Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Италия с севера на юг. Эногастрономический ужин в «Рыбе в огне»

13 Фев, 2017
Италия с севера на юг. Эногастрономический ужин в «Рыбе в огне»

2 февраля в ресторане «Рыбе в огне» прошла первая эногастрономическая дегустация. Как это было – смотрите в фотообзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

2 февраля в ресторане «Рыбе в огне» прошла первая эногастрономическая дегустация. Как это было – смотрите в фотообзоре

К рыбе белое вино – распространенное мнение. Больше знаний и опыта позволяют подбирать к блюду и красное. Цель ужина в ресторане «Рыбе в огне» – поиск напитка. 


Гости вечера могли попробовать вина пяти регионов Италии и шесть сортов винограда. Порядок дегустации определялся географическим признаком – от северных до южных виноделен.

Белые вина:
- Gavi La Scolca 2015 (Пьемонт);
- Tralivio Sartarelli Verdicchio 2015 (Марке);
- Planeta Moscato Bianco Terre Siciliane 2015 (Сицилия).  


Красные вина:
- Barbera d`Asti Montebruna 2014 (Пьемонт);
- Chianti Classico Castellare Di Castellina 2014 (Тоскана);
- Giuseppe Sedilesu "Mamuthone" Cannonau 2013 (Сардиния).


Дегустацию провел Александр Шеханин,  лектор-сомелье компании «Good Wine», преподаватель «Wine School» с 7-ми летним стажем .

Гости попробовали дегустационное меню от шеф-повара: фирменные закуски на лопате, стейк из тунца к красным винам и осьминог из печи под белое вино. На десерт – панна котта с хурмой.

Отметим, что стоимость дегустации в 800 грн с лихвой окупилась количеством/качеством напитков и блюд. С удовольствием ждем продолжения. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+380675184364.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!