Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Городской Праздник Еды 2.0. Пора подкрепиться

13 Мая, 2015
Городской Праздник Еды 2.0. Пора подкрепиться

От создателей фестиваля Уличная Еда – встречайте второй Городской Праздник Еды на территории Арт-завода Платформа. О программе, развлечениях и, конечно же, еде, читайте в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Городской Праздник Еды 2.0. Пора подкрепиться 

От создателей фестиваля Уличная Еда – встречайте второй Городской Праздник Еды на территории Арт-завода Платформа. О программе, развлечениях и, конечно же, еде, читайте в нашем материале

Городской Праздник Еды стартует уже в эту пятницу, в 15:00, а в субботу и воскресенье будет работать с 11 утра. В отличие от Фестиваля, где участвуют в основном поп-ап лавки, в этот уикенд кормить будут рестораны, но по ценам стрит-фуд производителей.

Gorodskoi prazdnik edu

Итак, поклонников морепродуктов ждет устричный корнер «в лице» 12-метрового стенда, для которого уже запаслись 10 тысячами устриц. Ресторан «Сыто-пьяно» и лавка «Одиссей» предоставят гостям праздника возможность самим выловить рыбу из аквариума и тут же её приготовить. Одессу традиционно представит «Цимес маркет». Самую большую мясную стойку с испанским хамоном, хорватским прошутто и итальянской пармой организует «Хамон бейби».

Украинскую региональную кухню представит «Львовский маркет» с традиционными рецептами Галицкой кухни. Будет сало, борщ и…вареники с чернилами каракатицы и мясом краба

Также можно будет попробовать бограч, который предварительно будут варить в чанах в течение 6 часов, итальянские арростичини, американские бургеры и мексиканский фахитос.

arrostichini

Ежечасно будут проходить винные дегустации, а с 12 дня начнет функционировать зона бесплатной дегустации виски, текилы, шампанского и просекко. Прогнозируем, что это вызовет ажиотаж, потому рекомендуем утолят жажду в Ламбруско, Просекко и Сангрия барах. Специально для Городского Праздника Еды 2.0 сварят тонну американского эля (IPA), к которому будут предлагать свиные ребра гриль BBQ, вкуснейшие пастрами сендвичи и уже известные порк сендвичи. Нововведения – блюда молекулярной кухни, меню для детей, вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.

lambrusco bar

В перерывах между трапезами можно будет заглянуть на одну из кулинарных сцен (их будет две). Там будут выступать кулинарные эксперты, шеф-повара и рестораторы. В зоне мастер-классов с гостями будет работать кулинарная школа Kartata Potata, а также пройдет тепан-шоу (приготовлением еды на огромных плитах) от самого большого в этом жанре ресторана в Европе – «Токио».

лекции

Развлечения для детей поделят по возрастным группам – для малышей и тех, кому уже исполнилось 4 года. Батуты, картонный лабиринт, родео, фото пати, плетение кос и маникюр для девочек от Lipki Spa Studio, аниматоры для активных игр от Фонда Кличко уже в полной боевой готовности! Kartata Potata проведет лекции о жизни дрожжей, географии соли, правильном питании и других познавательных гастро-фактах. А в воскресенье пройдет второй детский Брокант – барахолка для детей.

Для самых стойких – ночные dj-сеты и 2 кулинарных кинопоказа. А в пятницу состоится ночная гастро-тусовка White Terrace, а также посиделки в формате Shrimps&Wine

Напоминаем, что цена входного билета составляет 50 грн, детям до 12 лет вход бесплатный. Время работы в пятницу (15 мая) с 15:00 до 23:00, в выходные (16 и 17 мая) – с 11:00 до 23:00.

Место проведения – Арт-завод Платформа, ул. Беломорская,1, м. Лесная. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 марта?Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 марта?

Последние выходные марта нужно провести правильно. Для этого выбираем самую яркую вечеринку, надеваем лучший наряд и отправляемся пить коктейли

Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?	Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?

В эти выходные рекомендуем отпраздновать день рождения Винсента ван Гога и посетить мероприятия для меломанов. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Новое место: ресторан «Madame Wong» на ВоздвиженкеНовое место: ресторан «Madame Wong» на Воздвиженке

В Киеве открылся новый ресторан паназиатской кухни. Смогут ли конкуренты потесниться на Воздвиженке и, что кроется за легендарным названием?

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"