Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Кто они? 28 украинских фермеров в Good Wine

02 Сен, 2015
Кто они? 28 украинских фермеров в Good Wine

5 сентября парковка флагманского магазина Good Wine на Мечникова, 9 превратится в один большой фестиваль, совмещающий в себе фермерский рынок и зону BBQ

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кто они? 28 украинских фермеров в Good Wine

5 сентября парковка флагманского магазина Good Wine на Мечникова, 9 превратится в один большой фестиваль, совмещающий в себе фермерский рынок и зону BBQ

Ассортимент фермерских продуктов – результат совместной работы лучших украинских фермеров и команды Good Wine. Познакомиться с одними из лучших фермерских хозяйств и людьми, которые стоят за ними, можно будет уже в этот уикенд.

На этот раз Good Wine решил вынести фермерский рынок на свою парковку и объединить его с зоной барбекю. Исходя из прошлого опыта посещения этого события, предполагаю, что ажиотаж все же будет, потому рекомендую приезжать заблаговременно.

FoodCase-3055

Программа

На фермерском рынке будут присутствовать локальные производители молочной продукции, сыров, мяса и рыбы, овощей и фруктов, яиц, круп и меда. Здесь можно будет пообщаться с фермерами и продегустировать их продукцию, в том числе, новинки, созданные специально для мероприятия.
В зоне BBQ будут находиться гриль-станции и хумус-бар. Готовую фермерскую (и не только) еду, можно будет попробовать в лаунж-зоне или забрать с собой.

В меню – запеченный баран, плов, долма, кебабы, сендвичи с уткой и утка конфи, американские стейки, карпатская форель, запеченная в вине с травами, а также рыба и морепродукты на гриле

Ждите двух участников со своими coffe point. В Yellow Place будут готовить кофейные напитки на основе эспрессо. А Вадим Грановский, чемпион Великобритании по завариванию кофе в джезве, будет варить кофе по- восточному и не только.

Также в программе бар с вином, свежим пивом и домашними лимонадами, детская и игровая зоны и, конечно же, музыка.

Гид по фермерам

Мясо и птица

  • «Савин Продукт»

Савин продукт

«Савин Продукт» выпускает натуральные сосиски без консервантов, заменителей мяса, сои, глутамата натрия, нитрита натрия, красителей и консервантов. Ферма принадлежит Игорю Мусиенко и Игорю Щукину, выпускающим продукцию из 100% отечественного фермерского мяса.

  • Ясногородская страусиная ферма

ostrich

В 2001 году из питомника в Бельгии под Киев было завезено десять семей африканских черных страусов (порядка 30 птиц). Сегодня количество птиц на ферме превышает две сотни. Уже 15 лет здесь производят страусиное мясо и реализацовывают полуторакилограммовые страусиные яйца.

  • «Полесье-инвест»

Полесье

Ферма была создана Андреем и Викторией Билицкими в 2011 году, как семейное предприятие по производству исключительно органических продуктов питания. Сегодня «Полесье-Инвест» производит утятину, гусятину, индюшатину, баранину, мясо цесарок и фазанов.

Молоко и яйца

  • «Доообра ферма»

Добра ферма

Ферма принадлежит киевлянину Тарасу Ложенко и его отцу, которые производят кисломолочные продукты и сыры. Выдержанные и молодые сыры с разными добавками (пряностями, травами) из козьего молока, молодой «Голландский» сыр и брынзу. Из коровьего молока – сметану, творог, масло, сырки, кефир и сгущенку, которую варят на костре.

  • «Азорель»

Азорель

Пять лет назад соучредитель компании «Днипро Мотор Инвест» Сергей Дашко в качестве эксперимента создал собственное фермерское хозяйство «Азорель», специализирующееся на молочной продукции. Сегодня предприятие производит около 20 видов продукции: три вида сыров, йогурты (термостатные, греческий, с инулином и питьевые), не гомогенизированные твороженные десерты, молоко, кефир, простоквашу, линейку продуктов из обезжиренного молока.

  • «Золота коза»

Золота Коза

Молочная ферма «Золотая Коза» расположена в живописной местности в селе Покровка Кировоградской области и принадлежит супругам Татьяне и Сергею Орловским. В ассортименте – йогурты, брынза, творожные десерты, кефир, молоко, мягкие и твердые сыры. Животных содержат без применения стимуляторов роста, гормонов и антибиотиков.

  • «Генацвале»

Генацвале

Семейная компания «Генацвале» занимается производством сулугуни и имеретинского сыра. Ее основали Оксана Гончар, ее муж Лаша Мукбаниани и его брат Звиад. В производстве используется цельное коровье молоко из фермерских хозяйств Тернопольской области, расположенных в радиусе 40 км от завода, что обеспечивает максимальную свежесть и однородность молока.

  • «Лелека»

Лелека

Фермерское хозяйство было основано Вадимом Аносовым, сейчас делами хозяйства занимается его брат Илья Аносов. Хозяйство «Лелека-92» одним из первых в Украине стало продавать органические куриные яйца. Предприятие приближено к природным экосистемам. Здесь уже более семи лет не применяют ни минеральные удобрения, ни ядохимикаты.

  • «Корогод»

Корогот

Главные отличия органического яйца от фабричного – иммунитет, передающийся от курицы к яйцу. Об этом хорошо знают в фермерском хозяйстве «Корогод». Здесь птица содержится в условиях свободного выгула, а при ее выращивании запрещены антибиотики, гормоны и лекарственные препараты неорганического происхождения.

Крупы и мука

Крупы и мука
  • «Экород»

Одни из пионеров развивающегося рынка органической продукции в Украине. Продукция компании (подсолнечное масло, мука, крупы, мед), что производится под торговой маркой «Экород» имеет европейский органический сертификат и маркирована официальным логотипом органики Европейского Союза – «евролистом».

  • «Зелений млин»

ТМ «Зелений млин» – производитель пшеничной, ржаной и муки из спельты. В семье фермеров сохранили традиции прародителей, а знания дополнили австрийскими технологиями. И вот уже несколько лет в стране существует органический производитель компания «Зелений млин».

Мед, джем и соки

  • «Сады Прикарпатья»

Сади прикарпаття

«Сады Прикарпатья» – производитель натуральных соков прямого отжима. 100% натуральный, органический украинский продукт, выращенный на прикарпатской земле. Сочные и экологически-чистые яблоки и натуральный свежевыжатый сок – образцовый органический «made in Ukraine». Семейный бизнес существует с 2012 года.

  • «Гогольмед»

Гогольмед 2

Компания «Гогольмед» – пчеловоды из Полтавской области. Была создана в 2009 году Вячеславом Цуприковым и семьей потомственных пчеловодов Нестеренко. Пчелы собирают нектар на дикорастущих растениях лугов и лесов или на сельскохозяйственных полях. Мед разливается непосредственно на пасеке, прямо из медогонки, минуя металлические фильтры.

Выпечка и хлеб

  • «Джим»

Джим

Американец Джим Хаас делает в Украине натуральный «домашний» хлеб из дровяной печи. В пекарне у него несколько помощниц, но все самые важные операции, как замес теста, закваску, формовку и выпечку хлеба, он делает самостоятельно. Для приготовления хлеба Джим использует пшеничную и ржаную муку шести видов помола, овсяные хлопья, пшеничную крупу и натуральные пряности.

Этнопродукт

Также в фермерском рынке примут участие «Органический комплекс Алексея Романченко», «Трегубов и Ко» и «Микотек Фарм» со свежими овощами, фруктами и грибами. Фермерские хозяйства «Фильварок», «Агро-Ван» и «Агрокапитал» с мясом и птицей. Молоко и яйца будут представлены компаниями «О милк» и «Этнопродукт», варенья и конфитюры – гастромастерской Confiture.

Напоминаем, мероприятие пройдет в субботу, 5 сентября, с 10:00 до 16:00. Вход свободный. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!