Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Городской праздник еды 3.0: Гастротур Италия – Испания

28 Сен, 2015
Городской праздник еды 3.0: Гастротур Италия – Испания

Со 2 по 4 октября в Киеве состоится масштабный фестиваль Городской праздник еды 3.0

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Городской праздник еды 3.0: Гастротур Италия – Испания

Со 2 по 4 октября на арт-заводе «Платформа» пройдет Городской праздник еды 3.0. Обо всех подробностях и деталях мероприятия читайте в нашем специальном обзоре

В течение трех дней, с 11:00 до 23:00, все ценители средиземноморской кухни смогут насладиться настоящим гастрономическим чудом, поскольку разнообразие представленных в рамках фестиваля блюд удивит любого знатока кулинарных традиций Средиземноморья.

В рамках Городского праздника еды 3.0 гости смогут попробовать как привычные закуски формата уличной еды, так и ресторанные новинки итальянской и испанской кухонь.

Сендвич

Среди итальянских блюд на фестивале можно будет попробовать пасты фетуччини, тальятелле и спагеттини. А классическая лазанья, пицца, ризотто, равиоли, всевозможные брускетты и разновидности сыра не оставят равнодушным даже самого изощренного гурмана. Любители средиземноморской кухни порадуются блюдам из устриц, креветок, мидий, кальмаров и других даров моря, дополненных ароматным кофе и хорошим вином.

Морепродукты

Бар Route-66 побалует гостей фестиваля брускетами с прошутто крудо, прошутто котто и говядиной, а также итальянскими бургерами и блюдами на мангале. Паб «Бочка» приготовит сытные пивные сендвичи с куриным филе-гриль и соусом карбонара, мясом-гриль и томатным соусом с итальянскими травами. Изысканными мидиями в сырном соусе дор-блю, кальмарами, ризотто под сливочным соусом можно будет полакомиться благодаря старанниям поваров ресторана Rusticana.

Закуски

Испанская кухня будет представлена всевозможными тапасами с оливками, рыбой и сырой. Не обойдется и без фаворитов фестивалей уличной еды – тапас-бара Ham.Lo, которые готовят вкуснейшие бутерброды на основе хамона. А всевозможные вариации паэльи, сарсуеллы, гаспаччо и эспето позволят вам почувствовать настоящий вкус Испании.

Ham.Lo

Городской праздник еды совместно с партнером мероприятия Wine Time намерены установить мировой рекорд по одновременному открытию 1300 бутылок игристого вина.
Гостей фестиваля порадуют и безалкогольние коктейли «СмоРодина», «План Барбариса» и «МаракуЯ» от бара «Банка», а также сладкие десерты, разнообразные чаи и какао от «Чашка Espresso Bar».

Кроме того, в фестивале будут принимать участие и радовать гостей различными напитками и блюдами средиземноморской кухни «ГлинтвейнЯ», Bite & Go, «Смиян», ресторан Rusticana, таверна «Еда&Друзья», Wokkery, «Лакки Лучано», Trattoria No 5, Dogs&Tails, Fujisan, а также ресторан «Гималаи».

Афиша фестиваля

Цена входного билета составляет 50 грн.
Время работы: с 15:00 до 23:00.
Место проведения – арт-завод Платформа, ул. Беломорская,1, м. Лесная.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Hendrick's bar: снова вместе Hendrick's bar: снова вместе

Любимый киевлянами и знаменитый за пределами города и страны Hendrick's bar, после небольшого перерыва на ремонт снова ждет гостей. Мы отправились узнать, как преобразилось заведение и рассказать, почему это один из самых любимых баров редакции Cityfrog

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими диджеями

Видеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынкаВидеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынка

Редакция отправилась по точкам стрит-фуда Бессарабского рынка для того, чтобы узнать, где можно недорого поесть и при этом получить максимальное удовольствие. В нашем видео – детальное описание блюд, впечатлений и оценки

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"