Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Городской Праздник Еды 2.0. Пора подкрепиться

13 Мая, 2015
Городской Праздник Еды 2.0. Пора подкрепиться

От создателей фестиваля Уличная Еда – встречайте второй Городской Праздник Еды на территории Арт-завода Платформа. О программе, развлечениях и, конечно же, еде, читайте в нашем материале

Городской Праздник Еды 2.0. Пора подкрепиться 

От создателей фестиваля Уличная Еда – встречайте второй Городской Праздник Еды на территории Арт-завода Платформа. О программе, развлечениях и, конечно же, еде, читайте в нашем материале

Городской Праздник Еды стартует уже в эту пятницу, в 15:00, а в субботу и воскресенье будет работать с 11 утра. В отличие от Фестиваля, где участвуют в основном поп-ап лавки, в этот уикенд кормить будут рестораны, но по ценам стрит-фуд производителей.

Gorodskoi prazdnik edu

Итак, поклонников морепродуктов ждет устричный корнер «в лице» 12-метрового стенда, для которого уже запаслись 10 тысячами устриц. Ресторан «Сыто-пьяно» и лавка «Одиссей» предоставят гостям праздника возможность самим выловить рыбу из аквариума и тут же её приготовить. Одессу традиционно представит «Цимес маркет». Самую большую мясную стойку с испанским хамоном, хорватским прошутто и итальянской пармой организует «Хамон бейби».

Украинскую региональную кухню представит «Львовский маркет» с традиционными рецептами Галицкой кухни. Будет сало, борщ и…вареники с чернилами каракатицы и мясом краба

Также можно будет попробовать бограч, который предварительно будут варить в чанах в течение 6 часов, итальянские арростичини, американские бургеры и мексиканский фахитос.

arrostichini

Ежечасно будут проходить винные дегустации, а с 12 дня начнет функционировать зона бесплатной дегустации виски, текилы, шампанского и просекко. Прогнозируем, что это вызовет ажиотаж, потому рекомендуем утолят жажду в Ламбруско, Просекко и Сангрия барах. Специально для Городского Праздника Еды 2.0 сварят тонну американского эля (IPA), к которому будут предлагать свиные ребра гриль BBQ, вкуснейшие пастрами сендвичи и уже известные порк сендвичи. Нововведения – блюда молекулярной кухни, меню для детей, вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни.

lambrusco bar

В перерывах между трапезами можно будет заглянуть на одну из кулинарных сцен (их будет две). Там будут выступать кулинарные эксперты, шеф-повара и рестораторы. В зоне мастер-классов с гостями будет работать кулинарная школа Kartata Potata, а также пройдет тепан-шоу (приготовлением еды на огромных плитах) от самого большого в этом жанре ресторана в Европе – «Токио».

лекции

Развлечения для детей поделят по возрастным группам – для малышей и тех, кому уже исполнилось 4 года. Батуты, картонный лабиринт, родео, фото пати, плетение кос и маникюр для девочек от Lipki Spa Studio, аниматоры для активных игр от Фонда Кличко уже в полной боевой готовности! Kartata Potata проведет лекции о жизни дрожжей, географии соли, правильном питании и других познавательных гастро-фактах. А в воскресенье пройдет второй детский Брокант – барахолка для детей.

Для самых стойких – ночные dj-сеты и 2 кулинарных кинопоказа. А в пятницу состоится ночная гастро-тусовка White Terrace, а также посиделки в формате Shrimps&Wine

Напоминаем, что цена входного билета составляет 50 грн, детям до 12 лет вход бесплатный. Время работы в пятницу (15 мая) с 15:00 до 23:00, в выходные (16 и 17 мая) – с 11:00 до 23:00.

Место проведения – Арт-завод Платформа, ул. Беломорская,1, м. Лесная. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!