Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Интересные факты об участниках «BAROMETER Bar Show»

07 Окт, 2016
Интересные факты об участниках «BAROMETER Bar Show»

В преддверии «BAROMETER International Bar Show» 2016 редакция пообщалась с некоторыми участниками. Если вы засматривались на одного из них за баром, теперь есть предмет для разговора.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В преддверии «BAROMETER International Bar Show» 2016 редакция пообщалась с некоторыми участниками. Если вы засматривались на одного из них за баром, теперь есть предмет для разговора. Вооружитесь подсказками и познакомьтесь с любимым барменом, посетив «BAROMETER» уже 29 – 30 октября в Киеве.

Надир Кучкаров, шеф-бармен в «Hendrick’s bar»


► Возраст
29 лет.

► Семейное положение
Женат, супруга Ярослава и дочь Диана.

► Образование
Юридическое.

► Стаж работы за барной стойкой
С 2005 года.

► Награды
«Diageo Bar Academy» 2013 1st.
«Cointreau Mix Masters» 2015 1st.
«Angostura Mixology Competition» 2014 2nd.
«Becherovka Bar Club» 2012 1st.

► Бармен – это раз и навсегда? Или временная работа?
Я не думал, когда начинал, что это надолго, но уверен, что навсегда. Мне нравится эта работа, я получаю от нее удовольствие. Кому-то это дается сложней.

► Закусывать или не стоит? (во время распития коктейлей)
Уверен, что закусывать обязательно стоит. Легкие закуски, оливки, тартар очень хорошо дополнят ваш коктейль.

► Стоит ли повышать градус? Или лучше придерживаться одного вида алкоголя за вечер?
Стоит получать удовольствие от процесса и знать меру. Один и тот же напиток –идеальный вариант. Но в баре слишком велик соблазн попробовать что-то новое.

► Что делать, когда гость за баром перепил?
Во-первых, не стоит до этого доводить. Важно предлагать гостям воду, она очень помогает не допустить сильного опьянения. Если такая ситуация случилась, стоит больше пить воды,

► Лучшее средство от похмелья?
Похмелье – это алкогольное отравление. Стоит выпить активированный уголь на ночь и аспирин. Но все забывают это сделать из-за опьянения. Утром рекомендую крепкий бульон и пару чашек хорошего чая.

Хотите посетить «Hendrick's​ Bar»? Адрес и контактная информация размещены по ccылке.

Дмитрий Шовкопляс, бар-менеджер в «Parovoz Speak Easy»


► Возраст
32.

► Семейное положение
Прекрасная жена и любимый сын.

► Образование
Высшее.

► Стаж работы за барной стойкой
9 лет.

► Награды
Призёр различных конкурсов («Diageo Bar Academy», «Angostura», «Finlandia», «Riga Black Balsam»). Сейчас выступаю только в командном разряде. Самое значимое из последнего: «Лучшая Барная Команда Года» («Parovoz Speak Easy») по версии «Неоновый Шейкер». Санкт-Петербург, 2016 год.

► Бармен – это раз и навсегда? Или все-таки временная работа?
Бармен – это навсегда.

► Закусывать или не стоит? (во время распития коктейлей)
Чередовать с водой, обязательно. Если вечер затягивается – поесть необходимо.

► Стоит ли повышать градус? Или лучше придерживаться одного вида алкоголя за вечер?
Повышать можно, но стараться выбирать коктейли на одном виде алкоголя в основе.

► Что делать, когда гость за баром перепил?
Подать бокал воды и вызвать такси. Такси домой, не в следующий бар

► Лучшее средство от похмелья?
Рассол. Соленая минеральная вода. «Девственная Мэри».

Хотите посетить «Parovoz Speak Easy​»? Адрес и контактная информация размещены по ссылке.

Герасимос Ливиератос, шеф-бармен «Pink Freud» 


► Возраст
29.

► Семейное положение
Не женат.

► Образование
Никакое.

► Стаж работы за барной стойкой
10 лет с перерывами, 4 из них – осознанная работа за баром. 

► Награды
Нет.

► Бармен – это раз и навсегда? Или все-таки временная работа?
Это просто работа. Не могу сказать, что призвание... Человеку, которому она подходит, подойдет и карьера музыканта. Все зависит от навыков и знаний, которые он получал и в которых развивался.

► Закусывать или не стоит? (во время распития коктейлей)
Не стоит закусывать. Поесть нужно перед походом в бар. Выпил несколько напитков и чувствуешь необходимость перекусить? Поешь. Потом снова пить... Если можешь.
Это мифы. Нужно контролировать, сколько пьешь.

► Что делать, когда гость за баром перепил?
Во-первых, не стоит допускать этого. Если так вышло, наливать больше не нужно. Предложить воды или выкинуть из бара, если мешает остальным.

► Лучшее средство от похмелья?
Говорят, неплохо помогают мисо-супы, рамены. Это очень индивидуально. Каждому предстоит выяснить для себя.

Хотите посетить «Pink Freud​»? Адрес и контактная информация размещены по ссылке.

Андрей Молнар, шеф-бармен и владелец «N::B Cocktails»


► Возраст
25.

► Семейное положение
Женат.

► Образование
Незаконченное высшее.

► Стаж работы за барной стойкой
9 лет.

► Награды
Не участвую принципиально. Единственный, уважаемый мной, конкурс это Word Class.

► Бармен – это раз и навсегда? Или все-таки временная работа?
Это не работа. Это то, что можно назвать ремеслом, передаваемым из поколения в поколения. Так же, как и бар – не способ заработать денег, а искусство, где можно раскрыть себя как личность.

► Закусывать или не стоит? (во время распития коктейлей)
Предпочитаю не закусывать во время наслаждения коктейлем. Это как хороший эспрессо: можно им наслаждаться или добавить молока исключительно в том случае, когда его невозможно пить. Также с закусками к коктейлям: если коктейль хорошо сбалансирован, не вижу повода закусывать, это кощунство.

► Стоит ли повышать градус? Или лучше придерживаться одного вида алкоголя за вечер?
Повышать градус можно только в том случае, если соответствуют спирты: солодовые или виноградные. Например, если начать вечер с бокала вина, а после выпить виски или водку, ожидайте головную боль. Ни в коем случае не мешайте спирты, головной болью, похмельем и обезвоживанием вы не отделаетесь!

► Что делать, когда гость за баром перепил?
Бартендер должен контролировать этот процесс. Гость приходит в бар, чтобы насладиться процессом, а после ярко провести свой вечер. Но ни в коем случае не уединяться после 5го коктейля в туалете, а после ползти, держась за шеи друзей в неизвестном направлении. Если это произошло, стоит предложить, например, паштет или легкую закуску и апельсиновый фреш. Это работает. Ни в коем случаи не пейте эспрессо, чтобы взбодриться, сделаете только хуже!

► Лучшее средство от похмелья?
Его не должно быть, если вы внимательно прочли все пункты выше. А если нарвались: Боржоми! Или Кровавую Мэри. Все банально просто. Советую только то, что проверено и действительно работает. Не забудьте позавтракать, друзья!

Хотите посетить «N::B Cocktails​»? Адрес и контактная информация размещены по ссылке.

Самое знаковое событие алкогольной осени – «BAROMETER International Bar Show» 2016. Мероприятие состоится 29 – 30 октября в КВЦ «Парковый». Посетителей ждут дегустации, лекции, выставка оборудования и инвентаря, мастер-классы и, конечно же, знакомство с любимыми барменами Украины. До встречи!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кальяны в заведениях КиеваКальяны в заведениях Киева

Хотите сопроводить досуг не только напитками, но и кальяном? Куда отправиться за дымным удовольствием – в нашей подборке

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!