Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Хлеба и зрелищ. Пекарня в ресторане Вино Град

28 Янв, 2015
булочки, хлеб, гриссини

Хотите - верьте, а лучше – проверьте. Еще в прошлом году при входе в ресторане «Вино Град» располагалась гастролавка, где можно было купить продукты из Италии. Теперь там стоит печь, а за стойкой работает пекарь-кондитер.

Хлеба и зрелищ. Пекарня в ресторане Вино Град 

Для завсегдатаев киевских ресторанов открытая кухня уже давно не в новинку. В ресторане «Вино Град» поступили иначе. Кулинарный процесс на всеобщее обозрение выносить не стали, зато прямо в зал поставили печь для выпечки

Хотите - верьте, а лучше – проверьте. Еще в прошлом году при входе в ресторане «Вино Град» располагалась гастролавка, где можно было купить продукты из Италии. Теперь там стоит печь, а за стойкой работает пекарь-кондитер. Владельцы заведения решили совместить приятное с полезным – каждое утро выпекать ароматный хлеб и кондитерские изделия на глазах у посетителей.

В ресторане самостоятельно выпекают багеты, булочки, чиабатту и гриссини 

Гриссини – хрустящие хлебные палочки с тонкой корочкой, универсальная закуска, которая, в том числе, хорошо подходит к вину. На наших глазах шеф-повар Александр Сохацкий приготовил гриссини с кунжутом. Закваска для теста вызревает  48 часов, пока не достигнет нужной кондиции. Затем готовится тесто с добавлением меда и минимальным количеством дрожжей. Александр раскатывает его, формируя гриссини, выкладывает на противень, смазывает взбитым желтком. ##

Гриссини готовы, а главное, какой аромат!

Шеф-повар Александр Сохацкий угощает всех гриссини

Если вы заинтересовались, добро пожаловать в «Вино Град», дабы увидеть процесс воочию и, заодно,  попробовать еще что-нибудь из кухни ресторана.  

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!