечатлений в компании Вадима Остапенко

Santa Muerte – ночной карнавал от Ulichnaya EdaSanta Muerte – ночной карнавал от Ulichnaya Eda

13 – 15 июля арт-завод «Платформа» превратиться в Мексику. По мотивам мексиканского праздника Día de los Muertos здесь пройдет первый ночной карнавал с театральными постановкам и праздничными шествиями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!