На этой неделе провожаем весну и встречаем лето. Руководствуйтесь нашим обзором, чтобы быть в курсе наиболее интересных событий
Va Bene bistro, в действии

Новый шеф-повар ресторана Va Bene bistro представляет новое меню на летней террасе: инвольтино из индейки со шпинатом и абрикосовым кремом, аньолотти-плин с горгонзолой под соусом из пармезана, пиццу «Фраголина» с клубникой, пармой и козьим сыром и другие не менее вкусные сезонные блюда. Шеф родом из Италии, а свои знания получил в кулинарной академии Флоренции.

Рекомендуем убедиться в его мастерстве лично. Matteo Boifava советует пробовать плавленный под огнем твердый сыр (раклет, пармезан), приготовленный в специальной раклетнице! Его можно добавлять к любому блюду: мясу, рыбе, морепродуктам, грибам и даже фруктам.
Vegano Hooligano Family, 30 мая

В понедельник GREEN13 празднует свой первый год. Приходите на фудкорт, что на Бессарабском рынке, на праздник с подарками.
Bottega Wine&Tapas, 31 мая

Следующая неделя в Bottega Wine&Tapas объявляется винной! Во вторник гостем ресторана станет Алан Гадди, винодел из Фриули (Италия), который представит вина Tenuta di Angoris. В Bottega можно будет попробовать четыре самых известных вина этой винодельни: Пино Гриджио, Риболла Джала, Скиопеттино и их самое титулованное – Chardonnay Spiule Riserva (высшая оценка 3 бокала Гамберо Россо). От шеф-повара заведения паэлья и паста. Стоимость участия – 500 грн. Количество мест ограничено.
Food Market, 31 мая – 7 июня

В Food Market, что находится на территории Бессарабского рынка, пройдет фестиваль клубники. В меню: десерт «Вкус клубники из детства» с соусами, такос «Мексиканский переворот» с соусами, салат «Клубничный маскарпоне» и клубничный лимонад. Если вы работаете в центре, у вас много шансов на вкусный обед.
Ресторан «Баркас», 1 июня

В ресторане «Баркас» состоится дегустация игристых вин Raventós i Blanc, которую проведет представитель Винного Дома Anna Booth. Можно будет продегустировать следующие вина: De Nit Brut Rose Gran Reserva DO 2013, Elisabet Brut Gran Reserva DO 2006, De la Finca Brut Gran Reserva DO 2012, L'Hereu Brut Reserva DO 2013. Начало в 11:00.
Ресторан Tiesto Grill, 1 июня

В ресторане Tiesto Grill состоится дегустация вин Tedeschi, которую проведет экспорт-директор бренда Паола Босси. Можно будет продегустировать следующие вина: Soave, Pinot Grigio, Valpolicella Lucchine, Valpolicella Superiore, Valpolicella Ripasso и, конечно же, Amarone della Valpolicella. Дегустация бесплатна, но регистрация обязательна.
GOOD FOOD TRUCK, 1 – 7 июня

Команда GOOD FOOD TRUCK, что на Львовской площади, встречает лето «Неделей морепродуктов». Всю неделю повара будут готовить вкуснейшие блюда уличной еды с морепродуктами. Не проходите мимо с 11:00 до 21:00.
Ресторан «Икра», 2 июня

Ресторану «Икра» исполняется 11 лет. В этот день гостей заведения ждет качественная музыка, встреча со старыми друзьями и бесконечное удовольствие от еды.
Alchemist bar, 2 июня

В четверг вечером на сцене Alchemist bar выступит Black Maloka – Tailor Seaman.
Читайте первыми о том, что интересного в Киеве сегодня
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android