Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Итоги RestArt Forum: о мировых ресторанных тенденциях

02 Окт, 2017
Итоги RestArt Forum: о мировых ресторанных тенденциях

На прошлой неделе состоялось одно из самых значимых для рестораторов событий этого года – RestArt Forum. Мы не могли упустить возможность пообщаться с каждым из спикеров лично и узнать о мировых тенденциях ресторанного бизнеса

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На прошлой неделе состоялось одно из самых значимых для рестораторов событий этого года – RestArt Forum. Мы не могли упустить возможность пообщаться с каждым из спикеров лично и узнать о мировых тенденциях ресторанного бизнеса ​

Марк Палмер
(управленец и маркетолог, Лондон, Великобритания)

Марк Палмер


• Тенденция современной ресторанной индустрии – это маленькое меню, в котором до пяти позиций. Главный акцент на качестве. Монопродуктовые концепты активно развиваются, вытесняя остальные. 
• Гости требуют здоровую и полезную еду, за которую не хотят переплачивать. Цена должна быть справедливой. 
• Во всей Европе происходит бурное развитие кофейной индрустрии. Плохой кофе в заведении – моветон. 
• Гости хотят знать откуда зерно, из которого приготовлен их напиток. Где оно было выращено, кем, когда и в каких условиях.
• На пике популярности – кофейные напитки без молока. Люди все больше хотят раскрывать настоящий вкус кофе.
• Бытует мнение, что официант – профессия временная и не престижная. В Европе такая практика давно забыта. Успешные рестораторы заботятся о каждом человеке, работающем в заведении. Вкладывают в их развитие и вселяют в них ощущение их значимости. Ведь человек, из рук которого гость получит блюдо – один из важнейших. 
• Профессиональных официантов не нужно искать. Их нужно взрастить самостоятельно. Обучите и раскройте перспективу перед ними – тогда вы получите идеального сотрудника. 
• Хороший официант не тот, у кого десятки лет опыта, а тот, кто заботится о госте и любит свое дело. 

Эймон Роки
(ресторанный менеджер, Нью-Йорк, США)

Эймон Роки


• Доступность и интеграция – основа ресторана сегодня. Гости хотят знать, кто наливает им вино в бокал, кто подает им еду и кто ее готовит. Общение с гостем – основа развития заведений сегодня. 
• Залог успеха во взаимодействии с гостем. Реагируйте на их просьбы, прислушивайтесь к пожеланиям и угадывайте их потребности. 
• Однажды я был на открытии одного шикарного ресторана. Мероприятие заключалось в многоразовом выносе блюд в определенной последовательности. Гости ждали, что шеф-повар выйдет презентовать им блюда лично. Но этого не случилось. Многие из них покинули ресторан не дожидаясь окончания мероприятия. 
• Официант должен в совершенстве владеть меню и уметь отвечать гостю на все вопросы о любом из блюд. 
• Всегда учите свой персонал. Только тогда они никогда не захотят покинуть ваш ресторан.

Джон Кадье
( шеф-повар, Лондон, Великобритания)

Джон Кадье


• Из плохого продукта вы никогда не приготовите хорошее блюдо. 
• Тренды меняются, но потребность в качественной еде будет всегда. Она вечна!
• Украинская кухня прекрасно прижилась бы в любом конце света. Хорошие продукты можно найти всегда, нужно лишь хорошо поискать. Ведь что такое продукт высокого качества? Это соблюдение норм выращивания, ухода и сбора продукта. Длительные и кропотливые поиски всегда увенчаются успехом. В конце концов, ваше “коронное блюдо” – это сало. Разве его так сложно достать, например, в США? Приложите немного украинской души и вас ждет успех в любой точке мира!
• Нельзя быть успешным во всем. Вам нужно четко определить концепцию и следовать ей. Не распыляться. Будь то бургер или стейк. 
• Проанализируйте свои ежемесячные затраты. Большинство людей тратит 70% дохода на еду и развлечения. Гости ресторана хотят получить не только качественную еду, но и качественные эмоции. Люди стали тратить деньги более осознанно. 

Хави Эстевез
(шеф-повар, Мадрид, Испания)


• Люди стали более уважительно относиться к продукту. Если готовить мясо – то использовать тушу животного целиком. Субпродукты – на пике популярности. 
• Гости ресторана хотят видеть на столе блюда с историей. Это может быть суп из их детства в новой интерпретации. Такой суп вызовет у них теплые эмоции и вы гарантировано завоюете любовь гостя. 
• Идеальное блюдо то, что уже имеет свою историю. Сдобрите его новой интерпретацией и это ключ к успеху. 
• Молекулярная кухня уже не тренд. Она уходит из меню всех ресторанов. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?

Холод не повод для домашних посиделок. Смелей берите друзей и отправляйтесь на вкусный ужин или творческий вечер. О событиях в городе расскажем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!