Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Искусство выпивать. Гид по киевским настойкам

28 Янв, 2016
Искусство выпивать. Гид по киевским настойкам

Хотите узнать, где готовят самые вкусные наливки в Киеве? Мы с удовольствием делимся лучшими локациями с вами!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Искусство выпивать. Гид по киевским настойкам

Альтернативный вариант для тех, кому надоело пить коктейли в одном месте. Предлагаем проверенный маршрут по барам Киева со вкусными наливками и настойками, которыми так сладко согреваться снежным зимним вечером

Мы с друзьями нередко начинаем свой алко-трип встречаясь у входа станции метро Льва Толстого. Удобно, в центре, легко выбрать, куда пойти.

Бар напитки

В качестве пятничного аперитива советую ненадолго заглянуть в Фан-бар «Банка» по адресу ул. Льва Толстого, 11/61. Его главные характеристики: концептуальный и демократичный. Полностью соглашаюсь и подтверждаю и первое, и второе определение. Сами посудите, где еще в центре Киева вы найдете наливки стоимостью 20 грн? Их (как впрочем, и все остальное в этом баре) подают в маленьких стеклянных баночках с фирменным логотипом. Если вам понравится «тара» вы можете не просто украсть ее из бара, а доплатить 10 гривен и честно получить напиток «на вынос». Мое любимое угощение здесь – смородиновая наливка с мятой, насыщенная по цвету и вкусу. Она густая, согревающая и бодрящая. 

Из представленных в меню позиций рекомендую обратить внимание на клубнично-лаймовую и джиновку на малине

Они, как мне кажется, немного крепче смородиновой, но вкус тоже довольно необычный, за счет добавления лайма.

Не стоит задерживаться в одном месте надолго, ведь мы с вами «в туре», а он предполагает постоянное перемещение.

Барная стойка_детали

Пунктом «Б» в нашей программе стал небезызвестный бар «Толстый Лев», расположенный прямо при выходе из метро Льва Толстого. Это старое и, как говорят, «насиженное» место пользуется большой популярностью по нескольким причинам.

Очень удобное расположение и график работы. Двери бара открыты до последнего клиента

Сразу хочу предупредить: градус здешних напитков выше, чем в «Банке», если вы не уверены в своих силах, будьте осторожны!
В гостях у «Льва» советую расположиться прямо у бара. Во-первых, так вы быстрее получите свой заказ, а во-вторых, у бара всегда веселее.

Сет домашних наливок

Домашних настоек здесь всего пять: вишневая с корицей (моя любимая), малиновый нектар (тоже очень достойная вещь), лимончелло (кисловатая, как на мой вкус), лимон с анисом (думаю, нужно ее еще разок попробовать, чтобы определиться наверняка). И, конечно же, медовая настойка, с добавлением мяты (из всех вышеперечисленных она самая крепкая). Цена на все напитки единая – 28,77 грн.

Быстро пробуем и уходим, ведь вечер только начинается!

После такой порции алкоголя следует немного проветрить голову, прогулявшись по центральным улицам любимого города. Не спеша прогуливаясь по Крещатику мы медленно, но все еще уверенно выходим на Майдан.

Гид по настойкам и наливкам Киева

Там, в буквальном смысле слова, «притаилось» еще одно хорошее место под названием Nastoyka Grill (Pivbar Beer&Grill), более известное как «Чураско Бар». Чем оно мне нравится? Простое и понятное место, удобное с точки зрения географии и в смысле ценовой политики.

PIVBAR Beer&Grill

Здесь периодически подводит обслуживание (свой заказ даже по бару вы будете ожидать довольно долго), но это компенсируется за счет качества. Из фирменных настоек мне больше всего понравился малиновый спотыкач (довольно крепкий и в меру сладкий), чернослив (его мало где делают хорошо, но здесь он представлен на достойном уровне) и облепиховка. Она правильного цвета и консистенции.

Перед употреблением наливку нужно взболтать, так как все самое вкусное оседает на дне бокала

За новыми алкогольными впечатлениями советую отправиться на Андреевский спуск.

Путь наш неблизкий, но зато он проходит через самые любимые и живописные места Киева: Михайловский собор, Владимирская горка, улица Десятинная, а затем уже на одну из самых популярных и туристических улиц города.

Kanapa-7229

На Андреевском нас интересует ресторан украинской кухни «Канапа». Это не бар, но мы не могли обойти вниманием это прекрасное место, благодаря вкусу и качеству наливок, которые здесь подают своим гостям. Они великолепны. Причем все.

Ресторан Kanapa

Тут вам не придется толкаться у бара или скучать в ожидании своего заказа. Вам предложат уютный столик, зажгут свечи (которые, к слову, являются не только красивыми, но еще и съедобными), принесут воду в красивом граненом графине и, конечно же, ваши наливки.

Мы попробовали сушеную вишню на бурбоне и смородину на джине (45 грн за 50 мл)

Обе очень достойные, вкусные и довольно крепкие. Признаюсь честно, стоило проделать весь этот путь ради вечера в «Канапе», даже час пребывания в этом чудесном месте вернет вам силы и настроит на позитивный лад, уж поверьте!

Съедобный свечи в ресторане Канапа

По правде говоря, отсюда совершенно не хочется уходить, но на Подоле есть еще одно место, о котором мы просто обязаны вам рассказать.

Samogon Bar на Набережно-Крещатицкой, 25. Одно название располагает к тому, чтобы приехать сюда в пятницу. И мы, как и многие другие гости ресторана, тоже не смогли удержаться.

Samogon Bar на Подоле

Коктейльная карта и выбор настоек порадует ценителей крепких алкогольных напитков. Их, как и фирменный самогон, здесь готовят самостоятельно, колдуя над вкусами, смешивая ингредиенты и экспериментируя с составами. Здесь представлено 14 наименований, среди которых сладенькие ягодные наливки и более крепкие настойки на основе трав и корений. Их крепость варьируется от 25 до 65 градусов.

Самым серьезным в списке является знаменитый зеленый абсент, который так любили вкушать постимпрессионисты в маленьких парижских кафе, так сказать «для вдохновения». Уже один его запах немного пьянит и настраивает на веселый лад!

Short Time Red

На этом рекомендую остановиться, что бы сохранить относительную ясность ума. Ведь невозможно объять необъятное количество хороших мест Киева за один раз. Следите за нашими обзорами и путешествиями. Это очень весело!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?	Куда пойти в уикенд 24 – 26 марта в Киеве?

В эти выходные рекомендуем отпраздновать день рождения Винсента ван Гога и посетить мероприятия для меломанов. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Новое место: ресторан «Madame Wong» на ВоздвиженкеНовое место: ресторан «Madame Wong» на Воздвиженке

В Киеве открылся новый ресторан паназиатской кухни. Смогут ли конкуренты потесниться на Воздвиженке и, что кроется за легендарным названием?

Завтраки в «Pastateсa»: 5 лайфхаковЗавтраки в «Pastateсa»: 5 лайфхаков

«Pastateсa», как флиртующая девушка, хранит много секретов. Хотите быть частью “secret community” и знать немного больше остальных? Предлагаем 5 лайфхаков, узнав которые, вам будет чуточку вкусней жить

Ресторан «Fisher»: безлимит на устрицы и специальные сетыРесторан «Fisher»: безлимит на устрицы и специальные сеты

Трепещите гурманы и поклонники морепродуктов. Три раза в неделю в ресторане «Fisher» специально для вас большой гастрономический улов по демократичному прайсу. Рекомендация Cityfrog – бронируйте столики заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"