Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Коктейльный бар на фестивале Whisky Dram

06 Ноя, 2017
Надир Кучкаров готовит коктейль на виски для Whisky Dram в БарменДиктат

Одним из нововведений фестиваля этого года станет появление полноценного коктейльного бара. Мы побывали на закрытой проработке, где лучшие бармены страны объединились ради создания новых вкусов. О фортуне и секретных ингредиентах мы узнали из первых уст

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Одним из нововведений фестиваля этого года станет появление полноценного коктейльного бара. Мы побывали на закрытой проработке, где лучшие бармены страны объединились ради создания новых вкусов. О фортуне и секретных ингредиентах мы узнали из первых уст 

25 ноября в КВЦ «Парковый» состоится фестиваль односолодовых виски Whisky Dram, где будут представлены более 300 образцов со всего мира. Безусловно, виски – один из самых популярных ингредиентов в миксологии. Он является основой любимых всеми Old Fashioned, Whisky Sour, Boulevardier и многих других. Поэтому в этом году на фестивале будет представлен полноценный бар, который разместится на третьем этаже. 

БарменДиктат Надир


Лучшие шеф-бармены страны собрались за барной стойкой «БарменДиктат» для того, чтобы подготовить для вас уникальные коктейли, которые раскроют новые грани напитка. Некоторые ингредиенты вы встречали ранее, а появление других обескураживает. Но после первого глотка понимаешь, что хочешь попробовать их все!

БарменДиктат проработка коктейлей


Задача

Каждый участник должен приготовить коктейль, в основе которого будет определенный сорт виски из разных регионов. Выбор происходил вслепую, в процессе жеребьевки. Ограничений по дополнительным ингредиентам не было. Главная задача – раскрыть уникальный вкус виски. 

Надир Кучкаров, шеф-бармен Hendrick's Bar готовит коктейль


Исполнение 

Надир Кучкаров, шеф-бармен Hendrick's Bar

Виски: BenRiach, Шотландия.
Коктейль: Peat November.

Надир Кучкаров, шеф-бармен Hendrick's Bar готовит коктейль в БарменДиктат
Надир Кучкаров, шеф-бармен Hendrick's Bar коктейль от шефа
Надир Кучкаров,
шеф-бармен Hendrick's Bar
Мне посчастливилось приготовить коктейль для Whisky Dram с уникальным релизом виски BenRiach - Birnie Moss, который сочетает в себе не только традиционные вкусы региона Speyside с присущими для него нотами ванили, тропических фруктов, груши и яблок, но и интенсивную копченую ноту из-за использования торфа при соложении солода. В своем коктейле я решил подчеркнуть достоинства этого виски смешав с "осенним" кордиалом на основе белого вина, солода, зеленых яблок и соломы

Ирина Машихина, шеф-бармен boutiquebar BIANCORO

Виски: Tullamore Dew, Ирландия.
Коктейль: The Irish Pear.

Ирина Машихина, шеф-бармен boutiquebar BIANCORO
Ирина Машихина,
шеф-бармен boutiquebar BIANCORO
Жеребьевка подарила мне Tullamore Dew. Я знакома с ним давно и у нас взаимная любовь. Поэтому считаю, что мне повезло. Гостям фестиваля презентую коктейль из меню BIANCORO, который пользуется особой популярностью в осенне-зимний период. В составе напитка присутствует пюре из свежей груши, благодаря которому коктейль получается обволакивающим и ароматным

Виктор Правосудов, шеф-бармен WineBureau, бренд-амбасадор Amaro Montenegro

Виски: Four Roses, США.
Коктейль: Velvet.

Виктор Правосудов, шеф-бармен WineBureau, бренд Амбасадор Amaro Montenegro
Виктор Правосудов,
шеф-бармен WineBureau, бренд-амбасадор Amaro Montenegro
Мне повезло, так как жеребьевка определила, что в основе моего напитка будет бурбон Four Roses, бренд-амбассадором которого я был в течение 2х лет. Главная задача - показать, насколько многогранным может быть бурбон, уйти от стереотипов

Саша Скубач, ex-бармен Hendrick's bar и True Burger Bar, совладелец проекта Tap’s 

Виски: Nikka, Япония.
Коктейль: AKI.

Саша Скубач, ex-бармен Hendrick's bar и True Burger Bar, владелец проекта Tap’s 
Саша Скубач,
ex-бармен Hendrick's bar и True Burger Bar, совладелец проекта Tap’s 
Могу сказать, что увидев , что буду работать с Nikka Whisky  я очень обрадовался и, так как японский виски – это особенный продукт и я был рад принять этот вызов. На фестивале гости попробуют насыщенный осенний коктейль с крепким характером. Основа – сироп из жаренного грецкого ореха и копченого чая, молочная кислота, шоколадный биттер. В дополнение – печенье с предсказанием

Андрей Кужавский, шеф-бармен ресторанов RAY, Mr. ZUMА, Mercato Italiano 

Виски: Amrut, Индия. 
Коктейль: Monkey Hunter.

Андрей Кужавский, шеф-бармен ресторанов RAY, Mr. ZUMMА, Mercato Italiano 
Андрей Кужавский,
шеф-бармен ресторанов RAY, Mr. ZUMА, Mercato Italiano 
Мне достался крайне редкий и очень интересный экземпляр – индийский виски Amrut. Этот напиток не проходит холодную фильтрацию, благодаря чему он маслянистый и имеет особый характер. Мне доводилось бывать в Индии, поэтому я начал анализировать, вспоминать и тут же определился с компонентами. Ласси – национальный индийский напиток пенджабского происхождения. Мой коктейль – пряный, в состав которого входит тыквенный сироп, йогурт, биттер кардамон собственного приготовления и тыквенные семечки

Назар Макаров, шеф-бармен ресторана BARVY

Виски: Monkey Shoulder, Шотландия. 
Коктейль: Old and Fashioned.

Назар Макаров, шеф-бармен ресторана BARVY
Назар Макаров,
шеф-бармен ресторана BARVY
Monkey Shoulder – не новый ингредиент для меня. Я стараюсь по максимуму использовать украинский продукт, который подчеркивает основу коктейля. На этот раз предлагаю попробовать вариацию Old Fashioned. Если в классическом исполнении это кусочек сахара, биттер, ароматическая эссенция и немного цедры, то в моем варианте все наоборот. Я добавил травяную эссенцию в основе которой ромашка. Также в коктейле украинский ячмень, который я посушил и поджарил чтобы раскрыть ароматы

Попробовать все коктейли в исполнении авторов вы сможете уже 25 ноября в КВЦ «Парковый» на фестивале Whisky Dram. Больше деталей о фестивале вы найдете здесь.

Купить билеты на фестиваль можно здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!