Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Городской Праздник Еды 2.0. Пора подкрепиться

13 Мая, 2015
Городской Праздник Еды 2.0. Пора подкрепиться

От создателей фестиваля Уличная Еда – встречайте второй Городской Праздник Еды на территории Арт-завода Платформа. О программе, развлечениях и, конечно же, еде, читайте в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Городской Праздник Еды 2.0. Пора подкрепиться 

От создателей фестиваля Уличная Еда – встречайте второй Городской Праздник Еды на территории Арт-завода Платформа. О программе, развлечениях и, конечно же, еде, читайте в нашем материале

Городской Праздник Еды стартует уже в эту пятницу, в 15:00, а в субботу и воскресенье будет работать с 11 утра. В отличие от Фестиваля, где участвуют в основном поп-ап лавки, в этот уикенд кормить будут рестораны, но по ценам стрит-фуд производителей.

Gorodskoi prazdnik edu

Итак, поклонников морепродуктов ждет устричный корнер «в лице» 12-метрового стенда, для которого уже запаслись 10 тысячами устриц. Ресторан «Сыто-пьяно» и лавка «Одиссей» предоставят гостям праздника возможность самим выловить рыбу из аквариума и тут же её приготовить. Одессу традиционно представит «Цимес маркет». Самую большую мясную стойку с испанским хамоном, хорватским прошутто и итальянской пармой организует «Хамон бейби».

Украинскую региональную кухню представит «Львовский маркет» с традиционными рецептами Галицкой кухни. Будет сало, борщ и…вареники с чернилами каракатицы и мясом краба

Также можно будет попробовать бограч, который предварительно будут варить в чанах в течение 6 часов, итальянские арростичини, американские бургеры и мексиканский фахитос.

arrostichini

Ежечасно будут проходить винные дегустации, а с 12 дня начнет функционировать зона бесплатной дегустации виски, текилы, шампанского и просекко. Прогнозируем, что это вызовет ажиотаж, потому рекомендуем утолят жажду в Ламбруско, Просекко и Сангрия барах. Специально для Городского Праздника Еды 2.0 сварят тонну американского эля (IPA), к которому будут предлагать свиные ребра гриль BBQ, вкуснейшие пастрами сендвичи и уже известные порк сендвичи. Нововведения – блюда молекулярной кухни, меню для детей, вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.

lambrusco bar

В перерывах между трапезами можно будет заглянуть на одну из кулинарных сцен (их будет две). Там будут выступать кулинарные эксперты, шеф-повара и рестораторы. В зоне мастер-классов с гостями будет работать кулинарная школа Kartata Potata, а также пройдет тепан-шоу (приготовлением еды на огромных плитах) от самого большого в этом жанре ресторана в Европе – «Токио».

лекции

Развлечения для детей поделят по возрастным группам – для малышей и тех, кому уже исполнилось 4 года. Батуты, картонный лабиринт, родео, фото пати, плетение кос и маникюр для девочек от Lipki Spa Studio, аниматоры для активных игр от Фонда Кличко уже в полной боевой готовности! Kartata Potata проведет лекции о жизни дрожжей, географии соли, правильном питании и других познавательных гастро-фактах. А в воскресенье пройдет второй детский Брокант – барахолка для детей.

Для самых стойких – ночные dj-сеты и 2 кулинарных кинопоказа. А в пятницу состоится ночная гастро-тусовка White Terrace, а также посиделки в формате Shrimps&Wine

Напоминаем, что цена входного билета составляет 50 грн, детям до 12 лет вход бесплатный. Время работы в пятницу (15 мая) с 15:00 до 23:00, в выходные (16 и 17 мая) – с 11:00 до 23:00.

Место проведения – Арт-завод Платформа, ул. Беломорская,1, м. Лесная. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Приятный бонус: день рождения в ресторанах КиеваПриятный бонус: день рождения в ресторанах Киева

День рождения – один из самых важных дней в году, когда вместе собираются самые близкие. Мы собрали заведения, которые помимо хорошего настроения и отменной кухни, радуют специальными бонусами для именинников

Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеГрузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"