Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Гостеприимный Samogon Bar на Подоле

03 Фев, 2016
Гостеприимный Samogon Bar на Подоле

Если вы хотите окунуться в атмосферу настоящего одесского колорита и повеселиться от души, вам стоит заглянуть в душевный Samogon Bar на Подоле

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гостеприимный Samogon Bar на Подоле

В Samogon Bar на Подоле приходят за вкусной едой, потрясающими настойками и колоритной атмосферой. По вечерам здесь шумно и весело, а в дневное время тихо и по-домашнему уютно. В чем же его главный секрет? Давайте разбираться вместе!

Яркий и колоритный ресторан Samogon Bar, где по вечерам в выходные дни громко играет музыка, а персонал танцует и веселится вместе с гостями, знают и любят не только кевляне, но и многочисленные гости столицы.

Samogon_Bar_Подол

Его создатель и идейный вдохновитель Андрей Задорожный хотел передать неповторимый дух Одессы. С ее потрясающим гостеприимством, уникальным юмором и настроением.

Samogon Bar_внутренний двор

На внутренней террасе ресторана, обыгранной в духе одесского дворика, где сушат белье и слышны громкие голоса соседей, всегда толпятся гости, неторопливо потягивающие коктейли и домашний вермут со льдом. А в интерьере, построенном на деталях и интересных декоративных элементах, ощущается дух современности эффектно контрастирующий с экстерьером здания.

Samogon_Bar на Подоле
Самогон Бар на Полоде в Киеве

Сердцем ресторана является вытянутый вдоль всего гостевого зала бар. Его украшают самодельные «гирлянды» из маленьких стеклянных бутылочек и люстры в форме традиционных глиняных кувшинов для вина.

Бар с дополнительными посадочными местами
Коктейльная карта и выбор настоек в меню порадует ценителей крепких алкогольных напитков

Их, как и фирменный самогон, здесь готовят самостоятельно, колдуя над вкусами, смешивая ингредиенты и экспериментируя с составами. 14 наименований позволяет сделать выбор в пользу сладеньких ягодных наливок или более крепких, но от этого не менее вкусных настоек, приготовленных на основе трав и корений. Их крепость варьируется от 25 до 65 градусов.

Дегустационный сет домашний наливок

Самым серьезным в списке является знаменитый зеленый абсент, который так любили вкушать постимпрессионисты сидя в маленьких парижских кафе, так сказать «для вдохновения». Это крепкий напиток, один запах которого уже немного пьянит и настраивает на веселый лад. Если вы не уверены в своих силах, рекомендую быть с ним осторожнее.

Помимо настоек в меню есть еще один интересный пункт, на который непременно стоит обратить внимание охотникам за необычными вкусами

Это – красный вермут. В его состав входят 19 секретных ингредиентов, включающих чайную розу, цитрус и различные травы. Напиток обладает ярким, богатым вкусом и согревающим эффектом. Его подают в качестве аперитива, со льдом, и рекомендуют употреблять небольшими порциями. Такой вермут можно выпить и после завершения трапезы вместе с десертом. Или даже вместо него.
В планах шеф-бармена ввести в меню еще и пряный белый вермут на основе розмарина, можжевельника, апельсина, лимона и лайма. Однако нет смысла долго рассказывать о таких вкусностях.

Золотое правило Samogon Bar гласит: лучше один раз попробовать, чем семь раз услышать

Как любой хороший ресторан Samogon Bar может похвастаться не только богатым выбором спиртных напитков, но и прекрасным меню. Здесь представлена украинская кухня, рецепты блюд которой были привезены из Одессы и Закарпатья.

Интерьер гостевого зала
Самогон Барна Подоле
Ресторан работает по принципу «нам чужого не надо, у нас все свое», используя свежайшие локальные продукты

К примеру, мясо для тарелки украинских специалитетов (ростбиф, сало, буженина и хамон) коптят на Закарпатье. Это большое блюдо аппетитной закуски подается с хреном собственного производства. Оно, как и тарелка домашних солений, станет отличным дополнением местному самогону, которым так славится заведение.

Домашние соления

Для любителей рыбных блюд здесь прекрасно готовят судака под белым соусом и скумбрию на мангале, что называется «с дымком». Это блюдо подают с салатом из свежей зелени и тончайшими слайсами редиса с чуть сладковатой заправкой. А также нежным свекольным муссом, который прекрасно оттеняет и дополняет вкус таящего во рту филе без единой косточки. Это диетическое угощение можно смело заказывать даже для ребенка.

Судак под белым соусом

Гордостью шеф-повара является любимый всеми форшмак по-одесски с яблоком, селедкой, сыром, сливочным маслом и секретным ингредиентом, который повара Samogon Bar держат в тайне. Эту аппетитную закуску подают с подсушенными гренками из черного хлеба, уверяю вас, это очень вкусно! Особенно под местный самогон.

Кроме рыбы здесь прекрасно готовят и мясные блюда.

Медальоны из говядины

Нам удалось попробовать свиной шашлык, несколько теплых салатов (с телятиной и курицей), а также угоститься локшиной с индейкой с заправкой из чесночного соуса.

Жаренная грудинка с картофелем и зеленью
Зеленый салат с курицей

Шеф-повар ресторана Виталий Терещенко уделяет большое внимание не только вкусовым качествам своих блюд, но и эстетической стороне, руководствуясь принципом «люди едят глазами».

Сочная домашняя курица

Помимо постоянного меню в ресторане все время проходят приятные акции.

По пятницам Samogon Bar приглашает гостей на безлимитные наливки. За скромную плату в 99 грн вы получите неограниченное количество этого напитка в рамках акции «Пятница-Тяпница»

 Принцип работы ресторана строится на желании накормить, напоить, развеселить и порадовать каждого гостя, который переступает порог заведения. Если вы любите по-настоящему атмосферные места с хорошей едой и выпивкой вам здесь точно понравится.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"