Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Кто они? 28 украинских фермеров в Good Wine

02 Сен, 2015
Кто они? 28 украинских фермеров в Good Wine

5 сентября парковка флагманского магазина Good Wine на Мечникова, 9 превратится в один большой фестиваль, совмещающий в себе фермерский рынок и зону BBQ

Кто они? 28 украинских фермеров в Good Wine

5 сентября парковка флагманского магазина Good Wine на Мечникова, 9 превратится в один большой фестиваль, совмещающий в себе фермерский рынок и зону BBQ

Ассортимент фермерских продуктов – результат совместной работы лучших украинских фермеров и команды Good Wine. Познакомиться с одними из лучших фермерских хозяйств и людьми, которые стоят за ними, можно будет уже в этот уикенд.

На этот раз Good Wine решил вынести фермерский рынок на свою парковку и объединить его с зоной барбекю. Исходя из прошлого опыта посещения этого события, предполагаю, что ажиотаж все же будет, потому рекомендую приезжать заблаговременно.

FoodCase-3055

Программа

На фермерском рынке будут присутствовать локальные производители молочной продукции, сыров, мяса и рыбы, овощей и фруктов, яиц, круп и меда. Здесь можно будет пообщаться с фермерами и продегустировать их продукцию, в том числе, новинки, созданные специально для мероприятия.
В зоне BBQ будут находиться гриль-станции и хумус-бар. Готовую фермерскую (и не только) еду, можно будет попробовать в лаунж-зоне или забрать с собой.

В меню – запеченный баран, плов, долма, кебабы, сендвичи с уткой и утка конфи, американские стейки, карпатская форель, запеченная в вине с травами, а также рыба и морепродукты на гриле

Ждите двух участников со своими coffe point. В Yellow Place будут готовить кофейные напитки на основе эспрессо. А Вадим Грановский, чемпион Великобритании по завариванию кофе в джезве, будет варить кофе по- восточному и не только.

Также в программе бар с вином, свежим пивом и домашними лимонадами, детская и игровая зоны и, конечно же, музыка.

Гид по фермерам

Мясо и птица

  • «Савин Продукт»

Савин продукт

«Савин Продукт» выпускает натуральные сосиски без консервантов, заменителей мяса, сои, глутамата натрия, нитрита натрия, красителей и консервантов. Ферма принадлежит Игорю Мусиенко и Игорю Щукину, выпускающим продукцию из 100% отечественного фермерского мяса.

  • Ясногородская страусиная ферма

ostrich

В 2001 году из питомника в Бельгии под Киев было завезено десять семей африканских черных страусов (порядка 30 птиц). Сегодня количество птиц на ферме превышает две сотни. Уже 15 лет здесь производят страусиное мясо и реализацовывают полуторакилограммовые страусиные яйца.

  • «Полесье-инвест»

Полесье

Ферма была создана Андреем и Викторией Билицкими в 2011 году, как семейное предприятие по производству исключительно органических продуктов питания. Сегодня «Полесье-Инвест» производит утятину, гусятину, индюшатину, баранину, мясо цесарок и фазанов.

Молоко и яйца

  • «Доообра ферма»

Добра ферма

Ферма принадлежит киевлянину Тарасу Ложенко и его отцу, которые производят кисломолочные продукты и сыры. Выдержанные и молодые сыры с разными добавками (пряностями, травами) из козьего молока, молодой «Голландский» сыр и брынзу. Из коровьего молока – сметану, творог, масло, сырки, кефир и сгущенку, которую варят на костре.

  • «Азорель»

Азорель

Пять лет назад соучредитель компании «Днипро Мотор Инвест» Сергей Дашко в качестве эксперимента создал собственное фермерское хозяйство «Азорель», специализирующееся на молочной продукции. Сегодня предприятие производит около 20 видов продукции: три вида сыров, йогурты (термостатные, греческий, с инулином и питьевые), не гомогенизированные твороженные десерты, молоко, кефир, простоквашу, линейку продуктов из обезжиренного молока.

  • «Золота коза»

Золота Коза

Молочная ферма «Золотая Коза» расположена в живописной местности в селе Покровка Кировоградской области и принадлежит супругам Татьяне и Сергею Орловским. В ассортименте – йогурты, брынза, творожные десерты, кефир, молоко, мягкие и твердые сыры. Животных содержат без применения стимуляторов роста, гормонов и антибиотиков.

  • «Генацвале»

Генацвале

Семейная компания «Генацвале» занимается производством сулугуни и имеретинского сыра. Ее основали Оксана Гончар, ее муж Лаша Мукбаниани и его брат Звиад. В производстве используется цельное коровье молоко из фермерских хозяйств Тернопольской области, расположенных в радиусе 40 км от завода, что обеспечивает максимальную свежесть и однородность молока.

  • «Лелека»

Лелека

Фермерское хозяйство было основано Вадимом Аносовым, сейчас делами хозяйства занимается его брат Илья Аносов. Хозяйство «Лелека-92» одним из первых в Украине стало продавать органические куриные яйца. Предприятие приближено к природным экосистемам. Здесь уже более семи лет не применяют ни минеральные удобрения, ни ядохимикаты.

  • «Корогод»

Корогот

Главные отличия органического яйца от фабричного – иммунитет, передающийся от курицы к яйцу. Об этом хорошо знают в фермерском хозяйстве «Корогод». Здесь птица содержится в условиях свободного выгула, а при ее выращивании запрещены антибиотики, гормоны и лекарственные препараты неорганического происхождения.

Крупы и мука

Крупы и мука
  • «Экород»

Одни из пионеров развивающегося рынка органической продукции в Украине. Продукция компании (подсолнечное масло, мука, крупы, мед), что производится под торговой маркой «Экород» имеет европейский органический сертификат и маркирована официальным логотипом органики Европейского Союза – «евролистом».

  • «Зелений млин»

ТМ «Зелений млин» – производитель пшеничной, ржаной и муки из спельты. В семье фермеров сохранили традиции прародителей, а знания дополнили австрийскими технологиями. И вот уже несколько лет в стране существует органический производитель компания «Зелений млин».

Мед, джем и соки

  • «Сады Прикарпатья»

Сади прикарпаття

«Сады Прикарпатья» – производитель натуральных соков прямого отжима. 100% натуральный, органический украинский продукт, выращенный на прикарпатской земле. Сочные и экологически-чистые яблоки и натуральный свежевыжатый сок – образцовый органический «made in Ukraine». Семейный бизнес существует с 2012 года.

  • «Гогольмед»

Гогольмед 2

Компания «Гогольмед» – пчеловоды из Полтавской области. Была создана в 2009 году Вячеславом Цуприковым и семьей потомственных пчеловодов Нестеренко. Пчелы собирают нектар на дикорастущих растениях лугов и лесов или на сельскохозяйственных полях. Мед разливается непосредственно на пасеке, прямо из медогонки, минуя металлические фильтры.

Выпечка и хлеб

  • «Джим»

Джим

Американец Джим Хаас делает в Украине натуральный «домашний» хлеб из дровяной печи. В пекарне у него несколько помощниц, но все самые важные операции, как замес теста, закваску, формовку и выпечку хлеба, он делает самостоятельно. Для приготовления хлеба Джим использует пшеничную и ржаную муку шести видов помола, овсяные хлопья, пшеничную крупу и натуральные пряности.

Этнопродукт

Также в фермерском рынке примут участие «Органический комплекс Алексея Романченко», «Трегубов и Ко» и «Микотек Фарм» со свежими овощами, фруктами и грибами. Фермерские хозяйства «Фильварок», «Агро-Ван» и «Агрокапитал» с мясом и птицей. Молоко и яйца будут представлены компаниями «О милк» и «Этнопродукт», варенья и конфитюры – гастромастерской Confiture.

Напоминаем, мероприятие пройдет в субботу, 5 сентября, с 10:00 до 16:00. Вход свободный. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Время аперитиво: в Киеве откроется поп-ап бар Caffe Torino by MartiniВремя аперитиво: в Киеве откроется поп-ап бар Caffe Torino by Martini

21 сентября в столице откроется итальянский аперитивный поп-ап бар Caffe Torino by Martini c коктейлями от звезды барного мира Симоне Капорале, закусками, разработанными обладателем звезды Michelin Лоренцо Кого и фонтаном Martini Negroni

Команда Cityfrog: SЕО-специалист о честном отдыхе Команда Cityfrog: SЕО-специалист о честном отдыхе

Сегодня своими предпочтениями делится наша разносторонняя и упрямая SEO-специалист Катя Губина. Все будет сытно, вкусно и за честные деньги

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!