Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Кафе «Френди & Кава»

08 Дек, 2014
Кафе «Френди & Кава»

Кофе на каждый день в кафе «Френди & Кава». Тут вас угостят оригинальным кофе и вкусно покормят. Кроме того действует система all dy long для завтраков

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кафе «Френди & Кава»

Забежать на чашечку кофе зимой или на освежающий коктейль летом, съесть крем-суп на обед, перекусить бургером или посплетничать за бутылочкой принесенного с собой вина вечером. Сделать все то, что вы привыкли делать в компании близких друзей, можно в недавно открывшемся заведении «Френди & Кава» по адресу Артема, 26 в Киеве.

Скажу честно, я немного скептически относилась к посещению заведения с кофейной тематикой. Кажется, что сейчас в Киеве кофе повсюду. Везде разный, не всегда хороший, не всегда плохой. А хочется того же эспрессо, что мне довелось попробовать как-то ранним утром на автовокзале в Венеции, или капучино, как в том самом ресторанчике во Флоренции. В общем, хочется вкусно, недорого и с душой.

Во «Френдах» нас с фотографом встретил Константин, идейный вдохновитель и владелец заведения. Он посоветовал нам фирменный напиток латте-халва и разговор тут же завязался. Будет вернее сказать - монолог, поскольку Константин говорит много, интересно и вдохновляюще. Я по-хорошему позавидовала всем постоянным посетителям заведения, ведь когда тебя так встречают, всегда знаешь, что вернешься.

«Френди & Кава» позиционируется как кафе на каждый день. Сюда приходят мамы с детьми, проводят деловые встречи сотрудники расположенных поблизости офисов и заходят расслабиться жители близлежащих домов.

«Френди & Кава» это, в первую очередь, кофе. Тут практикуют три метода его заваривания. Классический эспрессо (итальянский купаж) – 11 грн, кофе по-американски (на индийской арабике свежей обжарки) – 17-29 грн, в зависимости от размеров чашки. Альтернативные способы заварки кофе, с помощью кемекса – на 2 персоны 39 грн и пуровера – 29 грн, а также фирменные напитки – от 19 грн. В общем, как сказал Константин, по поводу кофе тут заморачиваются. Особенно хотелось бы обратить внимание на кофе по-американски для любителей больших порций (от 17 грн). Готовят его по классическому рецепту, в отдельной кофеварке, где он прокапывается через фильтр и попадает в термос. В результате, получаем насыщенный, равномерный напиток с привкусом чернослива. По словам Константина, к такому американо у нас привыкли не сразу, но уже распробовали и успели полюбить. 

Фирменные напитки для любителей сладенького. Это – латте с халвой (27 грн), раф-кофе (27 грн) и какао New York с маршмэллоу (от 19 грн). Признаюсь, нашему фотографу латте с халвой показался слишком сладким, а вот я была просто в восторге! Наверное, это просто идеальный напиток для девушек, а мужчинам нужно что-то покрепче. Для не-кофеманов в меню  фирменные чаи (21 грн), лимонады (от 27 грн), смузи (от 27 грн) и другие освежающие напитки.

Напитки - хоть и важный, но не единственный повод для посещения Френди & Кава.

В заведении можно также и вкусно поесть. Начнем с того, что завтраки подают all day long. Если вы проснулись в девять вечера, то в 21.55 (заведение работает до 22.00) вам подадут любимую овсянку с изюмом (24 грн), гранолу с йогуртом (35 грн) или сырники (39 грн). Я готова есть сырники 24 часа в сутки, для меня это идеальный выбор! Для любителей плотного завтрака в меню яйца «Бенедикт» (37 грн), омлет (29 грн), яичница с овощным гарниром (27 грн) или фирменный завтрак от заведения (45 грн).


Обед на ваше усмотрение – салат, крем-суп, рыба или мясо. Я бы остановила свой выбор на оливье  с яйцом пашот (36 грн). Люблю этот салат, несмотря ни на что, а с яйцом пашот получается свежо и  достаточно сытно. Закрепить успех можно любым крем-супом (от 27 грн), с этим блюдом сложно ошибиться. На выбор – супы с цуккини и моцареллой, грибной, тыквенный, сырный, бульон с курицей и уха! Мой обед на этом бы закончился, но если я в мужской компании, то без мяса или рыбы не обойтись. В меню - блюда из свинины, говядины, куриная грудка, филе лосося, тилапии и различные гарниры к ним. Поклонникам итальянской кухни по вкусу придется паста (от 35 грн), которую, между прочим, шеф-повар делает собственноручно. 

Для бургер-лаверов составлено «Френди-меню» с бургерами, хот догами, сендвичами и бейглами. Я считаю, что последователи лакто-вегетарианства просто обязаны опробовать хот-дог со шпинатом и голубым сыром (33 грн).  

И напоследок, тем, у кого остались силы и место в желудке нужно съесть десерт. Готовят его из под ножа, за 10-15 минут. В меню - фондан с мороженым (27 грн) и штрудель с яблоками или вишней (32 грн). В ближайшее время ассортимент свежеприготовленных сладостей планируют расширить. Жирной точкой в нашей истории будет информация о том, что Cork Fee во «Френди & Кава» не существует. Просто приносите любимое вино с собой. Платить за него не придется. Приходите и убедитесь сами.  

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!