Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Итоги RestArt Forum: о мировых ресторанных тенденциях

02 Окт, 2017
Итоги RestArt Forum: о мировых ресторанных тенденциях

На прошлой неделе состоялось одно из самых значимых для рестораторов событий этого года – RestArt Forum. Мы не могли упустить возможность пообщаться с каждым из спикеров лично и узнать о мировых тенденциях ресторанного бизнеса

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На прошлой неделе состоялось одно из самых значимых для рестораторов событий этого года – RestArt Forum. Мы не могли упустить возможность пообщаться с каждым из спикеров лично и узнать о мировых тенденциях ресторанного бизнеса ​

Марк Палмер
(управленец и маркетолог, Лондон, Великобритания)

Марк Палмер


• Тенденция современной ресторанной индустрии – это маленькое меню, в котором до пяти позиций. Главный акцент на качестве. Монопродуктовые концепты активно развиваются, вытесняя остальные. 
• Гости требуют здоровую и полезную еду, за которую не хотят переплачивать. Цена должна быть справедливой. 
• Во всей Европе происходит бурное развитие кофейной индрустрии. Плохой кофе в заведении – моветон. 
• Гости хотят знать откуда зерно, из которого приготовлен их напиток. Где оно было выращено, кем, когда и в каких условиях.
• На пике популярности – кофейные напитки без молока. Люди все больше хотят раскрывать настоящий вкус кофе.
• Бытует мнение, что официант – профессия временная и не престижная. В Европе такая практика давно забыта. Успешные рестораторы заботятся о каждом человеке, работающем в заведении. Вкладывают в их развитие и вселяют в них ощущение их значимости. Ведь человек, из рук которого гость получит блюдо – один из важнейших. 
• Профессиональных официантов не нужно искать. Их нужно взрастить самостоятельно. Обучите и раскройте перспективу перед ними – тогда вы получите идеального сотрудника. 
• Хороший официант не тот, у кого десятки лет опыта, а тот, кто заботится о госте и любит свое дело. 

Эймон Роки
(ресторанный менеджер, Нью-Йорк, США)

Эймон Роки


• Доступность и интеграция – основа ресторана сегодня. Гости хотят знать, кто наливает им вино в бокал, кто подает им еду и кто ее готовит. Общение с гостем – основа развития заведений сегодня. 
• Залог успеха во взаимодействии с гостем. Реагируйте на их просьбы, прислушивайтесь к пожеланиям и угадывайте их потребности. 
• Однажды я был на открытии одного шикарного ресторана. Мероприятие заключалось в многоразовом выносе блюд в определенной последовательности. Гости ждали, что шеф-повар выйдет презентовать им блюда лично. Но этого не случилось. Многие из них покинули ресторан не дожидаясь окончания мероприятия. 
• Официант должен в совершенстве владеть меню и уметь отвечать гостю на все вопросы о любом из блюд. 
• Всегда учите свой персонал. Только тогда они никогда не захотят покинуть ваш ресторан.

Джон Кадье
( шеф-повар, Лондон, Великобритания)

Джон Кадье


• Из плохого продукта вы никогда не приготовите хорошее блюдо. 
• Тренды меняются, но потребность в качественной еде будет всегда. Она вечна!
• Украинская кухня прекрасно прижилась бы в любом конце света. Хорошие продукты можно найти всегда, нужно лишь хорошо поискать. Ведь что такое продукт высокого качества? Это соблюдение норм выращивания, ухода и сбора продукта. Длительные и кропотливые поиски всегда увенчаются успехом. В конце концов, ваше “коронное блюдо” – это сало. Разве его так сложно достать, например, в США? Приложите немного украинской души и вас ждет успех в любой точке мира!
• Нельзя быть успешным во всем. Вам нужно четко определить концепцию и следовать ей. Не распыляться. Будь то бургер или стейк. 
• Проанализируйте свои ежемесячные затраты. Большинство людей тратит 70% дохода на еду и развлечения. Гости ресторана хотят получить не только качественную еду, но и качественные эмоции. Люди стали тратить деньги более осознанно. 

Хави Эстевез
(шеф-повар, Мадрид, Испания)


• Люди стали более уважительно относиться к продукту. Если готовить мясо – то использовать тушу животного целиком. Субпродукты – на пике популярности. 
• Гости ресторана хотят видеть на столе блюда с историей. Это может быть суп из их детства в новой интерпретации. Такой суп вызовет у них теплые эмоции и вы гарантировано завоюете любовь гостя. 
• Идеальное блюдо то, что уже имеет свою историю. Сдобрите его новой интерпретацией и это ключ к успеху. 
• Молекулярная кухня уже не тренд. Она уходит из меню всех ресторанов. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

3B Republic: днем и ночью3B Republic: днем и ночью

Пивной ресторан давно стал фаворитом среди любителей хмельного. Теперь здесь расширили горизонты и предлагают гостям новые опции. Подробнее уже в материале

Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 апреля в Киеве?

О самых актуальных и громких событиях в городе читайте в нашей подборке

Almondo: гастрономический поводAlmondo: гастрономический повод

Выбор блюда в Almondo зависит от настроения, с которым вы пришли в ресторан. Здесь найдется именно то, которое идеально подойдет под случай. Почему стоит отправиться в ресторан на романтический вечер или пригласить родителей на семейный обед

Детское меню в заведениях КиеваДетское меню в заведениях Киева

Рассказываем, где позаботились о юных гостях. Что предлагают в детском меню – в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!