Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Италия с севера на юг. Эногастрономический ужин в «Рыбе в огне»

13 Фев, 2017
Италия с севера на юг. Эногастрономический ужин в «Рыбе в огне»

2 февраля в ресторане «Рыбе в огне» прошла первая эногастрономическая дегустация. Как это было – смотрите в фотообзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

2 февраля в ресторане «Рыбе в огне» прошла первая эногастрономическая дегустация. Как это было – смотрите в фотообзоре

К рыбе белое вино – распространенное мнение. Больше знаний и опыта позволяют подбирать к блюду и красное. Цель ужина в ресторане «Рыбе в огне» – поиск напитка. 


Гости вечера могли попробовать вина пяти регионов Италии и шесть сортов винограда. Порядок дегустации определялся географическим признаком – от северных до южных виноделен.

Белые вина:
- Gavi La Scolca 2015 (Пьемонт);
- Tralivio Sartarelli Verdicchio 2015 (Марке);
- Planeta Moscato Bianco Terre Siciliane 2015 (Сицилия).  


Красные вина:
- Barbera d`Asti Montebruna 2014 (Пьемонт);
- Chianti Classico Castellare Di Castellina 2014 (Тоскана);
- Giuseppe Sedilesu "Mamuthone" Cannonau 2013 (Сардиния).


Дегустацию провел Александр Шеханин,  лектор-сомелье компании «Good Wine», преподаватель «Wine School» с 7-ми летним стажем .

Гости попробовали дегустационное меню от шеф-повара: фирменные закуски на лопате, стейк из тунца к красным винам и осьминог из печи под белое вино. На десерт – панна котта с хурмой.

Отметим, что стоимость дегустации в 800 грн с лихвой окупилась количеством/качеством напитков и блюд. С удовольствием ждем продолжения. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+380675184364.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзивЭногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar: винный эксклюзив

Эногастрономический ужин в Vinsanto Wine bar – это уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания и уникальная возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств. Мы готовы делится впечатлениями

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Куда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 16 – 19 июля в Киеве

Куда отправиться продегустировать вино, отдохнуть с друзьями и много других событий недели – в нашей подборке

Видеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не зналиВидеообзор: тест-драйв уличной еды, о которой вы не знали

Не жалея талии, продолжаем дегустировать уличную еду Киева. На этот раз мы отправились на окраину города в поисках новых гастрономических впечатлений в компании Вадима Остапенко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!