Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

И снова здравствуйте. «ЧаоКакао!» на Подоле

27 Янв, 2015
И снова здравствуйте. «ЧаоКакао!» на Подоле

Согреваемся в «ЧаоКакао!» на Подоле - место, куда всегда возвращаются за добавкой

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

И снова здравствуйте. «ЧаоКакао!» на Подоле

Волею судеб и благодаря моей авторской ошибке я выкроила время для посещения «ЧаоКакао!». Первого и единственного в Киеве и Украине заведения в формате «с собой», где готовят настоящий натуральный какао. О моих переживаниях и вкусовых впечатлениях читайте дальше

Не так давно я делала статью о киевских МАФах с «человеческим лицом». Публикация вызвала немалый ажиотаж как у читателей, так и у представителей малого бизнеса. В своем материале я не смогла пройти мимо недавно появившегося на Подоле деревянного домика с вывеской «ЧаоКакао!». Однако мной была допущена досадная ошибка: я предложила нашим читателям попробовать там не только какао и горячий шоколад, но и кофе, которого в «ЧаоКакао!» не наливают. Дабы уладить досадный инцидент я заехала к ребятам в гости и на этот раз узнала все подробности об их бизнесе.

ЧаоКакао_брендированные стаканчики_печать
 Все фото со страницы «ЧаоКакао!» в facebook

 

 «ЧаоКакао!»  это небольшая семья: Дима – автор фирменных напитков из какао и горячего шоколада, брат Анны, ответственной за позиционирование бренда и коммуникацию с гостями заведения, и Миша, жених Анны, арт-директор  и разработчик фирменного стиля.

ЧаоКакао_Аня и Дима
Анна и Дмитрий в «ЧаоКакао!»


Аня рассказала, что идея создания собственного бизнеса появилась благодаря общей любви к какао. Опыт работы в ресторанной сфере был у Дмитрия. Миша разработал фирменный стиль «ЧаоКакао!», основой для которого послужило исследование истории какао, берущей свое начало еще в цивилизациях ольмеков и майя. Именно эти древние народы стали употреблять плоды дерева какао.

ЧаоКакао_бог
Логотип «ЧаоКакао!», изображения бога какао в авторской интерпретации


Для приготовления какао ребята используют экстра-красный какао-порошок со 100% содержанием какао от европейского производителя и отечественное молоко с наиболее коротким сроком хранения. Говорят, что найти напиток такого же качества в Киеве достаточно сложно. Попробовав, я с охотой в это верю – какао подобного вкуса я еще не пробовала, это правда.

Анна Фесун: «Між нами та нашими гостями відбувається постійний обмін добром і любов'ю. Це дуже важливо у наш час, тому ми заохочуємо наших гостей не лише до натуральних здорових напоїв, а і до відкритого здорового спілкування»

Что же готовят в «ЧаоКакао!»? Конечно же, это классическое какао (15 грн/300 мл) и еще 10 напитков по авторским рецептам из натуральных ингредиентов: какао с мятой (18 грн/300 мл), «с маршмеллоу и выкрутасом» (19 грн/300мл), со взбитыми сливками и орешками (19 грн/300мл), с кокосовым молочком (19 грн/300мл), с медом и перцем (18 грн/300мл), с авторскими пряностями (18 грн/300мл) и со свежим бананом (19 грн/300мл). Какао со свежим апельсином и корицей или свежим чабрецом обойдется в 17 грн за 300мл. ##

Я пробовала какао со свежим имбирем (19 грн/300мл), от сахара отказалась. Как и говорила выше, это было необычайно вкусно. Почему необычно спросите вы? Я привыкла, что этот напиток более приторный и терпкий, а здесь вкус совсем другой, без сахара. Его и другие ингредиенты добавляют по просьбе гостей. 

ЧаоКакао_процес
Вкусный процесс


Наверняка, это все заслуга 100% какао-порошка и, конечно же, тех, кто его готовит. С этими же наполнителями можно взять и горячий шоколад (20-24 грн/300мл). Те, кому вкусного покажется мало, могут тут же купить полезные сладости. Но помните, что в одной порции какао содержится 10г белков, что не только полезно, но и сытно.

В  «ЧаоКакао!» я провела минут 30, за это время за какао зашло не меньше пяти человек, в том числе с детьми. Каждому, кто интересуется, Аня рассказывает об истории какао и его пользе для организма человека. Многих она знает не только в лицо, но и по именам.

ЧаоКакао_гости
В «ЧаоКакао!» всегда возвращаются за добавкой


Приходить в «ЧаоКакао!» можно каждый день. С понедельника по четверг ребята открыты с 11:00 до 21:00, с пятницы по воскресенье работают до 22:00. Их домик сложно не заметить: находится он в сквере возле памятника Петру Сагайдачному. И не забудьте напоследок сказать  «Чао,Какао!»! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!