Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

II Food Film Festival. Как это было

16 Мар, 2015
II Food Film Festival. Как это было

Удовлетворяем потребительский голод: II Food Film Festival. Кино про еду от европейских авторов и не только.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

II Food Film Festival. Как это было

В прошедший уикенд в Киеве, в стенах кинотеатра «Кинопанорама», состоялся II Food Film Festival – фестиваль короткометражных фильмов о еде. О том, как это было – в нашем материале

Зрителям были представлены 22 работы из США, Италии, Германии, Украины, Объединенного Королевства, Голландии, Бразилии и Франции. Фильмы демонстрировались в 4 категориях: Food & People (взаимоотношения человека и еды), Cook Book (аппетитные видео-рецепты), Food & Comedy (комедийные работы), Food & Travel (истории гастропутешествий).

II Food Film Festival_билеты


В фойе кинотеатра желающие могли перекусить вкусными и здоровыми снэками от ресторана нового питания Simple. Кино о еде смотреть на голодный желудок нельзя, верно подметили организаторы!

Ресторан Simple


Они позаботились не только о глазах и желудках зрителей, но и об их ушах. До показа в фойе и зале кинотеатра для гостей фестиваля играл специально подготовленный плейлист от радио «Пюре».

Аншлаг в зале Кинопанорамы


В число показанных фильмов также входили анимационные, порадовавшие не только детей, но и взрослых. Любопытно, что темами некоторых фильмов и мультфильмов стали защита окружающей среды и веганство.

Счастливые и довольные зрители


Меня, как зрителя и фактически всеядного человека это немного удивило. Почему-то я ожидала, что показывать будут исключительно донаты, капкейки и сочное мясо, уж слишком хорошо они выглядят на большом экране. Однако, актуальные темы не стоит игнорировать, в этом организаторы фестиваля лишний раз показали свою компетентность. Хотелось бы отметить единственный украинский фильм – «Исуповы готовят яблочный пирог». Да, это та самая семья Исуповых, где папа Илья – художник, а мама Наташа – владелица Goodbuyfashion.

Исуповы готовят яблочный пирог


Мы пообщались со зрителями и организаторами фестиваля, чтобы узнать их впечатления о мероприятии по горячим следам.

Зрители Food Film Festival_ажиотаж

Николай, 37 лет. Работает диджеем, любимый фильм «12 обезьян»:

«Как и в любом деле, были негативные и позитивные моменты. Не очень понравилось то, что начало анонсировали в 20:00, но в зал не пускали. Образовалась толчея на лестнице, кинотеатр довольно старый, дышать было нечем, разве что его историей. Мне показалось, что часть фильмов – какие-то рекламные ролики или истории о том, как трудно быть пекарем. В остальном – все хорошо, вторая часть фильмов (я условно поделил показ на две части по времени) как раз то, что я и ожидал увидеть.

Ресторан Simple_1


Приятного порадовало то, что в фойе можно было перекусить и выпить вина. Вкусно и, что главное, недорого. У меня взяли интервью студенты из университета им. Карпенка-Карого. Считаю, что это круто, т.к. это как раз то мероприятие, о котором интересно говорить и снимать. В следующем году обязательно пойду еще!»

Инна Сумовска, организатор Food Film Festival:

Инна Сумовска, организатор фестиваля дает интервью


«Идея проведения подобного фестиваля возникла у меня в декабре 2013 года. Мы сотрудничаем с несколькими европейскими фестивалями короткого метра, в том числе, европейскими и американскими Food Film Festivals. Более того, после первого показа (состоялся в Киеве в апреле 2014 года) режиссёры начали отправлять свои заявки на участие сами. Процесс сбора работ происходит постоянно.

Презентация фестиваля


На этот раз зрителю были представлены работы несколько иного формата, нежели в прошлом году. Кто-то сказал, что им больше по вкусу пришелся первый показ, а кто-то – отметил второй. Сравнивать сложно, работы другие, но они по-прежнему о еде: вкусные, вдохновляющие, те, что заставляют думать. Именно этого я и хотела.

Инна Сумовска, организатор фестиваля


Украинский зритель благодарит за то, что мы начали проводить подобные показы в Украине. Это позитивный момент и он не может не радовать. Для меня, как для организатора, самая лучшая отдача, это – реакция зрителя на фильм. Если люди в зале аплодируют, смеются и говорят после показа, что это – лучшее, что происходило с ними за последний месяц, я рада. Я получаю этот заряд энергии от зрителя и это невероятно круто!»

Инна Сумовска с друзьями


Напоминаем, что по традиции Food Film Festival украинский зритель выбирает 3-х призёров фестиваля путем онлайн-голосования на сайте FFF (до 20 марта включительно): //foodfilmfest.com.ua/

Тихо!Идет фильм


Следующий фестиваль состоится через год, а пока организаторы планирует показы в Днепропетровске (3 апреля, «Рыба Андрей», ул. Плеханова, 13), а также во Львове и Запорожье. Более того, программу фестиваля представят в Казахстане в мае 2015 (г. Алматы и г. Астана). 

За преоставленные фотографии благодарим организаторов фестиваля и Matvey Gorodisskij. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"