Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Городской Праздник Еды 2.0. Еда. Напитки. Лица

19 Мая, 2015
Городской Праздник Еды 2.0. Еда. Напитки. Лица

16 столичных ресторанов, региональная украинская кухня, «Цимес Маркет» и уличная еда разных стран мира – три дня киевляне пировали на территории арт-завода Платформа.

Городской Праздник Еды 2.0. Еда. Напитки. Лица

16 столичных ресторанов, региональная украинская кухня, «Цимес Маркет» и уличная еда разных стран мира – три дня киевляне пировали на территории арт-завода Платформа. Вашему вниманию наш репортаж с места событий

Городской Праздник Еды 2.0, организаторы которого хорошо известны многим по Фестивалю Уличной Еды, успешно завершился в воскресенье вечером. Эти гастрономические события кардинально разнятся, хотя не все замечают в чем именно. Начнем с того, что Городской Праздник Еды воистину праздник, ведь помимо ключевой составляющей, еды, посетители мероприятия могли посетить мастер-классы, лекции и дегустации, стоимость которых входила в цену билета (50 грн).

Зона Piazza

В рамках мастер-классов выступили известные в нашей стране шефы – Юрий Приемский (ресторан «Одесса»), Паата Кучава («Чачапури»), Юрий Ковриженко (Vintage Nuoveau, Львов), Игорь Крамаренко и рестораторы – Сергей Гусовский (Napule, Biancoro, Pantagruel, «Шоти»), Василий Микулин, Максим Храмов (совладелец ресторанных сетей «Челентано», «Желток», «Банка»). В течение двух дней проходили лекции, где специалисты рассказывали о food-video, здоровом питании, употреблении кофе, сыра, оливкового масла и улиток. Признаюсь честно, мы успели не везде.

Зона мастер-классов

В рамках дегустаций все желающие смогли узнать секреты приготовления вкуснейшей сангрии от кафе «ГлінтвейнЯ», получить ликбез по игристым винам и вспомнить, как правильно хранить, дегустировать и пить вино.

Мастер-класс по приготовлению сангрии

О том, что вино должно дозреть в бокале, наверняка, знают все, даже самые нетерпеливые. А вот, что белые вина при старении темнеют, а красные – светлеют, я услышала впервые. Впрочем, как и о явлении французского парадокса. Слышали?

Игристые вина

Он заключается в том, что у жителей Франции сравнительно низкий уровень сердечнососудистых и онкологических заболеваний, несмотря на то, что их рацион достаточно высококалориен. Одна из гипотез, объясняющая этот факт, заключается в употреблении красного сухого вина. Ликуем!##

Самый большой open-air ресторан посетило более 20 000 человек, которые съели 4000 бургеров и 5000 устриц, выпили 8000 бутылок Просекко, тонну лимонада и 5 тонн пива.

Выбираем ламбруско

Территорию не только расширили, но поделили по тематикам. В каждой из зон можно было комфортно расположиться и есть, есть, есть. Не подумайте, что я просто нахваливаю работу организаторов, в субботу и воскресенье максимальное время, проведенное мной в очереди, составило около 15-20 минут. Речь идет об очередях за мега популярными мидиями и сногсшибательными ребрами от ребят из нового американского ресторана «В Ребро».

Между прочим, последние собрали наибольшее количество голосов посетителей, как самый вкусный ресторан Праздника! Ждите его открытия скоро. Вашему вниманию наш фоторепортаж, где вы, вероятно, найдете фото полюбившихся блюд, ресторанов или своих друзей. 

Львовский маркет

Украинская кухня_
Украинская кухня_2
##

Рестораны

Ресторан Tres Branche
Фан-бар Банка

##

А также много вкусной еды и счастливых лиц!

Churros Factory
Академия Успешных Поваров
Бар Шустов
Десткая зона
Детский лабиринт
Кюртош Калач
Сырное Королевство и Справжні чебуреки
Цимес Маркет
Налетай и выпивай
Всем на обед
Индийские сладости
Кулинарный процесс
Гости фестиваля
Гости фестиваля_3
Гости фестиваля_5
Гости фестиваля_6
Гости фестиваля_7
Гости фестиваля_8
Кристина Граненко (Чачапури)
Гости-фестиваля_(1)
Гости-фестиваля_(2)
Гости-фестиваля-(1)
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?

Некогда скучать, ведь вас ждут новинки сезонных меню, празднование дней рождений, музыкальные вечера, кальяны и другие интересные события уикенда. Детали – в нашей подборке

Собираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах КиеваСобираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах Киева

Не забываем, что осень несется вовсю, а вместе с ней и сезонные лакомства. Мы собрали лучшие предложения, чтобы вы успели перепробовать все новинки с акцентом на грибы и тыкву

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!