Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

«Кураж Базар»: чего ждать от нового фудкорта

16 Мар, 2018
Гости фестиваля Кураж Базар

Вина из Good Wine, хелси фуд от Salateira и Momo, хумус от Hum:Hum, десерты от Milk Bar и смореброды от Egersund — рассказываем о новом фуд-корте на «Кураж Базар»

Вина из Good Wine, хелси фуд от Salateira и Momo, хумус от Hum:Hum, десерты от Milk Bar и смореброды от Egersund – рассказываем о новом фуд-корте на «Кураж Базар» 

«Кураж Базар» – мероприятие с живыми выступлениями, развлечениями для взрослых и детей, инстаплейсами и фуд-кортом, который с этого года полностью меняет формат. На одной площадке соберутся популярные киевские рестораны, лучшие точки со стрит-фудом, кондитерские с полезными десертами и популярные кофейни третьей волны с крутым спешлти кофе и авторскими кофейными напитками.


Фуд-корт обычно ассоциируется с junk food и едой быстрого приготовления. В новом сезоне, который стартует 24-25 марта, «Кураж Базар» решил изменить представление о фуд холлах. Новый фуд-корт будет на 70% состоять из популярных киевских ресторанов, которые будут готовить свои знаковые блюда: Hangover – шаурму и бургеры, Dos Amigos – тако и буррито, Egersund – фиш-энд-чипс и смореброды, Dogs&Tails и Bistro Bistro – знаменитые хот-доги, а Pho.Kiev – Фо Бо. 


Появится больше здоровой, органической и вегетарианской еды. Новое и уже ставшее популярным кафе Hum:Hum представит пять видов хумуса, Green Сhef будут готовить веганские блюда из органических продуктов, Orangutan – сэндвичи с тофу и манго, Momo – булгур с курицей, сэндвичи с тунцом и полезные фруктовые десерты, а в апреле ряды healthy food точек пополнит Salateira с салатами и пастами.


В грядущем сезоне на «Кураж Базар» будет новичок – Kyiv Wine by Goodwine. Бар с вином будет находится на Фуд Корте, можно выпить вино побокально или утащить бутылочку с собой, ну или заказать коктейль на основе вина. На баре можно найти такие узнаваемые вина как, например, Marlborough Sun (этикетка с «голыми мужиками») и одновременно познакомиться с новыми позициями, которые будут меняться в зависимости от сезона и темы Фестиваля. Так же будет доступна опция – выбрать идеальную винную пару к любой еде с фуд корта, обсудив вино с сомелье. 


Весь сезон на Кураже будут сладости от пекарни Bakehouse. Кондитеры приготовят 4 вида плюшек – с лимонным кремом, с шоколадом и сливочным кремом с корицей. А 4-й вкус они разработали специально для Куража, и пока никому о нём не рассказывают. Также можно будет купить органическое какао –  на коровьем и растительном овсяном молоке, а с апреля ещё мороженое и молочные коктейли, которые Bakehouse делают сами – из ингредиентов с полок Good Wine.


Известное многим завсегдатаям Арт-Завода Платформа кафе Black by Nuare теперь станет на фуд-корте отдельным стендом с кофе и круассанами. И, конечно, никуда не денутся любимые точки со стритфудом: П-Пельмени, Papa Grey, Fry Me, Улитка Бар и другие.


Внешне фуд-корт тоже преобразится. Он станет более уютным, с живыми деревьями в кадках, люстрами и гирляндами, которые добавят во всю эту историю романтизма. В тенте будет один длинный стол и несколько столов для небольших компаний, а у каждой точки будет своя барная стойка, где можно будет спокойно дождаться свой заказ, сидя на стуле и наблюдая за процессом приготовления.

Ближайший «Кураж Базар» China Start пройдет 24-25 марта на Арт-Заводе Платформа и будет посвящен теме Китайского Нового года.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!