Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Курс «Готовим кофе дома» от ONE LOVE coffee school

23 Апр, 2018
Курс «Готовим кофе дома» от ONE LOVE coffee school

В кофейне пройдут мастер-классы по приготовлению кофе дома от профессиональных бариста. Делимся подробностями и программой курса

В кофейне пройдут мастер-классы по приготовлению кофе дома от профессиональных бариста. Делимся подробностями и программой курса

 Каждый день мы покупаем в кофейнях чашку любимого напитка или, как умеем, варим дома. Но мир кофе куда интересней. Его приготовление  – это целый ритуал. На курсе предлагают окунуться в мир современного образца и разобраться в "альтернативных" методах приготовления кофе. Среди многообразия способов, вы найдете тот самый, который больше всего придется вам по вкусу и научитесь готовить его дома.


 Каждое занятие будет состоять из теоретической части, мастер-класса от бариста и практического мастер-класса.  Занятия будут проходить в группах до 8 человек, что позволит каждому участнику получить консультацию и помощь тренера.


Программа и расписание

 Во время курса вы узнаете:

• Историю происхождения кофе;
•  Какой путь проходит продукт, прежде чем стать напитком;
•  Как выбрать хороший кофе среди множества разновидностей и регионов выращивания;
•  «Золотые» правила приготовления кофе;
•   Главные преимущества и особенности каждого из методов приготовления кофе;
•  Все ответы на вопрос о кофе, которые давно вас интересовали. 


 
Курс состоит из 4-х занятий:
 
Занятие 1. Каппинг - это метод профессиональной оценки кофе. Дегустация, которая поможет вам научиться различать разные сорта кофе и чувствовать оттенки вкуса.

Длительность: 2 часа.

Занятие 2. Джезва (кофе по-турецки) – это один из самых популярных методов приготовления кофе. Как правильно готовить кофе этим загадочным методом - узнаете от бариста.

Длительность: 2,5 часа.
 
Занятие 3. Пуровер (Hario v60, Chemex) – этот метод стал популярным относительно недавно, но изобретен был еще сто лет назад. Название "пуровер" произошло от английского «pour over», в буквальном переводе - лить сверху. Это ритуал, который часто называют кофейной церемонией. Вы научитесь готовить кофе этим методом с помощью двух различных девайсов: Hario V60 и Chemex.
 
Длительность: 2,5 ч.


Занятие 4.
Аэропресс (Aeropress) - это самый молодой способ приготовления кофе. Его сконструировал известный изобретатель и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Готовить кофе в Аеропреси удобно, как дома, так и в путешествии. На последнем занятии курса и разберемся в особенностях и преимуществах этого метода.

Длительность: 2,5 ч.
 
Курс выходного дня (начало занятий в 11:00)

• 05.05  – Каппинг;
• 06.05  –  Джезва;
• 12.05  – Пуровер;
• 13.05  –  Аэропресс.
 
Вечерний курс (начало занятий в 19:00)

• 08.05  –  Каппинг;
• 10.05  – Джезва;
• 15.05  – Пуровер;
• 17.05  – Аэропресс.

Все занятия будут проходить по адресу: ул. Большая Васильковская, ONE LOVE coffee. 
Стоимость курса: 3000 грн. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!