Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Интересные факты об участниках «BAROMETER Bar Show»

07 Окт, 2016
Интересные факты об участниках «BAROMETER Bar Show»

В преддверии «BAROMETER International Bar Show» 2016 редакция пообщалась с некоторыми участниками. Если вы засматривались на одного из них за баром, теперь есть предмет для разговора.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В преддверии «BAROMETER International Bar Show» 2016 редакция пообщалась с некоторыми участниками. Если вы засматривались на одного из них за баром, теперь есть предмет для разговора. Вооружитесь подсказками и познакомьтесь с любимым барменом, посетив «BAROMETER» уже 29 – 30 октября в Киеве.

Надир Кучкаров, шеф-бармен в «Hendrick’s bar»


► Возраст
29 лет.

► Семейное положение
Женат, супруга Ярослава и дочь Диана.

► Образование
Юридическое.

► Стаж работы за барной стойкой
С 2005 года.

► Награды
«Diageo Bar Academy» 2013 1st.
«Cointreau Mix Masters» 2015 1st.
«Angostura Mixology Competition» 2014 2nd.
«Becherovka Bar Club» 2012 1st.

► Бармен – это раз и навсегда? Или временная работа?
Я не думал, когда начинал, что это надолго, но уверен, что навсегда. Мне нравится эта работа, я получаю от нее удовольствие. Кому-то это дается сложней.

► Закусывать или не стоит? (во время распития коктейлей)
Уверен, что закусывать обязательно стоит. Легкие закуски, оливки, тартар очень хорошо дополнят ваш коктейль.

► Стоит ли повышать градус? Или лучше придерживаться одного вида алкоголя за вечер?
Стоит получать удовольствие от процесса и знать меру. Один и тот же напиток –идеальный вариант. Но в баре слишком велик соблазн попробовать что-то новое.

► Что делать, когда гость за баром перепил?
Во-первых, не стоит до этого доводить. Важно предлагать гостям воду, она очень помогает не допустить сильного опьянения. Если такая ситуация случилась, стоит больше пить воды,

► Лучшее средство от похмелья?
Похмелье – это алкогольное отравление. Стоит выпить активированный уголь на ночь и аспирин. Но все забывают это сделать из-за опьянения. Утром рекомендую крепкий бульон и пару чашек хорошего чая.

Хотите посетить «Hendrick's​ Bar»? Адрес и контактная информация размещены по ccылке.

Дмитрий Шовкопляс, бар-менеджер в «Parovoz Speak Easy»


► Возраст
32.

► Семейное положение
Прекрасная жена и любимый сын.

► Образование
Высшее.

► Стаж работы за барной стойкой
9 лет.

► Награды
Призёр различных конкурсов («Diageo Bar Academy», «Angostura», «Finlandia», «Riga Black Balsam»). Сейчас выступаю только в командном разряде. Самое значимое из последнего: «Лучшая Барная Команда Года» («Parovoz Speak Easy») по версии «Неоновый Шейкер». Санкт-Петербург, 2016 год.

► Бармен – это раз и навсегда? Или все-таки временная работа?
Бармен – это навсегда.

► Закусывать или не стоит? (во время распития коктейлей)
Чередовать с водой, обязательно. Если вечер затягивается – поесть необходимо.

► Стоит ли повышать градус? Или лучше придерживаться одного вида алкоголя за вечер?
Повышать можно, но стараться выбирать коктейли на одном виде алкоголя в основе.

► Что делать, когда гость за баром перепил?
Подать бокал воды и вызвать такси. Такси домой, не в следующий бар

► Лучшее средство от похмелья?
Рассол. Соленая минеральная вода. «Девственная Мэри».

Хотите посетить «Parovoz Speak Easy​»? Адрес и контактная информация размещены по ссылке.

Герасимос Ливиератос, шеф-бармен «Pink Freud» 


► Возраст
29.

► Семейное положение
Не женат.

► Образование
Никакое.

► Стаж работы за барной стойкой
10 лет с перерывами, 4 из них – осознанная работа за баром. 

► Награды
Нет.

► Бармен – это раз и навсегда? Или все-таки временная работа?
Это просто работа. Не могу сказать, что призвание... Человеку, которому она подходит, подойдет и карьера музыканта. Все зависит от навыков и знаний, которые он получал и в которых развивался.

► Закусывать или не стоит? (во время распития коктейлей)
Не стоит закусывать. Поесть нужно перед походом в бар. Выпил несколько напитков и чувствуешь необходимость перекусить? Поешь. Потом снова пить... Если можешь.
Это мифы. Нужно контролировать, сколько пьешь.

► Что делать, когда гость за баром перепил?
Во-первых, не стоит допускать этого. Если так вышло, наливать больше не нужно. Предложить воды или выкинуть из бара, если мешает остальным.

► Лучшее средство от похмелья?
Говорят, неплохо помогают мисо-супы, рамены. Это очень индивидуально. Каждому предстоит выяснить для себя.

Хотите посетить «Pink Freud​»? Адрес и контактная информация размещены по ссылке.

Андрей Молнар, шеф-бармен и владелец «N::B Cocktails»


► Возраст
25.

► Семейное положение
Женат.

► Образование
Незаконченное высшее.

► Стаж работы за барной стойкой
9 лет.

► Награды
Не участвую принципиально. Единственный, уважаемый мной, конкурс это Word Class.

► Бармен – это раз и навсегда? Или все-таки временная работа?
Это не работа. Это то, что можно назвать ремеслом, передаваемым из поколения в поколения. Так же, как и бар – не способ заработать денег, а искусство, где можно раскрыть себя как личность.

► Закусывать или не стоит? (во время распития коктейлей)
Предпочитаю не закусывать во время наслаждения коктейлем. Это как хороший эспрессо: можно им наслаждаться или добавить молока исключительно в том случае, когда его невозможно пить. Также с закусками к коктейлям: если коктейль хорошо сбалансирован, не вижу повода закусывать, это кощунство.

► Стоит ли повышать градус? Или лучше придерживаться одного вида алкоголя за вечер?
Повышать градус можно только в том случае, если соответствуют спирты: солодовые или виноградные. Например, если начать вечер с бокала вина, а после выпить виски или водку, ожидайте головную боль. Ни в коем случае не мешайте спирты, головной болью, похмельем и обезвоживанием вы не отделаетесь!

► Что делать, когда гость за баром перепил?
Бартендер должен контролировать этот процесс. Гость приходит в бар, чтобы насладиться процессом, а после ярко провести свой вечер. Но ни в коем случае не уединяться после 5го коктейля в туалете, а после ползти, держась за шеи друзей в неизвестном направлении. Если это произошло, стоит предложить, например, паштет или легкую закуску и апельсиновый фреш. Это работает. Ни в коем случаи не пейте эспрессо, чтобы взбодриться, сделаете только хуже!

► Лучшее средство от похмелья?
Его не должно быть, если вы внимательно прочли все пункты выше. А если нарвались: Боржоми! Или Кровавую Мэри. Все банально просто. Советую только то, что проверено и действительно работает. Не забудьте позавтракать, друзья!

Хотите посетить «N::B Cocktails​»? Адрес и контактная информация размещены по ссылке.

Самое знаковое событие алкогольной осени – «BAROMETER International Bar Show» 2016. Мероприятие состоится 29 – 30 октября в КВЦ «Парковый». Посетителей ждут дегустации, лекции, выставка оборудования и инвентаря, мастер-классы и, конечно же, знакомство с любимыми барменами Украины. До встречи!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!