Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

II Food Film Festival. Как это было

16 Мар, 2015
II Food Film Festival. Как это было

Удовлетворяем потребительский голод: II Food Film Festival. Кино про еду от европейских авторов и не только.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

II Food Film Festival. Как это было

В прошедший уикенд в Киеве, в стенах кинотеатра «Кинопанорама», состоялся II Food Film Festival – фестиваль короткометражных фильмов о еде. О том, как это было – в нашем материале

Зрителям были представлены 22 работы из США, Италии, Германии, Украины, Объединенного Королевства, Голландии, Бразилии и Франции. Фильмы демонстрировались в 4 категориях: Food & People (взаимоотношения человека и еды), Cook Book (аппетитные видео-рецепты), Food & Comedy (комедийные работы), Food & Travel (истории гастропутешествий).

II Food Film Festival_билеты


В фойе кинотеатра желающие могли перекусить вкусными и здоровыми снэками от ресторана нового питания Simple. Кино о еде смотреть на голодный желудок нельзя, верно подметили организаторы!

Ресторан Simple


Они позаботились не только о глазах и желудках зрителей, но и об их ушах. До показа в фойе и зале кинотеатра для гостей фестиваля играл специально подготовленный плейлист от радио «Пюре».

Аншлаг в зале Кинопанорамы


В число показанных фильмов также входили анимационные, порадовавшие не только детей, но и взрослых. Любопытно, что темами некоторых фильмов и мультфильмов стали защита окружающей среды и веганство.

Счастливые и довольные зрители


Меня, как зрителя и фактически всеядного человека это немного удивило. Почему-то я ожидала, что показывать будут исключительно донаты, капкейки и сочное мясо, уж слишком хорошо они выглядят на большом экране. Однако, актуальные темы не стоит игнорировать, в этом организаторы фестиваля лишний раз показали свою компетентность. Хотелось бы отметить единственный украинский фильм – «Исуповы готовят яблочный пирог». Да, это та самая семья Исуповых, где папа Илья – художник, а мама Наташа – владелица Goodbuyfashion.

Исуповы готовят яблочный пирог


Мы пообщались со зрителями и организаторами фестиваля, чтобы узнать их впечатления о мероприятии по горячим следам.

Зрители Food Film Festival_ажиотаж

Николай, 37 лет. Работает диджеем, любимый фильм «12 обезьян»:

«Как и в любом деле, были негативные и позитивные моменты. Не очень понравилось то, что начало анонсировали в 20:00, но в зал не пускали. Образовалась толчея на лестнице, кинотеатр довольно старый, дышать было нечем, разве что его историей. Мне показалось, что часть фильмов – какие-то рекламные ролики или истории о том, как трудно быть пекарем. В остальном – все хорошо, вторая часть фильмов (я условно поделил показ на две части по времени) как раз то, что я и ожидал увидеть.

Ресторан Simple_1


Приятного порадовало то, что в фойе можно было перекусить и выпить вина. Вкусно и, что главное, недорого. У меня взяли интервью студенты из университета им. Карпенка-Карого. Считаю, что это круто, т.к. это как раз то мероприятие, о котором интересно говорить и снимать. В следующем году обязательно пойду еще!»

Инна Сумовска, организатор Food Film Festival:

Инна Сумовска, организатор фестиваля дает интервью


«Идея проведения подобного фестиваля возникла у меня в декабре 2013 года. Мы сотрудничаем с несколькими европейскими фестивалями короткого метра, в том числе, европейскими и американскими Food Film Festivals. Более того, после первого показа (состоялся в Киеве в апреле 2014 года) режиссёры начали отправлять свои заявки на участие сами. Процесс сбора работ происходит постоянно.

Презентация фестиваля


На этот раз зрителю были представлены работы несколько иного формата, нежели в прошлом году. Кто-то сказал, что им больше по вкусу пришелся первый показ, а кто-то – отметил второй. Сравнивать сложно, работы другие, но они по-прежнему о еде: вкусные, вдохновляющие, те, что заставляют думать. Именно этого я и хотела.

Инна Сумовска, организатор фестиваля


Украинский зритель благодарит за то, что мы начали проводить подобные показы в Украине. Это позитивный момент и он не может не радовать. Для меня, как для организатора, самая лучшая отдача, это – реакция зрителя на фильм. Если люди в зале аплодируют, смеются и говорят после показа, что это – лучшее, что происходило с ними за последний месяц, я рада. Я получаю этот заряд энергии от зрителя и это невероятно круто!»

Инна Сумовска с друзьями


Напоминаем, что по традиции Food Film Festival украинский зритель выбирает 3-х призёров фестиваля путем онлайн-голосования на сайте FFF (до 20 марта включительно): //foodfilmfest.com.ua/

Тихо!Идет фильм


Следующий фестиваль состоится через год, а пока организаторы планирует показы в Днепропетровске (3 апреля, «Рыба Андрей», ул. Плеханова, 13), а также во Львове и Запорожье. Более того, программу фестиваля представят в Казахстане в мае 2015 (г. Алматы и г. Астана). 

За преоставленные фотографии благодарим организаторов фестиваля и Matvey Gorodisskij. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Самый детальный гид по Kyiv Coffee Festival 3.0 Самый детальный гид по Kyiv Coffee Festival 3.0

В эти выходные на территории арт-завода «Платформа» соберутся все кофейные профессионалы страны. В их компании и под чутким руководством можно будет воплотить любые свои желания. Связанные с кофе, конечно же

Куда пойти в уикенд 31 марта – 2 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 31 марта – 2 апреля в Киеве?

В эти выходные в ресторанах Киева музыкальные выступления, детские мастер-классы, ивенты для всей семьи и грандиозный кофейный фестиваль на территории арт-завода «Платформа». Рекомендуем бронировать столики заранее

Новое место: «This is Пивбар» на ХарьковскомНовое место: «This is Пивбар» на Харьковском

Недавно на Харьковском массиве открылся настоящий рай для пивных гурманов. Чем удивляют и чем гордятся в «This is Пивбар» в нашем обзоре

Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»Международное жюри и гости «Kyiv coffee festival 3.0»

Специально для этого ивента в столицу Украины уже прибыли члены международного жюри. Они и определят победителей, назвав их имена в воскресенье вечером. Знакомимся ближе в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"