Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Городской Праздник Еды 2.0. Еда. Напитки. Лица

19 Мая, 2015
Городской Праздник Еды 2.0. Еда. Напитки. Лица

16 столичных ресторанов, региональная украинская кухня, «Цимес Маркет» и уличная еда разных стран мира – три дня киевляне пировали на территории арт-завода Платформа.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Городской Праздник Еды 2.0. Еда. Напитки. Лица

16 столичных ресторанов, региональная украинская кухня, «Цимес Маркет» и уличная еда разных стран мира – три дня киевляне пировали на территории арт-завода Платформа. Вашему вниманию наш репортаж с места событий

Городской Праздник Еды 2.0, организаторы которого хорошо известны многим по Фестивалю Уличной Еды, успешно завершился в воскресенье вечером. Эти гастрономические события кардинально разнятся, хотя не все замечают в чем именно. Начнем с того, что Городской Праздник Еды воистину праздник, ведь помимо ключевой составляющей, еды, посетители мероприятия могли посетить мастер-классы, лекции и дегустации, стоимость которых входила в цену билета (50 грн).

Зона Piazza

В рамках мастер-классов выступили известные в нашей стране шефы – Юрий Приемский (ресторан «Одесса»), Паата Кучава («Чачапури»), Юрий Ковриженко (Vintage Nuoveau, Львов), Игорь Крамаренко и рестораторы – Сергей Гусовский (Napule, Biancoro, Pantagruel, «Шоти»), Василий Микулин, Максим Храмов (совладелец ресторанных сетей «Челентано», «Желток», «Банка»). В течение двух дней проходили лекции, где специалисты рассказывали о food-video, здоровом питании, употреблении кофе, сыра, оливкового масла и улиток. Признаюсь честно, мы успели не везде.

Зона мастер-классов

В рамках дегустаций все желающие смогли узнать секреты приготовления вкуснейшей сангрии от кафе «ГлінтвейнЯ», получить ликбез по игристым винам и вспомнить, как правильно хранить, дегустировать и пить вино.

Мастер-класс по приготовлению сангрии

О том, что вино должно дозреть в бокале, наверняка, знают все, даже самые нетерпеливые. А вот, что белые вина при старении темнеют, а красные – светлеют, я услышала впервые. Впрочем, как и о явлении французского парадокса. Слышали?

Игристые вина

Он заключается в том, что у жителей Франции сравнительно низкий уровень сердечнососудистых и онкологических заболеваний, несмотря на то, что их рацион достаточно высококалориен. Одна из гипотез, объясняющая этот факт, заключается в употреблении красного сухого вина. Ликуем!##

Самый большой open-air ресторан посетило более 20 000 человек, которые съели 4000 бургеров и 5000 устриц, выпили 8000 бутылок Просекко, тонну лимонада и 5 тонн пива.

Выбираем ламбруско

Территорию не только расширили, но поделили по тематикам. В каждой из зон можно было комфортно расположиться и есть, есть, есть. Не подумайте, что я просто нахваливаю работу организаторов, в субботу и воскресенье максимальное время, проведенное мной в очереди, составило около 15-20 минут. Речь идет об очередях за мега популярными мидиями и сногсшибательными ребрами от ребят из нового американского ресторана «В Ребро».

Между прочим, последние собрали наибольшее количество голосов посетителей, как самый вкусный ресторан Праздника! Ждите его открытия скоро. Вашему вниманию наш фоторепортаж, где вы, вероятно, найдете фото полюбившихся блюд, ресторанов или своих друзей. 

Львовский маркет

Украинская кухня_
Украинская кухня_2
##

Рестораны

Ресторан Tres Branche
Фан-бар Банка

##

А также много вкусной еды и счастливых лиц!

Churros Factory
Академия Успешных Поваров
Бар Шустов
Десткая зона
Детский лабиринт
Кюртош Калач
Сырное Королевство и Справжні чебуреки
Цимес Маркет
Налетай и выпивай
Всем на обед
Индийские сладости
Кулинарный процесс
Гости фестиваля
Гости фестиваля_3
Гости фестиваля_5
Гости фестиваля_6
Гости фестиваля_7
Гости фестиваля_8
Кристина Граненко (Чачапури)
Гости-фестиваля_(1)
Гости-фестиваля_(2)
Гости-фестиваля-(1)
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Масленичное меню в ресторанах Киева: 20 самых интересных предложенийМасленичное меню в ресторанах Киева: 20 самых интересных предложений

Гречневые и дрожжевые, сладкие и соленые, панкейки и роллы… все это о блинах! Рекомендуем бронировать столики в ресторанах, чтобы не пропустить один из самых вкусных праздников весны

Куда пойти в Киеве сегодня? События 20 – 23 февраляКуда пойти в Киеве сегодня? События 20 – 23 февраля

Живая музыка, благотворительная выставка и гастрономический ужин на этой неделе в ресторанах Киева. Рекомендуем бронировать столики заранее

Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню

Кроме домашней пасты и пиццы из печи гостям предлагают сезонное меню. Только до конца февраля у вас есть возможность попробовать блюда из баранины, дичи и морепродуктов с фермерскими локальными продуктами

Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?

В эти выходные скучать не придется. Тебя ждут танцы до утра под любимую музыку. Воспользуйся нашим гидом и не упусти самые стильные вечеринки уикенда

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"