Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Honey. О кондитерском искусстве

19 Фев, 2016
Honey. О кондитерском искусстве

Кондитерская Ноney – одно из самых сладких, стильных и душевных мест Киева, которое по достоинству оценят любители гастрономических экспериментов.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Honey. О кондитерском искусстве

Здесь всегда пахнет сладостями, хорошим кофе и ароматным какао. А яркие цвета кондитерской витрины точно поднимут настроение, порадуют любого ребенка и растопят сердце даже самого сурового взрослого

В какое время дня вы бы не заглянули в кондитерскую Honey, здесь всегда полно гостей. Первые желающие вкусно позавтракать и выпить чашку крепкого кофе приходят в Honey уже к открытию, в 8 утра.

В будние дни здесь подают завтраки с 8:00 до 12:00, а в выходные дни с 9:00 до 13:00

Рекомендую обратить внимание на сырники из козьего творога с изюмом, которые готовят практически без добавления муки. По словам владельца кондитерской, Станислава Завертайло, благодаря своему составу у них особый вкус, как те, что готовила в детстве мама. Из необычных позиций тут можно попробовать овсяноблин с куриным филе и зелеными овощами. А также гранолу со свежими и печеными яблоками, домашний куриный паштет с глазуньей, скремблом или яйцом пашот на ваш выбор.

Дополнительно о кондитерской Honey в рамках Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® мы писали здесь.

кондитерская Ноney

Все знают Honey как кондитерскую с вкуснейшими авторскими десертами, огромным выбором уникальных эклеров, макарон и других невероятных вкусностей. Но знаете ли вы, что помимо сладостей тут есть и полноценное меню, куда входят первые блюда, салаты, закуски, сэндвичи и пироги. Пометка Vegan поможет упростить выбор.

Кондитерская витрина Honey

По совету милой официантки мы попробовали пару новинок местной кухни и в итоге остались довольны ее выбором. Было приятно наблюдать за работой сотрудников Honey, которые не пытались улыбаться наигранной профессиональной улыбкой, повторяя заученные фразы.

Меню.

Свой выбор мы остановили на легком салате с козьей рикоттой, свеклой, карамелизированной тыквой в апельсиновом конфитюре, запеченными вешенками, тыквенными семечками и тыквенным соусом. Это блюдо очень понравится девушкам, которые следят за фигурой, но любят вкусно поесть. Впрочем, это характерно многим позициям из меню Honey.

Салат с рикоттой и тыквой

К примеру, пряного цыпленка подают с гардиньерой – хрустящими маринованными овощами (цветная капуста, дайкон, морковь, болгарский перец). Ассорти овощей меняется в зависимости от сезона. Дополнительную пикантность блюду придает карри айоли (домашний чесночный майонез с карри), оттеняя и дополняя вкус ингредиентов.

Цыпленок с овощами

Десерты.

Сложный состав, отборные продукты, отменное качество и яркий внешний вид – все это о сладкой составляющей Honey.

«Мы не готовим просто десерты. Для нас это – кондитерское искусство», говорит Станислав

Если так случилось, что вы пришли в Honey впервые, знакомство с богатым ассортиментом советую начать с макарон. 15 вариантов этих воздушных разноцветных пирожных порадует своим разнообразием.

Макароны

Не уверена, что вы когда-либо пробовали макарон с лавандой, кизилом или голубым сыром, тем более что все это является результатом смелых экспериментов команды Honey и шеф-кондитера, Казмерчук Людмилы Николаевны.

Нежный макарон

По совету владельца мы угостились нежным малиновым эклером, который асоциируется со вкусом лета. Гармоничное сочетание и правильные пропорции воздушного малинового крема и тонкого хрустящего теста придутся по вкусу ценителям этого классического французского десерта. Станислав рассказал нам о том, что работа над его рецептурой велась более года, после чего удалось достичь желаемого результата.

Нежный малиновый эклер

Это по-хорошему фанатичное отношение к процессу присутствует в разработке каждой позиции, которая попадает в меню кондитерской.

Фисташковый десерт
Легкий и воздушный десерт

Касается это и эксклюзивной линейки коктейлей, в состав которых входит вишня на бурбоне, настойка на печеных яблоках и другие не менее интересные позиции.

Эксперименты.

Стремление к оригинальности и эксклюзивности прочитывается в выборе чая (кизиловый, айвовый, облепиховый с апельсиновым фрешем) и кофейной карте. Помимо традиционных вариантов вам предложат красный чуть горьковатый какао, в который добавляют маршмеллоу собственного приготовления и уникальный авторский черемуховый раф. А также бодрящий горячий шоколад который готовят по уникальной рецептуре, привезенной из Франции. Секрет ее заключается в том, что шоколад темперируется с водой (а не со сливками), благодаря чему он сохраняет свой насыщенный горьковатый вкус.

Горячий шоколад

К чаю и кофе рекомендую взять пару конфет, представленных в большом ассортименте. Часть из них была разработана бельгийским кондитером, после чего в сладком меню Honey появились такие оригинальные позиции как свекла в черном шоколаде, лайм с ореховым пралине, манго с шестью специями, маракуя в белом шоколаде и трюфель на основе греческого йогурта.

Авторские конфеты кондитерской

Владельцы и шеф-кондитер постоянно находятся в поиске свежих идей и смелых инновационных решений, стараясь все время удивлять гостей новыми вкусами, сочетаниями и составами.

Фасад кондитерской

Поэтому, если вы еще не успели заглянуть в эту маленькую кондитерскую на Нижнем валу, 19/21, вам непременно стоит это исправить. Гарантируем, вы получите истинное удовольствие!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Интересные заведения КиеваИнтересные заведения Киева

Мы собрали для вас заведения, обладающие необычной фишкой и оригинальным тематическим концептом. Где и на что обратить внимание – в нашей подборке

 Ресторан «Хинкали»: история из первых уст Ресторан «Хинкали»: история из первых уст

Больше 11 лет назад в самом центре столицы свои двери открыл грузинский ресторан «Хинкали». Мы встретились с управляющим ресторана Александром Чуняком, чтобы поговорить о специфике профессии, сложностях, и, конечно о грузинской кухне

Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 21 – 22 июля?

Выходные должны пройти под девизом: "Ночь, танцы, музыка, коктейли!" Как и где реализовать этот план – читайте в нашей подборке

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"