Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Кулинарные посиделки в Oliva

26 Авг, 2015
Кулинарные посиделки в Oliva

В сети ресторанов Oliva периодически проводятся кулинарные встречи Amici e cucina с шеф-поваром заведения. Мы побывали на одной из них

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Кулинарные посиделки в Oliva

В рамках образовательного проекта Food Education мы посетили встречу Amici e cucina в ресторане Oliva, где познакомились с шеф-поваром и бренд-шефом сети. А вы знали, что кухней в Oliva заправляют европейские специалисты?

Amici e cucina – формат встреч с гостями сети ресторанов Oliva, где готовят, пьют и едят. Радек Давид, шеф-повар сети, а также ресторана La Veranda (ул. А. Богомольца, 7/14) и трех ресторанов в Праге (La Veranda, Babiccina, Zahrada) и Томаш Фриштенский, бренд-шеф проекта Oliva с 2003 года, делятся своим мастерством и отличным настроением. В их компании и под чутким руководством каждый участник Amici e cucina получает возможность узнать о поэтапном приготовлении сразу нескольких блюд.

Радек Давид за работой

Ранее Oliva не афишировала своего бренд-шефа, да и встреча с прессой впервые за семь лет существования сети состоялась только в конце июля этого года. Amici e cucina стала хорошим поводом для того, чтобы пригласить к себе в гости блогеров и журналистов.

Томаш и Радек за работой

Перейдем к нашему меню. Наверняка, вы подумали, что готовили мы что-то из меню ресторана. Но нет. Радек и Томаш устроили настоящий праздник для гурмана-визуалиста. Первым блюдом стало маринованное филе лосося с томленной молодой свеклой. Подается оно с соусом из свеклы и укропа.

Маринованное филе лосося, томленная молодая свекла с соусом из свеклы и укропа

К слову, все овощи и зелень шефы закупают лично на рынке. Нахваливать наши продукты они не стали, уклонившись от вопроса об их качестве. Одобрили, разве что, сезонные продукты. Признаюсь, весьма любопытно наблюдать за процессом создания блюда «с нуля». ##

Когда прямо перед твоим носом рыба «шкварчит» на сковороде, а через какое-то время – благоухает в тарелке. Так, следующей позицией в нашем меню стал запеченный сибас, равиоли с баклажаном и рикоттой, грилованные цукини с соусом из сладкого перца. Как видите, формат подачи подразумевал равиоли в количестве одной штуки. Лично для меня его вкус затмил даже сибас и я бы не отказалась от полноценной порции! А лучше двух. 

Запеченный сибас, равиоли с баклажаном и рикоттой, грилованные цукини, соус из сладкого перца

Наиболее интересным, в контексте композиции вкусов, стало третье основное блюдо – запеченная сочная свиная вырезка со спаржей, беконом, конфитированным чесноком и пюре из копченого чеснока.

Запеченая свиная вырезка со спаржей, беконом, конфитованным чесноком, пюре из копченого чеснока

##

Непредусмотренным в меню сюрпризом стало ризотто al dente с фуа гра. Была бы моя воля, я бы исправно ходила на него в Oliva.

Ризотто с лисичками и фуа гра
##

Рекомендательное освежение рецепторов, по совету Радека, мы провели с помощью лимонного сорбета с просекко, после чего всех ждал десерт.

Лимонный сорбет с просекко

Финальной нотой нашего вечера стал брусочек черного соленого шоколада с соусом из белого шоколада и ванили с малиновым безе. Как говорится, это именно то, что вам нужно!

Черный шоколад, соус из белого шоколада и ванили,малиновое безе

Я бы рекомендовала обязательно пробовать эти блюда, но пока данная опция доступна лишь в формате Amici e cucina. Более того, каждый раз меню кулинарных встреч меняется, в этом случае и вовсе придется уповать на удачу. Oliva, будь всегда так прекрасна! Нет предела совершенству, и мы готовы за него платить.

Фирменные лимончелло и оранжелло

Напоследок, важная информация. Радек приезжает в Киев шесть раз в год на 14 дней. Настоятельно рекомендую попасть в это время в один из ресторанов Oliva, дабы не пропустить возможность познакомиться с шефом лично. Узнать о ближайшей встрече Amici e cucina можно в любом заведении сети, просто спросите об этом администратора. А для большего вдохновения рекомендую просмотреть видео с уже состоявшихся встреч здесь.  

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в Киеве

Куда отправиться пообедать, где посетить мастер-класс или продегустировать вино и много других событий недели – в нашей подборке

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!