Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Гостеприимный Samogon Bar на Подоле

03 Фев, 2016
Гостеприимный Samogon Bar на Подоле

Если вы хотите окунуться в атмосферу настоящего одесского колорита и повеселиться от души, вам стоит заглянуть в душевный Samogon Bar на Подоле

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гостеприимный Samogon Bar на Подоле

В Samogon Bar на Подоле приходят за вкусной едой, потрясающими настойками и колоритной атмосферой. По вечерам здесь шумно и весело, а в дневное время тихо и по-домашнему уютно. В чем же его главный секрет? Давайте разбираться вместе!

Яркий и колоритный ресторан Samogon Bar, где по вечерам в выходные дни громко играет музыка, а персонал танцует и веселится вместе с гостями, знают и любят не только кевляне, но и многочисленные гости столицы.

Samogon_Bar_Подол

Его создатель и идейный вдохновитель Андрей Задорожный хотел передать неповторимый дух Одессы. С ее потрясающим гостеприимством, уникальным юмором и настроением.

Samogon Bar_внутренний двор

На внутренней террасе ресторана, обыгранной в духе одесского дворика, где сушат белье и слышны громкие голоса соседей, всегда толпятся гости, неторопливо потягивающие коктейли и домашний вермут со льдом. А в интерьере, построенном на деталях и интересных декоративных элементах, ощущается дух современности эффектно контрастирующий с экстерьером здания.

Samogon_Bar на Подоле
Самогон Бар на Полоде в Киеве

Сердцем ресторана является вытянутый вдоль всего гостевого зала бар. Его украшают самодельные «гирлянды» из маленьких стеклянных бутылочек и люстры в форме традиционных глиняных кувшинов для вина.

Бар с дополнительными посадочными местами
Коктейльная карта и выбор настоек в меню порадует ценителей крепких алкогольных напитков

Их, как и фирменный самогон, здесь готовят самостоятельно, колдуя над вкусами, смешивая ингредиенты и экспериментируя с составами. 14 наименований позволяет сделать выбор в пользу сладеньких ягодных наливок или более крепких, но от этого не менее вкусных настоек, приготовленных на основе трав и корений. Их крепость варьируется от 25 до 65 градусов.

Дегустационный сет домашний наливок

Самым серьезным в списке является знаменитый зеленый абсент, который так любили вкушать постимпрессионисты сидя в маленьких парижских кафе, так сказать «для вдохновения». Это крепкий напиток, один запах которого уже немного пьянит и настраивает на веселый лад. Если вы не уверены в своих силах, рекомендую быть с ним осторожнее.

Помимо настоек в меню есть еще один интересный пункт, на который непременно стоит обратить внимание охотникам за необычными вкусами

Это – красный вермут. В его состав входят 19 секретных ингредиентов, включающих чайную розу, цитрус и различные травы. Напиток обладает ярким, богатым вкусом и согревающим эффектом. Его подают в качестве аперитива, со льдом, и рекомендуют употреблять небольшими порциями. Такой вермут можно выпить и после завершения трапезы вместе с десертом. Или даже вместо него.
В планах шеф-бармена ввести в меню еще и пряный белый вермут на основе розмарина, можжевельника, апельсина, лимона и лайма. Однако нет смысла долго рассказывать о таких вкусностях.

Золотое правило Samogon Bar гласит: лучше один раз попробовать, чем семь раз услышать

Как любой хороший ресторан Samogon Bar может похвастаться не только богатым выбором спиртных напитков, но и прекрасным меню. Здесь представлена украинская кухня, рецепты блюд которой были привезены из Одессы и Закарпатья.

Интерьер гостевого зала
Самогон Барна Подоле
Ресторан работает по принципу «нам чужого не надо, у нас все свое», используя свежайшие локальные продукты

К примеру, мясо для тарелки украинских специалитетов (ростбиф, сало, буженина и хамон) коптят на Закарпатье. Это большое блюдо аппетитной закуски подается с хреном собственного производства. Оно, как и тарелка домашних солений, станет отличным дополнением местному самогону, которым так славится заведение.

Домашние соления

Для любителей рыбных блюд здесь прекрасно готовят судака под белым соусом и скумбрию на мангале, что называется «с дымком». Это блюдо подают с салатом из свежей зелени и тончайшими слайсами редиса с чуть сладковатой заправкой. А также нежным свекольным муссом, который прекрасно оттеняет и дополняет вкус таящего во рту филе без единой косточки. Это диетическое угощение можно смело заказывать даже для ребенка.

Судак под белым соусом

Гордостью шеф-повара является любимый всеми форшмак по-одесски с яблоком, селедкой, сыром, сливочным маслом и секретным ингредиентом, который повара Samogon Bar держат в тайне. Эту аппетитную закуску подают с подсушенными гренками из черного хлеба, уверяю вас, это очень вкусно! Особенно под местный самогон.

Кроме рыбы здесь прекрасно готовят и мясные блюда.

Медальоны из говядины

Нам удалось попробовать свиной шашлык, несколько теплых салатов (с телятиной и курицей), а также угоститься локшиной с индейкой с заправкой из чесночного соуса.

Жаренная грудинка с картофелем и зеленью
Зеленый салат с курицей

Шеф-повар ресторана Виталий Терещенко уделяет большое внимание не только вкусовым качествам своих блюд, но и эстетической стороне, руководствуясь принципом «люди едят глазами».

Сочная домашняя курица

Помимо постоянного меню в ресторане все время проходят приятные акции.

По пятницам Samogon Bar приглашает гостей на безлимитные наливки. За скромную плату в 99 грн вы получите неограниченное количество этого напитка в рамках акции «Пятница-Тяпница»

 Принцип работы ресторана строится на желании накормить, напоить, развеселить и порадовать каждого гостя, который переступает порог заведения. Если вы любите по-настоящему атмосферные места с хорошей едой и выпивкой вам здесь точно понравится.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими украинскими и иностранными диджеями

Видеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынкаВидеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынка

Редакция отправилась по точкам стрит-фуда Бессарабского рынка для того, чтобы узнать, где можно недорого поесть и при этом получить максимальное удовольствие. В нашем видео – детальное описание блюд, впечатлений и оценки

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Must try на Ulichnaya Eda в августеMust try на Ulichnaya Eda в августе

В грядущий уикенд состоится праздничная Ulichnaya Eda, приуроченная к Дню рождения фестиваля. Рассказываем, чем заняться и что попробовать

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"